爱情就像一缕阳光。无论你走到哪里,它都会照耀着你。爱情就像一个伟人;爱情是冬天的一缕阳光,驱散了苦涩的寒霜;爱情是久旱之后的一场阵雨,滋润着破碎的心;爱情是海洋中的航标,预示着新生命的希望。爱情是冬天的一片阳光,饥寒交迫的人感受到世界的温暖;爱情是沙漠中的清泉,使用权处于绝望边缘的人,可以再看一遍。
9岁的时候,一个阳光明媚的日子,我在家做作业。突然,我的祖父急忙回来对我说:“琦琦,这里有一只鸟受伤了。请打扮一下。”我说:“爷爷,好吧!”首先,我用药物清洗了这只鸟的伤口。这只鸟可能很痛苦,所以它鸣叫着。我有点害怕,但又想:如果小鸟不包扎,会更严重。想到这,我继续打扫鸟。清洗后,我在鸟受伤的地方涂了油,然后用纱布把鸟包起来。玩完之后,小鸟又吱吱叫了起来。这次可能会说:“小朋友,谢谢!”然后我用一个小纸箱给小鸟做了一个简陋的窝。然后我对小鸟说:“这是你未来的家。慢慢恢复!”第二天早上起来,我看到那只鸟的眼睛是暗淡的。我猜一定是想家了。当我想让小鸟走的时候,我有点舍不得,但后来我想,大自然才是小鸟的家,我应该让它回到自己的家。就这样,我放了鸟。虽然有点难过,但毕竟做了一件有爱心的事。