春天发芽,夏天拼搏,秋天成熟,冬天蛰伏,四季不断变化,我们也在不断成长,从牙牙学语到懵懂少年。
成长中难免会有痛苦。只有经过百年的细沙磨砺,海底的海贝才有珍珠般耀眼的美丽。跳舞的蝴蝶只有经过痛苦的磨炼才能破茧而出,美丽的彩虹只有经过风雨的洗礼才能绽放出美丽的瞬间只有经历了苦难,我们才能知道快乐并不容易,我们会更加珍惜快乐、痛苦和幸福。这就是成长。
成长中有美。从一个爱哭的小女孩,到一个苗条的女孩,她漂亮多了,开心多了,懂事多了,骄傲多了。父母的关心,老师的责任,和同学的友谊,有了这些,即使有困难我也会陶醉。
长大了也有苦。每天,我都看到我的父母努力为他们的学校赚钱。岁月无情,带走了母亲美丽的脸庞,给了她弯弯的背影和痛苦的肩膀。看着妈妈头上的银丝,仿佛记录了无数年。心如刀割,发誓要好好学*,改变岁月无情的轨迹。
成长的道路有痛苦,有快乐,有美好,有辛酸……只有这样,生活才会丰富多彩,只有这样,我们才能继续成熟成长,才能享受生活的馈赠,才能感激生活的馈赠。