小学老鹰捉小鸡看图写话作文
今天的体锻课上,老师带我们到操场上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
开始分工任务了,我自告奋勇地当老鹰,而红红当大母鸡,其他人都是可爱的鸡宝宝。游戏正式开始了,鸡宝宝们一个接一个,紧紧地拉着小伙伴的衣服。作为老鹰的我,威风凛凛地站在他们面前,心想:我一定要抓只小鸡来炫耀自己的本领。于是我一会儿扑到东,一会儿扑到西。“母鸡”也不甘示弱,只见她展开双翅跟着左跑右跑,拼命地保护着小鸡,害得我一只小鸡也没捉到。我站住了脚,心想:这样不行,我得换一种方式。于是我先身体左右摇晃几下,突然发起猛攻,以迅雷不及掩耳之势,扑向“鸡群”,小鸡们顿时乱成一团,不知所措,我趁虚而入,捉住了一只小鸡,这只小鸡只好乖乖地离开了“鸡群”。渐渐地,小鸡们一只只都成了我的“美食”,我得意极了!
不一会儿,下课铃声响了,我们结束了游戏,但我们久久沉浸在欢声笑语之中。