如今,“幸福”成了电视、网络最热门的话题。无论身处何时何地,总有人带着几多认真端然相问:“你幸福吗?”为此,我也曾无数次偷偷问自己幸福是什么?你见识过怎样的幸福才是最让人心动难忘的?这些问题,总是让我陷入沉思。
有人认为,幸福就是吃饱穿暖,无忧无虑;有人认为,幸福就是顿顿山珍海味,夜夜纸醉金迷;也有人认为,幸福只是一家团聚,和睦美好……其实我们每个人,都有对幸福的不同理解,我们不停地去追求幸福,而往往会忘记,幸福其实在我们身边。
幸福就是开心时有人陪着出去吃大餐,难过时有人拍拍自己的肩膀递上一杯温热的咖啡,犹豫不决时有人像灯塔一样照亮我前进的方向,累了倦了时发现有人一直在不远处默默守侯;幸福就是夜深人静的时候独自在灯下看一本好书,偶然间读到的一句话语触动了内心最纤细的神经,无意中一抬头,发现橘红色的灯光柔柔地铺满房间;幸福就是在公园的长椅上看书,有一只皮球滚到脚边,把它拾起来还给追随而来的那个胖乎乎的小男孩手中,然后听他脆生生地说“谢谢姐姐”。
幸福无处不在,只要我们用心去发现。我们的生活会因发现幸福而多姿多彩,欢乐无限。学会了发现,也就懂得了幸福;懂得了幸福,也就知道给他人幸福!
幸福,就在我们身边,用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续前行,你就觉得气候宜人,天空湛蓝!