九寨沟小学作文
各位游客,大家好!我是你们的导游,今天由我带领大家游览旅游胜地—九寨沟。欢迎各位到九寨沟观光游览!
首先我给大家简要介绍一下九寨沟。九寨沟的雪山、森林和湖组成了一幅神妙、奇幻、幽美的自然景观。显现“自然之美、美的自然”,被誉为“人间仙境”。九寨沟的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族风琴被称为“五绝”。九寨沟既是自然保护区,又是国家级风景名胜区,同时,还被列入《世界自然遗产名录》。
九寨沟之美在水,这里胡泊很多,当地人叫海子。据说,大大小小的海子共有108个,最小的面积不到半亩,最长的长达7公里,*处绿水,清澈见底;**山树,映入海中。以绿为主调的色彩和周围宁静的环境,诗人恍如踏入仙境。这里的湖水的透明度有的达30米。因为这里的森林多,地层是石灰岩,含大量碳酸,对水起到了净化作用。透过清亮的水,湖底的藻类,沉积物和山峰树影一起映入眼帘,显得五光十色,称为五花海。
九寨沟的瀑布也叫人神往。这里河道纵横,水流顺着呈台阶形的河谷奔流而下,构成数不清的瀑布。有的细水涓涓,有的急流直下。宽度或长度超过贵州黄果树瀑布的就有6条之多,其中诺日朗瀑布,宽100米以上,高20多米,水流凌空而下,银花而下,银花四溅,水声隆隆。有的瀑布呈多级下跌,崖壁上长满繁茂青翠的树,瀑布从林间穿流下泻,形成罕见的“森林瀑布”。
好了,我们今天的游览到此结束,祝大家愉快!希望您能把游览九寨沟的快乐心情带回去和家人一起分享。