去年暑假,我和爸爸去了表弟的家。一进门我们就没看到表弟,我问阿姨表弟去哪儿了,阿姨说表弟今天一大早就跑出去观察昆虫了。
我的表弟,他很可爱,一双大眼睛水灵灵的,脸蛋红红的,就像两个大苹果。挺拔的鼻子上戴着一副小眼镜,样子就像一位满腹学问的小学者。他的脖子上还经常戴着一串琥珀项链,项链里边还有一只独角仙的标本呢!
我这个表弟他很喜欢看《昆虫记》,所以他很崇拜法国的昆虫学家法布尔。
炎炎夏日,鸟鸣阵阵。一大早,表弟就出去捉昆虫了,而我还在床上呼呼大睡呢。等我醒来的时候,从窗口望出去,我看到表弟在稻田里。我马上穿好衣服到外面去找他,我看到他蹲在那里喊着:“右一脚,左一拳,加油啊!”我去拍了拍他的背说:“表弟你在干嘛呢?”表弟说:“我在观察昆虫打架呢!”
你看我的表弟是不是一个名副其实的昆虫迷呢?