今天早上,小白兔和小公鸡一起去公园里玩。
到了公园的对面,它们看见了美丽景色。阳光照在野花上,野花变得更美了;阳光照在草地上,草地变得更绿了;阳光照在大树上,大树变得更茂盛了。
小兔要向前走时看见前面有一条河,长颈鹿看见了就问小白兔,小白兔说:“我们想去公园,可是前面有一条河我们过不去。”长颈鹿说:“我可以把脖子伸过去带你们过去。”小白兔和小公鸡说:“谢谢!”说完,长颈鹿就把自己的脖子伸到对面,好像一座弯弯的彩虹桥,小白兔和小公鸡踏上彩虹桥,开开心心地走了过去。到了对岸,小白兔和小公鸡对长颈鹿说:“谢谢你,长颈鹿哥哥。”长颈鹿说:“不客气。”
说完,长颈鹿开开心心地回去了,小白兔和小公鸡也开开心心地在公园里玩了起来。