花开的青春作文
有一种花,火红,炽热,如一簇簇燃烧的火苗,盛放在青春的路上。那是名为感恩的花朵,用阳光书写祝福。感谢有你,微笑着牵起我的手,一起向阳光奔跑。
初冬,披着寒冷而凄凉的面纱,悄悄地漫延了来。萧瑟的风是冬天的爪牙,肆虐着世间一切的生命。只剩墙头那束不知名的花朵,像喝醉了酒般双颊绯红,在风中摇晃却仍盛放。
教室里,灯火明亮,空气中充斥着紧张与期待。又到发月考成绩的时刻了。在众多道期盼的目光中,老师开始念了,那一刻,我仿佛听不见四周的喧哗,我感觉心要跳出来。终于,老师念到了我的名字。“127分”,老师的声音不带任何起伏,但在我耳边,就像一声声春夜不及防的炸雷,轰轰地打下。我呆滞地接过试卷,耳畔,声音又回来了,周围的同学热烈地讨论着分数,欢笑声,唉叹声,此起彼伏,促使我渐渐承认这个事实。泪水渐渐模糊了双眼,我努力不让自己哭出来。窗边,风咆哮着,像一把把利刃,直直地的我刺来,一切的色彩都变得黯淡无光。
恍惚迷离间,一只温暖的手拉住了我,紧紧地。那力度像曦阳,将我一点点唤醒。我跟着你一一我最好的朋友跑出教室,站在走廊上,你递给我一张纸,我无力地抬手,抹掉脸上的泪水。看见了你关切的眼神。你并没有多说什么,只是握着我的手。风吹过你的长发,你说:“我们来唱首歌吧!每当我考差时,都会唱唱这首歌。”不知什么时候,风停了,夕阳的余辉撒在你我的身上。你的身后,是那束不知名的花朵。风起,花落,启唇,是那首《隐形的翅膀》,“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”你的歌声不是很好听,但很温暖,如你身后的花,燃烧着,怒放着,带着浓浓的芳香。心中有一簇火焰在歌声里升腾,摇曳,那是必胜的信念,是青春的力量与温度!
夕阳西下,你凭栏而唱。温暖了我的心,青春的路上,我们携手而行,踏着散碎了一地的阳光,一路高歌而行。
走过挫折,走过失意,执手而相望。你笑了,我也笑了,感谢有你,在我最寒冷,最孤独的时候给我光芒。给我成长的力量。那束感恩的花,为你,永远怒放!