今天是10月13日,是重阳节,也是星期天我放假,我听说奶奶生病了,我就去看看她。一大早爷爷就把我接去他那边了,一过去,爷爷就去上班,奶奶有点头晕,我就帮奶奶一起洗衣服,洗完衣服我又帮她洗碗,洗碗的时候我不小心把手划破了,我就用创可贴贴好继续洗。到了下午我开始洗菜,因为爸爸妈妈下了班来吃晚饭,所以我要帮奶奶洗菜,我先准备栗子,先把栗子壳剥掉,在煮一下,然后再把栗子皮剥掉。最后洗芹菜,排骨。我只能做这些了,但奶奶很高兴!
时间过得真快,爸爸妈妈都下班了,我们开始吃晚饭,一家人开开心心的!