小气的妹妹作文
我有一个小气的妹妹,她说过最多的一句话是:“不要!”
有一次,她的好朋友来了,我一开始见她们玩得十分友好,就放心下楼去了。过了一会儿,我正要上楼,突然,听到“给我玩一会嘛!”“不要,就是不要,凭什么要给你呢?”“小气鬼。”“我看你才是小气鬼!这是我的玩具,我说了才算!”我听到这里,赶忙跑了过去,问道:“小妹,这是怎么回事?”小妹生气地说:“我在玩我心爱的玩具,她非要过来拿走我的玩具。”我说:“你们先别吵了,好不好?”可她们不但吵,还大声哭了起来,于是,我给小妹讲起道理来:“你能不能给她玩一下?因为好朋友之间有什么好东西都会分享,有什么秘密都会第一时间告诉对方,同样,如果你不分享给她,她也就不分享给你,这样就不是好朋友了,你懂了吗?”
小妹听后,不哭了,低头说:“难道所有玩具都要给她玩吗?”我说:“那不是,我说的意思是你觉得哪个好玩的或是她觉得好玩的给她玩一下子,是这个样子的。”小妹回答道:“哦!我明白了,”说完,把她的好玩具给了好朋友,好朋友也把她的吃的分给了小妹,她们俩又玩起来了。
还有一次,爸爸给我和小妹各买了一个好吃的。回到家,她发现我跑去看书,就悄悄把自己吃的藏了起来,等我回去的时候,发现我的那份吃的不见了,原来小妹吃了,我知道小妹的那份被她藏起来了,就跟爸爸说了,爸爸对她说:“乖,把你的给你姐姐吃,不然,下次只给你姐姐买,不给你买了。”小妹听后,就心不甘情不愿地把吃的送到我手里。
不过,现在我觉得小妹比以前好多了,不像以前那么小气了,应该是我说的道理启发了她,不要再做一个自私的人,要做一个懂得分享的人。