我是一个热爱昆虫的人,我喜欢看昆虫的书,昆虫的电视,做关于昆虫的事。
有一次,我和妹妹拎着罐子,提着网子,准备去捉昆虫。路过一块草地,里面传来一阵又一阵的叫声,我兴奋极了,马上就走过去,看见一只硕大的蝈蝈,我想罩住它,但转眼不见了,正纳闷,原来它跳到我的背上了,妹妹在边上指着我背上的蝈蝈哈哈大笑。蝈蝈以为跑到我背上我就抓不住了吗?雕虫小技,这这么难得住喜欢昆虫的我?我细细感受它所在的位置,大长手一伸,用迅雷不及掩耳之势罩住了它,哈哈,再灵活的昆虫也逃不出我的五指山!
我还喜欢和妈妈聊昆虫,妈妈对昆虫一窍不通,甚至连螳螂和蚂蚱都分不清楚。我和她聊天时也经常因为一些幼稚的错误把我逗的哈哈大笑。
我热爱昆虫,热爱关于昆虫的一切,我是一个不折不扣昆虫迷!