美丽的九寨沟作文
在暑假的一天里,我和妈妈一起跟着旅游团,一起来到了山水亮丽、美丽无比、独一无二的九寨沟。
飞机刚降落,我就感觉到一股寒意朝我涌来,我边回味着飞机里天气预报报的17度;一边打着哆嗦问妈妈带来了衣服没。下飞机后,我和妈妈赶紧换上了长衣长裤,高兴地坐着旅游团的车去旅馆。
一路上我高兴极了,一会儿想着我们住的旅馆是什么样子,一会儿看着路边可爱的小牦牛……到了旅馆后,由于太累了,我刚躺在床上就呼呼大睡了......
第二天我们一起来到了九寨沟。我看了后才明白,九寨沟的特点就是:树在水中长,水在林中流,雾在山间飘,云在手旁飞!山总是青的,水总是清的,树总在水中,草总被淹没在水中。九寨沟由于水多,所以空气也非常潮湿。一阵风吹来,伸手就能感受到自然的潮湿;站在瀑布下,颗颗水珠飞溅到我的身上、脸上、手上……,甚至沁湿了我的衣服。这时我想起以前同学用水洒我的时候,我是多么地生气,而这里的水珠溅到我的身上却给我带来了一份快乐,而且多了一份清凉!每一颗水珠都给我带来了大自然的气息。把手轻轻的放在栏杆上,还能感受到一股潮气!
这次我来到九寨沟,最想实现的的愿望就是看见课文中所说的“人间瑶池”――五彩池!并且了解五彩池多种颜色的真正秘密。
我们坐着车来到了五彩池,我在车上暗自高兴:嘻嘻……终于能见到梦里都想着的五彩池!
由于是卡斯特地形,所以每一个小地区都有不同颜色的水,分别为黄色、粉色、灰色、绿色、蓝色。
你们听后一定疑惑不解吧,为什么九寨沟的水那么清,还有灰色的水呢?让我来解释吧,这不得不说起沉淀物,由于池底有许多小石子,所以水呈现出灰色,黄色的那块水池因为黄沙较多,加上阳光的照射,所以晴天看还有亮晶晶的感觉,所以颜色金灿灿的,剩下的池子为什么那些颜色你们自己猜吧!
这风光旖旎的景色让我流连忘返,这就是我的九寨沟之旅!