尝试三年级优秀作文450字
人生成长的路上需要尝试,即使我们可能会放弃,但是只要坚持不懈你总会成功的。
小时候,我因为怕高而不敢在一些高的地方玩。而我妈妈为了治我的恐高绞尽脑汁想了各种办法。可是,我完全没有变化。于是,妈妈打算放弃时,一次我有攀岩的机会,完全让我不再恐高。
六岁那年,一天天气凉爽,妈妈带我出去玩,玩完准备回家时,妈妈看到一个小孩爬的攀岩墙,妈妈想了想,便转头对我说:“儿子,想去那里玩吗?”"好呀!我要去!″我高兴的对妈妈说,之后,便跑去玩了。
我跑到那里后,慢慢地爬了上去。爬了两三个台阶后,转头对妈妈说:“妈妈,你看我!”可就在我转头和妈妈说话时,我向下看了一眼,心想:好高呀!我好怕!于是,我便大哭起来!妈妈见状连忙把我抱下来,对我说:“孩子,你怕高妈妈也知道。可是,你也要努力去尝试一下,妈妈小时候也很怕高,可是,妈妈现在不怕了。所以,你也要去努力去克服他,战胜他,知道了吗?”我点了点头,便又去爬了。
这时,我又一次爬了起来,我用尽全力努力的向上爬着。我向下看了几眼,腿就开始发抖了,这时手滑了一下,妈妈焦急地对我说:“不要向下看!”于是,我便又试了一次。我努力克制着自己不向下看。功夫不负有心人我爬到了最顶上,我转过身,激动地对妈妈说:“妈妈我成功了!”
在一次次的尝试中,我坚信努力就有回报,坚持不懈,就会成功。