小草作文400字
下了一天雨后,草丛里多了颗漂亮的野浆果。
“你好啊,新朋友!”小草兴冲冲地说。
“谁是你朋友?记住了,我是漂亮与优雅并存,人见人爱的野浆果!下次这么叫我!”野浆果一边说一边摇曳着匀称而又鲜红的身子。
野浆果是漂亮,在一片绿绿的草丛中非常引人注目。她的皮肤红润而有光泽,在阳光的照耀下,就像一颗稀有的红宝石呢!
“是的,你非常漂亮,我的好朋友!”小草看了下自己,羡慕地说。
“那是理所当然的!但我不是你的好朋友!”野浆果嘴巴翘得老高。
“为什么呢?”小草伤心极了。
“还问为什么?我长得这么漂亮,你却这么丑。我们怎么可能成为朋友呢?”野浆果轻蔑地说。
“可我并不丑呀!你这么能这么说”小草争辩道。
“够了!你怎么敢和我相提并论!再强调一次,我不和丑八怪交朋友!”野浆果大吼道。
小草不说话了,因为她懒得理野浆果。
野浆果根本不在意。她每天都觉得自己比前一天更漂亮,所以更加骄傲了。
一天,一只贪吃的小白兔路过草丛,一眼就发现了红彤彤的野浆果,馋得直流口流水。
“看吧,它被我的美丽惊呆了,都流下了口水呢!”野浆果骄傲地昂起了头。
可她万万没想到,当她说完这句话,就被小白兔“啊呜”一口吃掉了。