尝试作文450字
人的一生都是在尝试中走过。尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服重重困难,尝试着宽容待人,尝试着融入集体,尝试着去奋斗、拼搏。
但是坎坷、困难也都是需要我们去一一尝试的。经历困难、快乐是我们人生中踏出的重要一步,有苦必有甜,我们应该先尝试着去克服种种困难,面对人生中的每个第一次。更要学会尝试,给予自己信心和勇气去尝试、去奋斗,一定会有最后的甜的。
成功来源于自己的奋斗、尝试。曾经有一位年轻人去一家公司应聘,他第一次没有成功,直到第七次他才成功,可真是皇天不负有心人啊,最后他成为了一名优秀的工作者。
这个故事说明了什么呢?其实,它说明了我们的人生需要去尝试、需要去拼搏。如果这个年轻人在经历过第一次时就放弃了,那么他的努力就会白费。如果他还没有尝试去面试的话,那么他就有可能会丢掉这份工作了。所以说,我们不能一遇到一点点小小的困难就放弃,要学会努力。
在尝试中我们的智慧才会得到增长,能力得到提升,人性得到升华,情操得到陶冶。
“尝试+拼搏+奋斗=成功”这是一个亘古不变的道理,只要你坚信有了尝试、拼搏、奋斗,就一定会成功。相信自己,有意义的人生与泪水相伴、与痛苦同行,我们在以后的道路上一定要勇敢尝试。