春天到来了,小草伸起懒腰,小花笑红了脸,树林里谁在种树?原来大树宝宝出来玩了,小鸡开开心心地来到河岸上,他想和河对岸上的小狗、小猫他们一起玩。可是他不会游泳,就呜呜地哭了起来。小鸭听见了呜呜的哭泣声就走了过来问:“小鸡,你怎么了?”小鸡挂着眼泪说:“我想去和河对面的小动物们去玩,可是我不会游泳。”小鸭眼珠子转了一圈,拍拍自己的胸说:“交给我吧。”
于是,小鸭站在河岸上,让小鸡跳到小鸭的背上,让小鸭背小鸡过河。小鸡怀疑小鸭的方法,小鸭让小鸡跳跳,试试。小鸡一跳,只听“啪”的一声,小鸭四脚张开,趴在地上。小鸭拍拍身上的土,又找来一块很大的石头,把石头扔进河里,可石头没浮上来。
小鸭东张西望,看见一艘船在行驶,小鸭想了个主意,急忙跑去找来一块木板,放到河面上,让小鸡站在木板上。可是,小鸡站在木板上一动也不动,只在原地转来转去,小鸭见了把小鸡推到河对岸,可快到了的时候,一条肥肥胖胖的鱼游过,小鸭急忙追了过去,小鸡的木板跟着小鸭的波纹也游了过去。小鸡喊道:“救命!救命!”小鸭听见了,连忙回过去,说:“我会保护你的,你不用喊救命。”终于,小鸡到了河对岸。
小鸡说:“谢谢你。”小鸭说:“不客气。”就这样,小鸡就和伙伴们快快乐乐地玩了起来。