作文 运动会
几天前的一节体育课,老师让我们比赛赛跑。我心里可高兴了:赛跑乃我强项,终于有机会可以大显身手了。老师哨声一响,我就如离弦的箭,飞快地向前冲去。左右事物如一条条彩线,在我身边飞快地闪过。呵呵,轻而易举,跑了个第二。正当我窃喜时,一个噩耗传来:女生前三参加运动会短跑项目。这句话如铁锤在我脑袋上狠狠敲了一下,震得我差点晕过去。但“师命难不从”,我只好勉强答应下来。
该来的总要来,没过几天,运动会就拉开了帷幕。大家举着彩旗、气棒为本班同学拼命呐喊。来自各个班的“强手”,都己准备好了比赛,眼睛里流露出自信的色彩。但在我看来,却是一股莫名的杀气、、、、
“喂,小蒲,你马上要上场了,加油啊!”我的“死党”小A对我说。不说还好,这一说我反而更紧张了。“你说那些人是不是很牛啊?当然,听说和你比赛的人其中一个,还获得过好多次跑步金奖呢!”什么,我的心脏不知怎么,一下跳得飞快,那天本来十分凉快,但我却“吓”出了一身汗,脸通红,像刚干完“苦役”回来。“要、、、不,咱、、、们逃跑吧!”我吓得说话都有些结巴了。“这、、、、”死党还在犹豫,我可不耐烦了,拉着她跑出了操场。
“人呢?要比赛了,会去哪儿呢?”老师大吼着。(注:此处本人不在,由一名朋友事后告诉我的。)同学们互相望望,全都不知内情。这时,“多嘴”的班长说了一句:“会不会藏在综合楼里了。她们经常去那儿。”“好,那你快带几个跑得快的去找,这马上要到我们班了。”班长不敢耽误,一路飞奔。
“我们先在这儿躲会儿,等比赛完了,再出去。老师问起,我们就说不舒服,在厕所。”我小声说,小A紧张不安地点点头。这时,不远处传来几声脚步声,我察觉不对劲儿,刚想逃,却被咱们班同学瞬间团团围住,拉着拽着往操场走去。
“找到了,找到了。”同学们大叫,老师瞪着我,而我则到处乱瞄,生怕老师眼中那团火焰会把我烧成灰。“去登记。”老师冷冷地说,我己走投无路,只好拿着笔,签下自己大名。
我站在跑道上,大口大口吸气,努力使自己冷静下来。“预备----跑”,一声枪声传来,我来不及害怕,腿飞快跑着,眼睛根本不敢睁开,直顾跑,那感觉真像穿越了几世纪。我自己在心中估计着快到终点了,猛一睁眼,腿又不觉地加快了。终于,“漫长”的“折磨”结束。评委交头接耳小声嘀咕了几句,接着拿起笔,飞快地在纸上写起分数来。
分数公布了,第三名,还可以,我长舒一口气,心中石头总算落下。
这件事让我明白了:不做怎么知道自己不行呢?我们遇到“难题”不要放弃,不管是否成功,总应该拼一拼。