我们班有一个“昆虫迷”,他叫邓钦洋。他长着高高的鼻子,大大的嘴巴,一双黑宝石一样的眼睛一直盯着昆虫不放。
为什么把他叫作“昆虫迷”呢?原来是因为他非常喜欢观察昆虫。记得有一次,我去找他玩,刚叫了他一声,只见他迅速把手指放在嘴边小声说:“嘘!我正在观察昆虫呢!”我立即闭上了嘴,因为我知道只要谁吓跑了他正在观察的昆虫,他是不会原谅那个人的。他不仅喜欢观察昆虫,还喜欢用昆虫做实验。他听说大头黑步甲可以吃掉有害的昆虫,于是他捉了一只大头黑步甲,一只黑绒金龟和一只金步甲。他刚把黑绒金龟放在大头黑步甲的面前,一转眼,黑绒金龟就进入了大头黑步甲的肚子里,而对金步甲却没有什么反应,他告诉我们,通过这次实验证实了自己所听所闻,真有意思!有一次他在课堂上捉了一只金步甲,因为扰乱了课堂纪律,结果被老师批评了,但他还是目不转睛的看着金步甲。
这就是我们班的昆虫迷,一个爱观察、爱昆虫的人。