记叙文作文800字:温暖
温暖,有许多种,但是,我最喜欢的妈妈的怀抱。
有一次,我们照常骑着自行车来学校练乒乓球,可是在回来的路上,天公不作美,一下子晴空万里、碧蓝如洗的天空,变得乌云密布,一条条金光闪闪的长龙,在天空中不停的出现,像挥舞着一把把利剑,一道强光划过天际,仿佛要把天空撕裂开来,如同白天黑夜的交换画,随即震人心魄的雷鸣隆隆传来,好像在空中击鼓,玻璃窗被震的啪啪作响。我害怕极了,呼呼的大风早就吹得我瑟瑟发抖,我不禁打起了喷嚏。“祺祺,要下大雨了,我们先躲躲吧”说时迟,那时快,还没等我跑进广宁小区的屋檐下,黄豆大的雨点纷纷落下来了。嘀哒,嘀哒响声越来越大,哗啦啦瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。妈妈由于拖着辆自行车,所以身上的衣服早就被大雨淋湿了,雨水从她的发梢流了下来。
雨还在下着,雨柱犹如一排排利箭倾斜着射向地面,屋檐由于窄小,妈妈让我站在里面,自己站在外沿,用身体为我挡着风雨,把我圈在怀里,又不接触到你的湿衣服,护着我的全身,雨水洒在她的脚上、身上、头发上,她衣服也完全湿透了,但是我却一丁点儿也不湿。她见我直哆嗦,不停的问我:“祺祺,冷吗?”虽然我身体很冷,但是心却是火热的,“妈妈,我不冷,我热乎着呢。”“要不我们一起唱个歌吧?”我知道妈妈怕我害怕,于是想用歌声来为我壮胆。于是我们俩一起唱起了“***迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”歌声驱逐了雷声,迎来的心里的阳光,驱逐了寒冷,迎来了温暖,驱逐了寂寞,迎来了快乐!
经过一个小时,雨终于停了,妈妈拖着湿漉漉的身体,用自行车带我回家,为了不让我感冒,还烧了姜汤给我喝。但是当天晚上,你却发烧了,着凉得了重感冒,一个晚上都没有休息好,第二天都起不了床。我深深的自责,你为了我一直都没有放弃,一直都在坚持,一直没有退缩,母爱是伟大的,无私的,更是不可抗拒的。
妈妈的怀抱给了我温暖,给了我感动,更让我知道该如何感恩。