又是一个盛夏,火红的太阳烤的人们焦躁不已。咦,哪里传来甜美的歌谣,将人们心中的不安抚*。那仿佛一抹微笑,缓缓绽放,甜入人心;仿佛一湾清泉,流入心田,滋润青春;又仿佛一捧牡丹,慢慢盛开,绚丽多彩。向球场望去,一群少年少女正围成一圈儿,手拉着手,肩并着肩地唱着班歌。那一年,是属于他们的毕业季……
五月,正是春夏交界之时,学校旁边公园里的花也都开了。含苞待放的荷花,姹紫嫣红的桃花,摇摇欲坠的迎春花,整个校园被花香包围。只见校长站在校门口,手拿话筒,高声说道:“今天的春游是六年级同学们最后一次集体出行,大家要好好珍惜在一起的最后两个月。”听着,我们竟然有些悲伤起来,可是在同学们面前,谁也不愿露出难过的样子来,只能互相打闹,掩饰心中的不舍和眷恋。
六月,炎夏到来,百花怒放,校园里梧桐树上的蝉“知了知了”地叫着,仿佛在控诉着夏天的炎热。再看教室里,六年一班的同学,全部埋头书写,他们正全力以赴地面对小学生涯的最后一场考试。天气太热,每个人的鼻翼上都被细密的汗珠所布满,但大家都顾不上擦拭,只是认真地答着试卷。他们正在接受母校的检阅。
七月上旬,校园里响起阵阵欢声笑语,六年级一班的五十四名同学,一个也不少,大家都拿着同学录,上面记满了其他五十三名同学的住址、联系电话和毕业祝福语。所有人的脸上都带着笑容,洋溢着幸福。多希望时间在这一刻停止,留住属于我们的毕业季,留住这个花开的季节。
八月,渐入秋季,学校旁边公园里的花谢了,校园也安静了,六年一班的同学们正带着母校六年的培育和难舍难分的同学情,向着梦想的初中出发……