小鸡过河看图写话小作文
一个夏天的早晨,阳光明媚,小鸡要去参加好朋友小狗的生日聚会。
小鸡一边哼着歌一边欣赏路边的美景,走着走着来到了小河边。突然,他停下了脚步,也停下了歌声,因为河面上的小拱桥不见了。
这可怎么办呢,他正发愁,看见小鸭子走来了连忙问:“小鸭子,这里的小拱桥哪里去了啊?”小鸭子说:“就在前几天大雨把桥给冲坏了!你这是去要去哪里?”
小鸡说:“我要去参加小狗的生日聚会。你呢?怎么也在这。”小鸭回答:“我也是要去参加小狗的生日。正好,我们可以一起去”正说着,小鸭子的肚子咕咕咕叫了起来,他不好意思地挠挠头说:“我饿了,呵呵!”小鸡说:”那我捉点小虫,挑几只肥肥的蚯蚓给你填填肚子。”
于是,小鸡麻利地用爪子扒开土,很快就看到几只扭来扭去无处可逃的蚯蚓。小鸭吃惯了鱼虾,尝到这泥土里蚯蚓的肥嫩,非常开心!他们享受完美食,一起上路了。
小鸭先下水,看到小鸡还在岸边就问“你为什么不下来啊?”小鸡叹着气说“我不会游泳。”小鸭这下才想起来。“我能不能坐在你的背上过河!”小鸡急切地问。
“不能啊,我身上太滑,而且我也背不动你,一会儿要是掉水里就麻烦了。”小鸭接着说,“不怕,我们再想想办法。”
小鸭开动脑筋,他想木板不是可以浮在水面上吗?于是,把想法跟小鸡一说,他们一起去岸边找木板。真是踏破铁鞋无觅处,就在不远处,他们看到了一块非常合适的木板。小鸭子让小鸡坐在木板上,他在旁边一边游一边推着小鸡过河,最后他们准时来参加小狗的生日会!
这次特殊的经历使乐于助人的小鸡和小鸭也成为了好朋友,他们把经过告诉了小狗,小狗高兴地说:“遇到困难也是好事嘛,多想办法开动脑筋不仅可以解决问题,还能交到好朋友呢。”