尝试的成功作文
今天,听说明天姑姑要来,她最爱吃的就是麻辣海带,于是我便想今天便向尝试做一下这道菜。
我一时半会想不起妈妈一般是怎么做了,于是我搬来了救兵——菜谱大全。好了材料家里都有,海带、辣子、盐还有醋,就开始做了。
可是做起来还是不知从何下手,我切得海带一节宽一节细,下到锅里后加了五勺盐,又放了好多醋,烧了一分钟,就开始吃了,结果吃了第一口就不想吃第二口了。这些事都被妈妈看见了,于是进来给我手把手的教,看着妈妈娴熟的动作,我也忍不住帮妈妈做了起来。妈妈做好了我尝了尝,哇!真好吃。接下来该我做了我也学着妈妈刚才的动作,做好之后尝了尝,嗯,也不错。第二天姑姑来了,尝了我做的才还夸我手艺好哩!