前几天,我在回家的路上,看见一天小狗在马路中间跑,后面跟着一位穿着时髦的阿姨,她大声地喊着:“宝贝,别跑,当心车子。”小狗顽皮地朝主人看了一眼,还是向前奔跑。这时,一辆大卡车飞快地开过来,小狗还不停下来。大卡车把小狗撞倒了,鲜血直流,满地都是血。那位阿姨飞快地跑过来,拦住了车子,叫叫司机叔叔赔钱。她心爱的小狗,满心希望主人能救它,可是,主人一直跟司机叔叔在吵闹,一个说要赔钱,一个说没有钱,谁叫你不看好小狗的。两个人越吵越凶,小狗有气无力地躺在地上,血越流越多,一会儿,小狗就死了。最后司机叔叔答应阿姨回家去拿钱。阿姨也上车跟叔叔去拿钱了。
可怜的小狗啊,你的主人口口声声喊你是宝贝,可是为了钱,她尽然不顾你的死活,不看你最后一眼,把你孤零零地留在马路上。为了钱,你的主人好狠心那!