冬天到了,我来到了姥姥家,呆了几天,突然觉得没意思,于是我就开始想做什么好,突然从窗户看到一位阿姨正扶着一位老奶奶过马路,然后脑子里闪出一个念头,“不如去帮助别人吧!”对,就这么做,说办就办我下了楼,看见一位老爷爷吃力的正推着三轮车,原来车没气了,我赶忙跑过去,帮老爷爷推到修车部,把车打上气,老爷爷说:“谢谢你。”我说:不用谢。我蹦蹦跳跳的回家,非常高兴,像是把心里的一块大石头挪走以后,我又做了一些事,比如:扶着老奶奶过马路、帮老爷爷拿菜、帮阿姨照顾小弟弟、帮叔叔修车等一些事,做完这些事,我心里想吃了蜜一样甜,我高兴极了,之后,我又去了敬老院,去看望老爷爷奶奶们,顺便帮服务阿姨一些忙。
一个寒假过去了,快要开学了。我心里想:如果每个人都像我这个样子 该多好啊!看着窗外滑到的老爷爷我心里是这样想的。
阳光就像一个害羞的小姑娘,始终不肯露面。我和妈妈依旧冒着严寒,骑车去上英语兴趣班。 一路上,行人屈指可数。偶尔路过的几个人也都包裹得严严实实的。一阵风吹过,树枝被甩起了长长的辫子,随即几片落叶孤单地飘落我也被冷风吹得直打哆嗦。无奈之下,我把冰冷的手往妈妈背后的衣服里伸去。
“啊!”随着一声大叫,妈妈转过身来,心疼地看了看我,“这么冷的手,别冻着了啊!”“嗯,就是手有点冷。”“这样吧,我把围巾给你。”不容我多加思考,妈妈便伸手将围在她脖子上的围巾解了下来,然后放在我脖子上,一圈又一圈地绕着,直到剩下最后一点点了才将围巾塞进我校服的拉链里:“这样应该会热点,我今天怎么会忘记提醒你戴围巾呢!”妈妈说这话时似乎还带着一点自责。“没事的,妈妈,你迎风骑车比我更冷。要不你围着吧。”“不行,不行,我大人不怕冷的。”我知道,任凭我再说什么,妈妈都不会同意的。所以我也只好作罢。
冷风继续呼呼地吹着。我坐在自行车后座却没有了先前的寒冷,感谢妈妈给我围上的这条围巾,更要感谢妈妈对我的这份关爱。心中有爱,什么寒冷都可以抵御。