小气作文300字
我有一个表姐,别看她长得浓眉大眼,但她可小气了。
有一次,妈妈给我和表姐各20元钱,让我们去买自己喜欢的东西,可妈妈声明钱要由表姐拿着,我很不情愿。顶着烈日酷暑我朝商店走去。太阳火辣辣地烤着大地,地面上像有一团火。一路上卖冰棒的很多,可表姐连看也不看,一点买得意思也没有。我实在忍不住了说:“表姐给我买一个冰棒吧!”可表姐说:“钱要花在刀刃上,老师说过不能乱花钱。”“求求你了,我只买一根,只要一块钱。”“不行!”表姐黑着脸说。哎,真是小气鬼。
我们来到了一家商店,人很多,挤过去一看原来是为贫困山区捐款。表姐问:“你捐不捐?”我说:“捐”我们俩把各自的20元钱放进了捐款箱里。
看,这就是我的“小气鬼”表姐。我为有这样一个“小气鬼”表姐感到自豪。