我是一棵小草作文400字
我是一棵小草,没有花花绿绿的衣服,也没有色彩斑斓的帽子,当春姑娘悄悄来临时,她给我穿上了翠绿色的裙子,让我在这童话般的环境中享受着春天带来的温暖。
我出生在河塘岸上,当太阳公公从东方升起时,我身上挂着一颗颗晶莹的“珍珠”,我每天在岸边看着鱼小姐在水里优美的舞姿,聆听着青蛙一家的美妙歌声,一切都是那么的美好。
可是有一天几个庞大的身影出现在我的眼前—游客,他们在树木下烧火,在我们身上踏来踏去,疼得我们哇哇直叫,清澈的小河塘不再美丽了,变的浑浊无比,失去了光泽;绿油油的小草不再美丽,我们身上沾满厚厚的尘土,失去了往日的光泽;挺拔的大树不再美丽,他们的皮肤上被刻满了字,失去了光滑,我们的家园不再美丽。
又过了几年,来了几位陌生人,我看到他们,想起了当年发生的事,我害怕极了。但是眼前的一幕,却让我对他们产生了新的认识:他们把河塘里的垃圾都捡了出来,给小鱼喂了食物,使它们重新变得快乐起来;他们给我们重新换上了新衣服,让我们喝足了水变得生机勃勃;他们给大树施了肥使它们变得粗壮挺拔。
虽然我现在依然朝不保夕,但我依然是一棵坚强勇敢的小草,是一棵把自己的一生奉献给人类的小草!是一颗乐观、自信的小草!