给自己一个希望作文
我原以为自己是百花中最艳丽的一朵,我原以为自己是森林中最挺拔的一棵,我原以为自己是皇冠上最夺目的一颗,我原以为自己是音乐中最动人的一首,我原以为自己的前途光明,可是……
在几次败绩的打击下,我开始迷茫了,我甚至开始怀疑自己的实力了。曾经那一份苦苦的拼搏,如今让我感到了失望与悲凉。在这冷酷的冬季里,我害怕自己看到尖如剑的冰棱,更害怕自己的努力被一刀斩断,被一口否决。也许在别人的眼里我很优秀,但是有谁能理解我心中的伤痛呢?当自己为理想为未来而辛勤耕耘时,得到的只是船被打翻的事实。我也只有躲在角落里独自哭泣,无意间发现身边那一潭水里有一个黑点在晃动。仔细看了一眼才发现是一只蚂蚁,我料定它的命运会和我一样可悲。可是结果却出乎我意料,它虽然不知道哪里是“岸”可是却极力向一个方向游去。尽管有时又被风吹了回去,可是它一次又一次的鼓起了勇气向前游。我注视了它很久,心中好像惊动了一下。
就在那一只蚂蚁脱离“苦海”的那一瞬间,一道光亮从我眼前划过。人生本该如此,从来就不会是一帆风顺的。此时此刻的我就像那只蚂蚁碰到人生的挫折,在漫无边际的海上迷茫的漂泊着。从那以后,我重拾起了希望,重拾起了信心。不经历风雨怎能见彩虹,不经历失败怎能体会成功。只有为自己插上了希望的翅膀,才能挣脱风雨的怀抱,向那更高的天空飞去。人生不可能没有崎岖的山路,可是走完山路又会有阳光大道。就像风雨后依然是晴天,月缺后依然是月圆,花落后依然是花开。
也许我不是最艳丽的,但我也美丽;也许我不是最挺拔的,但我也茂盛;也许我不是最夺目的,但我也珍贵;也许我不是最动人的,但我也悦耳。
也许我的前途没有想象中的光明,但我也会挥着希望的翅膀向理想的高空飞去,风雨无阻。