小狗乐乐作文
奶奶家新养了一只白色的小狗,我给它取名叫乐乐。乐乐的长相非常可爱,一身白色的绒毛绵绵的,顺顺的。两只水汪汪的大眼睛忽闪忽闪,好像在跟熟人打招呼,特别是两只耳朵,忽而下垂,耷拉下来,忽而直立,异常警觉。
乐乐喜欢和我做游戏。当我走路时,它会摇着尾巴跟着我,我在院子里一圈一圈地跑,它也跟着我一圈一圈地跑,我慢跑,它也慢跑,我快跑,它也快跑,非常有趣。每当我把吃的东西举到它够不到的地方时,它立刻前脚离开地面,眼睛一眨不眨地盯着我手中的食物,跳前跳后围着我,直到我把食物给它为止。每当我做下来的时候,它都会立起身子,把两只前脚搭在我的腿上,给我的裤子绣上几朵美丽的小梅花,这时,我会赶紧让妈妈给我们拍几张照片。
乐乐吃饭的时候挺有趣。奶奶每次把饭倒在小碟子里,叫一声乐乐,它就会飞快地跑过来,用舌头把食物一点一点运到嘴里,吃完后再用舌头把小碟子舔得干干净净。每次我剩饭的时候,奶奶就会边开玩笑边说:把杨阳的碗给小狗狗舔去。我一听,赶紧把饭吃得干干净净。
乐乐也有一个坏毛病,奶奶往它的碗里放了很多食物,它很快就会吃完,接着又去抢小猫的食物吃。小猫斗不过小狗,只好躲在远处,耐心的等它吃完后,才敢过去吃剩下的食物。有时我心疼小猫,就把乐乐抱走,但它又会追过去。唉,我也拿它没办法,只好让它去吃。
其实,我给它取名乐乐的意思是希望它不仅能快乐的成长,而且能改掉身上的坏毛病,和其他的小动物一起和谐共处,做一只善良可爱的小狗。