好不容易等到了下午,我的心情非常激动。我想:我们班有很多好书,一定会很受欢迎,那就可以卖好多好多钱当班费了。
淘书乐开始了,走进操场,只见那里热闹非凡,人头攒动。我走向各班设的书摊,那里是书的海洋,各种书琳琅满目、应有尽有。叫卖声、讨价还价声此起彼伏。我拿起一本罗尔德达尔写的《好小子——童年故事》问推销员:“请问这本书要多少钱?”推销员有礼貌地说:“《好小子——童年故事》要七元”。我一摸口袋,暗叫一声不好,只有四元五角了。于是,我装模作样地说:“你卖的太贵了,别的班只卖三元,便宜一点,好吗?我出三元。”他像受了委屈似的说“这本书原来要买十二元五角呢!三元卖给你,太便宜了。”我说:“那我不买了,我去别的班买好了!”说完假装要走。他见我要走,连忙喊道:“便宜你了,三元卖给你。”“这还差不多,我买了。”我得意地说。这时,他的同学说:“你亏大了。”他还想找我退书,而我已经沾沾自喜地到别的摊位去了。同学们都为买到了好书而喜笑颜开,全校师生都沉浸在书的海洋中。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书给我知识,书给我力量!我读书,我快乐!