九寨沟的作文
我去过很多地方,像贵州黄果树瀑布、北京故宫、大连老虎滩……其中我最喜欢的就是美得被人们称为“人间天堂”和“童话世界”的九寨沟了。
九寨沟位于四川岷江上游的阿贝川境内,距离成都450公里。因为它的周围有九个藏族村寨,所以称它为“九寨沟”。
九寨沟的景色非常美。那里有重重的山峦和茂密的森林,有彩色的湖泊和奔流的飞瀑,还有各种鸟类和禽类。九寨沟的任何一处景色都是一幅优美的图画。
有人说“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”九寨沟景色的奇特之处首先在于它有108个非常清澈的湖泊。传说在很久很久以前,神勇的山神达戈热恋着美丽的女神沃诺色姆,达戈送给女神一面宝镜,或许是太高兴了,女神竟不慎失手把宝镜摔成了108块,化为了108个湖泊,从此成为了九寨沟最美的景观。
九寨沟的湖泊中最美的就要算五彩池了。五彩池底有五颜六色的鹅卵石,通过阳光折射到湖面上,五颜六色,十分美丽。看上去那红的像朝阳,黄的像金子,蓝的犹如一片汪洋,绿的使人感到神清气爽,紫色的让人好像沉浸在梦幻之中。五彩池的形状千姿百态:有的像一只小狗,有的像一朵荷花,还有的像不规则的几何图形。五彩池的池水清可见底,宛若一面镜子,可以清楚的看到池底那墨绿的树叶和泛黑的树枝。五彩池真是名副其实的人间仙境!
九寨沟的风景非常美,如果你有时间也亲自去九寨沟感受一下那里的美吧!