幸福话题作文300字
在我们周围,往往有许多人会报怨自己过得不够幸福,有时候我也不例外,觉得自己没别人幸福。罗丹说:"世界并不缺少幸福,缺少的是发现幸福的眼睛。“幸福离我们不远,甚至只有一步之遥。它默默地在那儿,等着善于发现它的人去捕捉,我觉得,幸福就在我们的身边。
幸福是什么?幸福是爸爸妈妈用辛勤劳动赚来的劳动成果,令到我们一家人衣食无忧;幸福是我可以上喜欢的学校,拥有尊敬的老师,友爱的同学;幸福是我生活在一个繁荣富强的国家,可以不用在战争的硝烟中流离失所。
有时候,我看到别人拥有我所没有的东西,比如一个好玩的玩具,一条漂亮的裙子,一个好用的书包,我的心里就难过,觉得自己是多么的不幸,为什么别人能够拥有,我却没有?妈妈告诉我,这个世界很大,好的东西有太多,我们不可能所有的东西都拥有;但是,我们睁开眼睛,可以看到美丽的鲜花;我们伸出双臂,可以拥抱我们所爱的人;迈开双腿,可以走遍祖国的大好河山。
幸福,我从来不知道,原来是我早就拥有的东西,我一定会好好珍惜我所拥有的幸福。