现在城市的人们越来越多了,有个别人把垃圾随地乱扔。还的清洁工人左奔右跑的扫垃圾,累的工人们直喘气儿。他们想如果有个环保机器人那该有多好啊!
是呀!当我们遇到困难的时候,也都会想到让“别人”来帮忙,你看!它们来啦。一群穿着绿色服装的机器人上写着几个大字“新密是我家,清洁靠大家,保护环境,人人有责。”
现在,清洁工人坐在自己的办公室,用电脑来指挥着各自的机器人,但它们饿的时候,就吃自己捡的垃圾来充电。它们不但能自己能充电,而且在大街上来回串流不息的车辆中搞卫生,也更安全,大大降低事故的发生。而且打扫卫生也很仔细,很认真。它们把把花坛、草坪、花盆、砖缝中的垃圾和灰尘扫得一干二净,清洁工人们直夸环保机器人是工人的好帮手。
经过这件事,工人们再也不用带着让人窒息的口罩,顶着夏日太阳的炙烤,冒着冬天刺骨的寒风去扫地了。所以,我们要好好学*,要用我们勤劳的双手,和聪明的智慧来创造我们美丽的家园。