花开的作文
冬天悄悄地过去,春天迈着轻盈地步伐来到大地,我们学校的海棠花开了。
今日,一进校门就闻到一股淡淡的香味。之后才明白海棠花开了。海棠花从远看像一个粉红色的大绒球,在微风的吹拂下一摇一摇可爱极了。*看海棠花白里透红,有的含苞欲放,有的十分耀眼,海棠花每一个枝杈上都开了3、4朵,5、6朵,只要风一吹那种清香就散发出来,使人心旷神怡。我踮起双脚把脸蛋放在花瓣上去感受,一股花香沁人心脾,瞬间我感受到了海棠花有种神圣、顽强、奋斗的力量,这种力量不正是对于即将升初中的我所需要的力量吗?是的,必须是的。今年的海棠花开的与往年是不一样的,往年只是认为海棠花美丽、漂亮。而今年对我来说是意义非凡。今年是我在母校最终一年了,以后尽管能看到海棠花开,可是可能再也看不见母校的这棵送走一届又一届的学生,每年都默默的绽放自我的芬芳,默默的又离去,这样日复一日,年复一年的开了又落,落了又开,从不厌烦的海棠花了。它每次都把最好的一面像大家展现,从不抱怨。海棠花的奉献、顽强精神值得我们学*。我要像海棠花一样不管什么时候都要坚持良好状态去应对生活。
上课了,我慢慢走向教室,回头再看看海棠花仍是那样争先恐后的展现自我,我感到一股力量潜入我心中,这是海棠花赐于我的力量。我要在这几个月、乃至一身中去追求有所作为。