小鸡和小鸭看图写话作文400字
春天到了,冰雪融化了,小树长出了嫩绿的叶子,小草绿了,桃花红了,冬眠的动物也醒了。
小鸡和小鸭看到风和日丽的景色,心情非常高兴,就一起来到河边散步。
忽然一阵强风吹来,把小鸡的帽子吹到了河里,小鸭的帽子吹到了树上。小鸭使出了全力想拿回自己的帽子,可就是拿不到,小鸭想:“如果我能像小鸡那样飞的高就好了。”这边小鸡也在烦恼,因为小鸡不会游泳,也拿不到自己的帽子,小鸡想:“如果我能像小鸭一样会游泳那就好了。”他们都急得抓耳挠腮,这可怎么办呢?忽然小鸭灵机一动,说:“我会游泳我可以帮你。”小鸡说:“对呀!我飞得高,我也可以帮你。”
于是,小鸡拍打着翅膀,飞上树枝帮小鸭拿回了帽子,小鸭“扑通”一声跳进河里帮小鸡也拿回了帽子。
最后,他们交换了帽子,开开心心的回家去了。