小昆虫的作文
也许用不了多久,你就会从战场上看到这样一幅奇景:一群小“勇士”,有的从地面潜入敌人的大后方,有的从天上飞进敌人的堡垒中,把各种重要的图像情报,神不知鬼不觉地传回指挥部。
这些小“勇士”,究竟是什么神秘物呢?原来,它们是一些由智能金属制成的机器昆虫。
这种由美国科学家研究出来的机器昆虫,尽管体积只有一张信用卡的1/3大小,但是它们的身体形状,却会随着电流的变化而变化。同时,依靠一副强健有力、轻巧灵活的弹性腿,只需1小时,它就能行进到120英尺远的地方去。这其中,飞行类型的机器昆虫,能进行相当远的空中飞行;而加上弹跳装置的机器昆虫,还能像青蛙一样,轻巧自如地跳过各种障碍物。
在未来的战争中,每个战士都将配备一小包机器昆虫,如果有谁想要了解前方的情况,他就可以把机器昆虫放出去,让它们深入前方,潜伏下来,搜集各种重要情报,并把情报准确、及时地传送回来。
不过,从现在的情况来看,机器昆虫的活动范围与实际需要相比还比较小。今后,经过进一步的技术改进,它们的活动范围肯定将会大为扩展。不仅如此,它们当中不论是地上爬的,还是天上飞的,都会在电脑指挥员的安排下,实施大规模的陆、空协同侦察哩。到了那个时候,你会惊喜地看到,领头的机器昆虫一马当先,其他机器昆虫紧随其后,密切配合,使整个侦察工作得以圆满完成。
目前,科学家正尝试给飞行类型的机器昆虫装上小型摄像机或红外磁视仪。如果这一步得以实现,那么,这种机器昆虫就会像神探柯南一样,把那些暗藏起来的凶犯一个不漏地找寻出来。