“舒适是留给对手的,你想过你们想要的是什么吗,是改变。我要帮你改掉你们的娇气,帮你们学会坚持,毕竟你们还有高中三年”,教官的话一向回荡在我的耳边。
烈日横跨,挡在了云层之外,刺眼的阳光射过窗户,将笔尖的痕迹留在了被汗水浸湿的纸张上。我回过神,又才惊觉军训7天已过了大半,接下来会是更严峻的考验
在这几天里,我明白了作为一名军人应具有的坚毅,奋进的品格。站军姿时我也会不自觉地调整姿势,来不断严格要求自我,双手紧贴裤缝,背挺直,头上昂。但这只是军训时作为一名合格军本应具备的基本素质,真正的军人吃得了苦,忍得了炎热,爬得起泥,而输不起尊严。
在军训时我体验到了克服困难时的忍耐与坚持到最终的甜头,要说困难,最大的就是我的胃痛了,胃里不断翻滚着,像火焰一样剧烈燃烧着,但上天好像看出来了,他施了点儿小把戏,把微风伴着少许阴云呼唤出来,时隐时现,一向伴到我们被教官罚站结束,就像是迅速又训练有素的保镖,一丝不苟地守护着我。学长学姐们不断奔跑着,他们会及时接一杯热水或是绿豆水,在炎热的天气和剧烈的胃痛下,我总是能感到温暖的怀抱包围着我。说起军训中的甜,就是我收到的两颗糖,一颗是王教官给的,一颗是任教官给的。一个是我胃痛时的安慰,一个是表现好的鼓励。
军训有热,有苦,有脏,有汗,也有……但我想坚持下来,必须会有结果,就像桂花一样香飘十里。哪怕……只是一颗糖的鼓励。