在生活中,常常离不开同学,老师,家人的关心。这些小事也常常让我内心温暖。
初冬的早晨,屋外还是一片寂静。只有大扫把划过地面轻微的声音,马路上稀少的车辆行驶的声音,这时厨房亮起的橙色灯光成为了世界的中心。我想,妈妈这时已经迈着轻盈的步伐转着圈来到了厨房。神秘般的声音从厨房传了出来。“砰”,一声打鸡蛋的声音作为乐曲的前奏,那蛋清缓缓流下,紧接的水龙头的水直泻而下,像那丛间的瀑布。筷子与碗的撞击卷成了美丽的旋涡。那清脆的撞击声好像乐曲的伴奏。“嗞”,碗里的蛋液直泻在煎锅上,我幻想着妈妈肯定娴熟的翻动着鸡蛋。鸡蛋边上油泡沸腾着,再听那几声锅柄翻动声。那美味的煎鸡蛋香味就把我从床上勾到了厨房。每天早上的搭配都不一样,今天是面条,明天是面包,五花八门从不重复。窗外是冷风,而厨房里的橙色灯光,热腾腾的早餐让我那心充满温暖。
窗外是暴雨,是漆黑。在教室中,黑板上的粉笔不停地书写。老师那滔滔不绝的解题思路让我十分茫然。同学们都已离开,数学老师走了过来指着题目毫不厌倦地又讲了起来。老师那铿锵有力的声音传入了我的耳膜,应用题先列出方程,首先要找到相同的量就可以使用方程左右两边都相等进行求解。老师又在草稿纸上画出了线段图,对我说这道题目中相等量是温暖的灯光。窗外寒冷在倍增,心中的温暖在蔓延。
加油声在增大,步伐再增快。在赛场的我却是四肢乏力,意志减弱。奔向终点的路程,是那么遥远。模糊的视野渐渐出现了众人的身影。同学们在用沙哑的声音为我加油,那期盼的目光与我交接。心中又燃起了斗志,冲向了胜利的终点,躺在同学们的怀抱中,那一刻内心是多么温暖。
在生活中,因为大家的关心,我生活在温暖之中。我懂得了感恩,懂得如何回馈大家的关心,去用自己的关心让别人也生活在温暖中。