花开的青春作文
烟花绽放,美丽永恒,热情的青春游动在诗情画意中;微风**,百花争艳,五彩斑斓的青春萌动在春意盎然的季节里;旭日东升,万丈光芒,熠熠闪光的青春自由地穿梭在行云流水间。
——题记
青春,是生命的开始,青春,是理想的火炬点燃生命之火;青春,是人生之花的蓓蕾垂涎欲滴;青春,是燧石,只要轻轻一触碰,就会火光四射;青春,是海面,时时有波涛起伏;雏鹰,也要经过千锤百炼的试飞才能变成展翅的雄鹰,才能以翱翔的姿态在搏击中谛悟那飞跃的启示。
春天,万物复苏,刚出头的嫩草上不时有露珠停留,渐渐地在叶尖坠坠滑落,印下一条清晰的痕迹,像是春天不经意涂抹过一笔笔淡淡的水彩画,它,还拥有了桃花仙子的笑脸,放眼望去,满山的桃花像舞动的使者,微风拂过,片片桃花撒在地上,撒在湖里,更撒在人们的心间,这勾勒出一幅生机盎然的美丽风景,隐约带来了青春的细节。
青春,一个饱含活力的代名词,生活中的点点滴滴如潮水般涌来,像是跳跃的音符,变幻莫测,奇异无穷,有春风为它伴奏,有满山的桃花在舞动青春,有百灵在深情的歌唱。
青春,有他充满力量、期待、求知、斗争的志向,也有忧愁、悲壮的深沉,他像是秋天那萧瑟的红枫,一方面红的自然,红的洒脱;另一方面,又使人联想起悲怆的静,引入人的遐想。
青春,也许是独自漫步雨中,欣赏万物朦胧的美;也许是倚立在黑白琴旁,聆听世界悦耳的天籁;也许是仰望碧蓝天空时,思索着它的神秘与可知。正是每个人对待青春的态度不同,才出现了两种不同派别的人,一类是积极乐观,为青春奋勇前进的人;另一类则是消极怠慢,浪费青春年华的人。当然,我和大多数人都选择了前者,固然也会为之努力拼搏,创造属于自己的辉煌!
青春的甘之如饴,芳香馥郁,他的五彩斑斓,朝气蓬勃是我们前进的动力与源泉,是人生旅程中绚烂的时光,是深邃大海里超脱俗的想象,更是热情、奔放、理想、奋发的结合体。青春的细节,你发现了吗?
正是青春给人的无止境追求与向往,才使悲观者鼓起了勇气,向未来奔去;使处于青春时代的我们更增添了实现理想的信心。
正视生活中的沉与浮,让澎湃激昂的大海谱写最动听的曲调;让绚丽多姿的彩虹作伴,仰望蔚蓝而一望无际的天空;让成熟的足音与岁月的历练打造出一个最真实的自我;让我们有勇气飞上蓝天,和太阳肩并肩,一起向着太阳奔跑!