尝试的成功作文
自信是开往成功的直班车,而尝试则是开启成功大门的钥匙。——题记人人都说自信是迈向成功的第一步。没错,自信则是对自己的一种肯定,是每个人潜在的实力。
苏格拉底曾说过:一个人能否有成就,只看他是否具有尝试心和自信心,两个条件,千百年来有多少人验证了这句话。
简陋破旧的房子里,身穿朴素衣裳的女人,正在忙碌着是她,居里夫人。那个19世纪杰出的女性人物,那个曾获得过诺贝尔奖的人,那个视名利金钱为粪土的伟大人物。因为她有自信,在所有人的否定下,她没有放弃实验,一遍一遍的尝试,探索,终于提炼并发现了镭,为化学界做出来巨大的贡献。而那身黑色的长裙,正映衬出她那闪耀的自信。
还记得吗?那个大家公认的,无药可救的盲聋哑女孩———海伦凯勒。在莎莉文老师的帮助下,她在黑暗中找到了照亮明天的微光,紧紧的抓住了属于自己的自信。虽然她失去了一个人必要的感官,但是她庆幸,自己并不是一无所有,健全的四肢,清晰的头脑,敏锐的思想,更重要的是她还拥有雷打不动的自信。所以她才会在那个社会拥有属于自己的文学天地,成为文学史上的一个“奇迹”。
著名的天文学家,自然科学的先驱*,第一个对影响人来长达千年之久的托勒玫地心说提出疑问,否定。即使遭到无数学者的反对及压迫,他至始至终都没有放弃过。他相信自己的研究,肯定自己的理论,没有被外界的干扰轻易放弃。最终,其日心说被应证了,*成功了。当初的坚持换来了今日的一鸣惊人,如果没有足够的自信心,而放弃了这个研究,那便会与成功失之交臂。
这一切的一切,只为验证一个事实:世界上没有不可能,不可能只是不敢做,而不是不能做。相信自己,勇于尝试,我们会发现通往成功的大门早已敞开,只是需要自信作为辅助,而那片天空会更蓝,更美丽。