给自己一个希望作文
有一个词,它看似虚无缥缈,是任何独立的人都不认同的——希望。希望,亦褒?亦贬?在如今这个遍布欺骗的社会,“给自己一个希望”这句鼓励的话语,就如同电视里的虚假广告一样不可信。但大家可知,这句不可信的“假话”,才是我们理应追求的。
在数不胜数的伟人中,有着“如鹰一样的男人”称号的普京。他的成功正是凭借着希望一词。在普京第一次竞选总统之初,他的得票率并不高,但他善于利用俄罗斯人民的“重振俄罗斯的大国地位,恢复民族自豪感”这一期盼,应运而生,顺时而行,成功的取得了俄罗斯总统的位置。
在无数家喻户晓的著作中,《聊斋志异》的成功无疑是源于作者蒲松龄对于劳动人民“希望’的把握。从小立志成为作家的蒲松龄将广大劳动者对美好生活、爱情的向往,收集并加以整理,才造就了流芳百世的《聊斋志异》。
在浩如烟海的国家中,中国的重新崛起,也正是靠着中华儿女对祖国强生未来的期盼。曾饱受内忧外患痛苦的中国在英雄儿女建设祖国的坚定决心,对祖国美好未来的向往下,重新挺起了腰板,傲立于世界民族之林……
这一件件真实的事情,让我看到了希望的力量。如此,我愿给自己一个希望。在奋斗与坚持的过程中,带着希望走向成功。努力让“给自己一个希望”这句话,恢复它本有的诚信。