每个人都拥有自己的家,那是一个温暖的港湾,能够带给你幸福与温暖。——题记
进入初中后,一切都变得与往日不一样,课程、老师、作息都焕然一新,当然需要适应。
小学,因为离家*,所以早晨总是七点才起床,匆匆换好衣服就可以走路去了,路程也不过几百米;而中学我却要在六点就带着朦胧的睡眼晕晕乎乎地爬起来,叼着吃剩一半的馒头就赶紧上路。
我总是抱怨早餐这不好,那不好,早晨没事儿那么早就叫醒我等一些事,直到一天早晨。
大约凌晨五点时,我半睡半醒地睁开惺忪的睡眼,看见奶奶正在起着床,并帮我将要穿的衣服拿好放在我的床头;因为天气比较凉,她还帮我把盖在身上的被子盖严实了,生怕我着凉了。
我看了,后悔当初为何要抱怨,但因为实在太困,于是又迷迷糊糊地睡着了。
到了早晨,爸爸叫我起床,我看了看表,已经六点二十了,而厨房中高压锅“哧哧”的声音也传入我的耳际。原来他们都早早地起来了。
我悠悠地进行完洗漱,一份美味的早餐便呈现在我眼前,而且奶奶怕我咳嗽加重,还特意将原先的荷包蛋改成了蒸蛋;爷爷也因为听说我想吃酸豆角,前晚特意为我炒好了……
我吃着早餐,觉得格外的美味,觉得以前的早餐也是同样,因为中间不止夹了好吃的食物,还夹着浓浓的亲情与稳稳的幸福。