可爱的小狗作文350字
可爱的小狗我最喜欢的小动物就是小狗,因为它聪明又衷心。
奶奶家养了一只小狗。它穿了件黑白相间的“外套”胖乎乎的,样子有点像国宝大熊猫。不过它可比熊猫灵活多了。一双透亮乌黑的大眼睛像两颗黑葡萄。一只圆溜溜的小鼻子整天贴着地面嗅来嗅去。最厉害的是它那一口锋利的牙齿,再难啃的骨头到了那都是“小菜一碟”。这只小狗非常聪明,它的记忆力非常好。
记得它还很小的时候,有一次奶奶带他去几里外的市场买菜,因为贪玩,它和奶奶走散了。正当大家认为失去它的时候,它却奇迹般的找回家来,大家都对它拍手称赞。这只小狗还是奶奶家的忠诚小卫士。没事的时候,它就会乖乖地呆在门口站岗放哨,只要有陌生人走过来,它就会“汪、汪”大叫,谁要是无视它的警告,非要硬闯,那小狗就会毫不客气地给他点颜色看看,它会死死咬住那人的裤腿,直到家里人出来训斥才会罢休。
这么聪明又衷心的小狗谁会不喜欢呢?只要有好吃的我们都会想着它。一见到好吃的,小狗会一边摇尾巴一边“汪、汪”叫,这是在对我们表示感谢呢!接着它会兴冲冲地叼起好吃的跑到一边有滋有味地吃起来。这只小狗可爱吧?我太喜欢它啦!