幸福话题作文400字
幸福是迷路时有一盏明灯,幸福是孤独时有一个伙伴,幸福是生病时有一句问候……这些只是幸福的感觉,那么幸福到底是什么味道的呢?
几天前,我突然感到头晕,浑身无力,用温度计量了一下,原来是发烧了。之后,爸爸妈妈带我去了几次医院,都是晚上,还没吃过晚饭。回来时我都累趴下了,又累又饥饿。爸爸妈妈也很累,但是他们一点也没有停下,一直在为我忙碌着。此时,我早已躺在床上了。这时,我突然听到了炒菜做饭的声音,一定是爸爸妈妈在为我做晚饭!不一会儿,我就闻到了一股扑面而来的香味,是妈妈把饭菜端来了,爸爸帮忙拿了其他的东西。这里面,有我最爱的鸡蛋羹,还有许多色香味俱全的菜。顿时,我好像不发烧了,心里热呼呼的。我饿极了,急忙吃了起来,不一会儿,我就吃完了。突然,我不由自主地说了一句:“我真是幸福啊!”说完后,我震了一下,又马上反应过来:我知道幸福的味道了!爸爸妈妈听了我这话,高兴极了。后来,我睡下了,爸爸妈妈帮我盖好被子,就一直看着我,直到我睡着。这时,爸爸妈妈还没有吃饭。
幸福的味道其实就是爸爸妈妈为我们做的一顿饭,这里面包含着爸爸妈妈对我们的爱。爱就在身边,幸福永远陪伴着我们!