心灵的温暖记叙文
阳光,是天空遣派的使者,是大地迎来的福音。她带来了生的希望,使人间的步伐继续前进,也使人的心灵感到温暖……
这是一个严冬的中午,我趁着寒暑假的空隙,在家中看书。天气很冷,又不见太阳。墙终也是抵不住严寒的进攻,屋内,寒气肆意地乱蹿,猖狂地驱赶着屋内的温暖。我拿着书的手被冻得冰冷,使我不住地向手哈气,才能感到几毫转瞬即逝的温暖,然而过了一会儿又被冻得冰冷了,于是又要哈气……我索性不看书了。我撇开书,把冰冷的手**衣兜。那么,现在干什么呢?于是我将椅子挪了挪,把目光放向窗外。
窗外,天色微暗,天空中的云如一个个奇特的气球,缓缓飘过,就是不肯让太阳露面。花坛里的树木虽仍郁郁葱葱,不过也稍带病态,花草等好似都黯然失色,全无夏天的鼎盛繁茂。路上几乎没有一个人,一只流浪狗从车下钻了出来,迅速蹿向隔离杂物区的栅栏,身子一扭,钻进了杂物堆,不见了踪迹。树木失色,花草黯然,路人绝迹,动物寻温。这一切都是因为严寒的侵袭,太阳!你在何方?快出来吧!
此时,太阳依旧不出来,不过寒魔却使出了寒风,刺骨的寒风震得玻璃直响,树木摇摆。寒风的出现,使天更冷了,却也推动了云,终结了寒魔。只见一片最的云悠然飘去,一道金光从它离开的地方插了过来,这柄造物主消灭寒魔的宝剑——阳光,终于冲出了囚笼来到了人间!起初寒魔势头仍然不减,接着统统来到了大地,云彻底离开了,太阳投下的千万热量——这哪里是寒魔抵挡的住的?过了一会儿,房间里温暖了,树叶在太阳的照耀下熠熠生辉,花草露出了淡淡微笑,远处传来了兴奋的犬吠,路人们又从马路上露出了身影……看!这就是太阳气魅力!瞧!那美丽的金色光芒!
我的视线又移回了书上。阳光,是如此美丽,她能射进心灵。在人生中,总是免不了有些寒魔入侵,但是,阳光是无处不在的,她能消灭寒魔,还来一个光明,温暖的自由天地!