九寨沟的作文
大家好,我姓黄,大家可以叫我黄导,今天我们浏览的地点是:世界自然遗产九寨沟,下面由我来为大家做介绍。
九寨沟位于四川省北部,绵延超过7200公顷,曲折狭长的山谷海拔超过了4800米,因而形成了一系列形态不同的森林生态系。呈“Y”字形,总长50条公里。沟中分布有多外湖泊、瀑布群等。水是九寨的主角,碧绿晶莹的溪水好似项链般穿插于森林与浅滩之处。色彩斑斓的湖泊和气势宏伟的瀑布令人目不暇接。沟中现存140多种鸟类,还有许多濒临灭绝的动植物种,包括中国国宝大熊猫和四川扭角羚。
九寨沟以明朗的高原风光为基调,融翠湖叠翠、秋林、雪峰于一体。号称“人间仙境”九寨沟历来被当地**视为“神山圣水”。沟内山、水、林、石均为**所崇拜和保护的对象。风景名胜区对外开放后,东方人称九寨沟为“人间仙境”,西方人把它誉为“童话世界”。位居中国风景名胜区水景之冠。到了秋季的时候,九寨沟的景色是最美的,可以看见水的四种颜色。
山水相依,湖瀑孪生水树交融,动静有致,是九寨沟的另一大特点:山青水秀,湖、瀑一体,山、云、林、天倒映中,更添水中景色。水色使山林更加青葱,山林使水色更加姣妍。树在水边长,水在林中流,水树交融的特殊的生态环境,构成了具有高度美学价值的书画,使九寨沟增添了限生机。九寨沟的景观在不断地变化,由低到高,由简到繁,由序幕到高潮,步步引人入胜,好像一部气势磅礴的交响乐,给人留下了难以忘怀的美的感觉。
这是我为大家介绍的主要景点,请大家到达后细细欣赏,祝大家玩得开开心心。