记得有一次我去学游泳,以为游泳很容易,谁明白学起来并不简便。爸爸先跳进了游泳池,之后我也跳入。我站在水里不敢游泳。爸爸鼓励我说:不要怕,游泳其实是很容易的。我在爸爸的鼓励下,进行了游泳。首先要在水里学会憋气,整个脑袋都要在水里,并且一不细心就会吃到一口水,我呢,能憋十几秒,我想,我还要继续努力,向二十秒前进。然后就开始学游泳的基本功了,我的手划着,脚舞动着,并且还要憋气,刚划了两三下,自我感觉不错,有点自满了,这时我感到了身体开始下沉。于是,我的手脚全乱了,又喝了一口水,那滋味儿真不好受,之后爸爸帮忙我,把我拉上岸来,对我说:“你的毛病就是换气、划水和蹬腿不“合作”的结果,只要坚持下去就能成功。
我不再放弃,我决定再次下水,必须要把游泳学会。我深深地吸了一口气,一下子钻入水中,之后就按照爸爸教我的要点一点点地划了起来。结果,爸爸教我的要点很有效,我坚持游了下来。在那一刻,我尝到了成功的滋味。之后,爸爸妈妈看见我会游泳了,都说我厉害,我自我也开始高兴了。在回家的路上我一路都很开心,因为我尝到了成功的滋味了。