天气很好,阳光明媚。鸡妈妈带着小鸡们去捉虫子,小鸡们高兴地喊:“好哇,好哇!”
于是它们来到菜地里。鸡妈妈说:“孩子们,这块地一定有好多虫子,快去捉吧!”小鸡们一听,便争先恐后地奔去。有一只机灵的小黄鸡也来捉虫子,它东张西望,看看有没有虫子吃。小黄鸡向前走了走,发现有一条又肥又大的虫子在地上爬,小黄鸡赶紧跑过去,准备饱餐一顿。大青虫也看见了它,知道那只鸡要把自己吃掉,所以大青虫飞速地爬起来。小黄鸡也不甘示弱,三步并做两步追上去,虫子再快也逃不过小黄鸡的嘴巴。最后,大青虫还是被小鸡吃了。
小鸡吃完后,满意地在地上擦了擦嘴巴,然后就去找其他同伴了。同伴们也捉到了好多虫子。太阳下山了,鸡妈妈领着小鸡们高高兴兴地回家了!