花开花落,那是一个季节走过的声音;云卷云舒,那是一份心情路过的身影;潮涨潮退,那是一趟激情走过的岁月。雨水打湿了双脚,也打湿了心情;天空走丢了群鸟,也走丢了渴望;远方遗忘了此地,也遗忘了承诺。信仰,也坐上了扬着咸咸的海风的帆船,这一次,不是随口而说,而是真的要走,真的不会再回来了。
坚强写满双手,用手掌撑起的希望,倔强写在脸上,骄傲写进眼里,而忧伤却写在心里最深的角落。时间就像一把双刃剑,杀了伤痕,也杀了记忆。那些念念不忘的,在时间里做着慢性自杀,终究会走到被遗忘的那一天。
经线和纬线交错着。在那个交叉点上,以后会有我日日夜夜思念的人,又在哪个交叉点上有那些被我不小心遗忘的人?两点之间的连线,距离,就这样被无情地证实了。各奔东西的痛,理所当然的离别,在这些点上被诠释着,然后时刻提醒着我。无奈,就像上帝用手抓了一把盐无情地撒在残念中的伤口,痛着,并忍受着,然后接受着。