季节的步伐如此之快,前几天大地还笼罩着白雪,今天就已经艳阳高照了,惊蛰已经过去,春天马上来到。冬去春来,又经过了一年,今年从南方飞来小燕的或许已经是去年老燕的后代。春,不只是个名词,她是有生命的。她在哪里呢?——莫非她躲在哪个角落里:那么这个地方是哪里呢?我开始了寻春之路。
前几日穿着许多层衣服还能在寒风中感受到凉意,被冻得微微发红小手不听使唤,想往袖口里钻。可太阳却在不知不觉之中发烧了,将更多的阳光投射给我们,这几天,我们也被太阳感染了,脱下了笨重的厚衣服,换上了单衣,稍稍一活动,身体还微微的发热,也许,春因为害羞,躲在了太阳公公的背后吧。
沉积在大地的积雪在一点一点地消失,融化成涓涓细流滋润着田地、山丘和土地。树枝、房顶已经不再是银装素裹。河边的杨柳冒出了新芽。草丛中的一颗颗小草茁壮生长。春,可能在绘画家那里研读着着色的技巧,准备为我们勾画新的春景吧!
鸟儿们又开始了对春的吟咏,叽叽喳喳地叫个不停。昆虫们也不甘落后,从睡梦中醒来,在傍晚和清晨演奏打击乐。伴随着冰雪融化的声音,音乐会正是拉开了帷幕,也许,春正坐在前排聆听表演者的心声吧
每个季节的风中都含着不同的气味,从秋风中飘来的是果香,春风中飘来的则是阳光与花朵的迷人芳香,每当我打开屋门,迎面而来的都是不同的气味,他们交织在一起,给了我无限的遐想。我想,春天应该正在实验室里研制新型香水吧!
然而,春还送给了老奶奶一份礼物:春天的早晨,老奶奶会在菜市场的一角卖野菜,一斤野菜2元,价格并不贵,但这“春天的礼物”却可以变成老奶奶孙女的作业本和铅笔。
春是无私的,她随时随地将爱挥洒到人间,春无处不在,更在老奶奶的心中。