我是一棵小草作文400字
假如我是一棵小草,没有花花绿绿的衣服,也没有色彩艳丽的帽子。当春姑娘来时,她总能送我一件绿色的衬衫。
假如我是一棵小草,当太阳公公刚从梦中睡醒时,我的身上有着一颗颗晶莹的露珠。这时蜻蜓飞过我身边,说道,“小草,你好”,蝴蝶停在我的身上,说道,“小草,你好”。我这时感到生活的美好。
假如我是一棵小草,我生长在草群里,农民老伯伯赶来一群羊,羊张着大嘴,起初,觉得身体痛痛的。可是一想,草本来就是让羊吃的,我为什么要痛呢?几个月过去了,我长高了,因为我有根,还会长的,这一次长得比原来还高,再一次看到羊群后,看他们长得健健康康,心里笑了。
假如我是一颗小草,小孩子在我身上踩来踩去,像铁锤一样敲打着我,可一个小孩从口中说出,“小草也有生命,它们也怕痛。”这时我心里美滋滋的。
假如我是一颗小草,一位老奶奶把我从土地妈妈上拔了出来,放进了篮子里,在生了火的灶台边时,我知道我自己的生命快结束了了,我等待着……
假如我是一棵小草,倾盆大雨下着,而我会兴奋地大声叫道,“下吧,让我长得更壮。”我在雨中洗了个澡,身上凉爽了许多。
假如我是一棵小草,虽然我很渺小,但能为世界添加一份生机,为人们做出奉献,我愿意做一棵小草。