小学生中秋作文700字
“月光光,照地堂……”一阵阵稚嫩的童声在每一个地方,每一户人家,每一条大家小巷回荡着。不知不觉,一年一度的中秋节又到来了。
走在大街上,各形各色的灯笼挂在各个商铺的门前,那些灯笼手工精致,上面画满了五颜六色,栩栩如生的人物:嫦娥、玉兔、月饼、月亮……有的一律写满了中秋诗句,我无不感受到了浓浓的节日气氛。
随着凉爽的清风,随着一路的欢歌笑语,随着香味诱人的月饼的味道,深深沉浸在节日气氛里的我被爸爸妈妈的声音“吵醒了”:“爸,妈,我们到了。”一眨眼的时间,就到了爷爷奶奶的家门前。忽闻一阵熟悉而又说不出的香味,四处逛逛才明白了这一切——浓烟滚滚的厨房里我隐隐约约看到了两个模模糊糊的身影,是爷爷奶奶为了我们子子孙孙吃上一顿美味佳肴,为了我们度过一个愉快的中秋节,而不辞辛苦地烹饪美食。看着他们忙碌的背影,我不禁热泪盈眶。
“吃饭了!”长辈、子孙、兄弟、姐妹齐坐一张狭小的桌子前,虽然拥挤,可是一家人坐在一起,无比的温馨与幸福。豆豉鹅、白切鸡、烧肉……看着桌上色香味俱全的菜品,大家都不禁口水直流了。“大家吃吧,不用那么客气。”爷爷奶奶用筷子指着菜品,意图快吃。其实我已经“盼望已久”,拿起筷子,“消灭”食物。
团圆饭很快就“解决”了,我们一家人齐力搬桌子到阳台,预备好水果、月饼,这就等着月亮“出场”了。我托着下巴,望着天空,仿佛看见了嫦娥奔月的情景,望见了嫦娥在月宫孤独度日的样子,望见了月宫上那一棵粗壮而又美丽的桂花树……我停止了遐想,望着桌上的美食,总觉得少了些什么。“倬莹,你闻,爷爷奶奶种的桂花树多香!”对了,就是桂花树!淡黄而精致的桂花散发出淡雅而不庸俗的清香,让人心旷神怡。
时间一分一秒的过去了,随着时间的推移,天空变得越来越黑,可以朦朦胧胧的看见像珍珠一般的点点繁星点缀着天空,不时有一缕缕微云拂过天空,显得十分梦幻。我拿起一小块月饼,放进嘴里慢慢品尝,香而酥,蛋黄新鲜可口,香甜溢满了我的喉咙,溢满了我的五脏六腑,溢满了我的全身……
月亮像骑士一般骑着薄云,淌过星河,威风凛凛的在天空炫耀他圆圆的身材。月亮他有脚啊,轻轻悄悄的挪移了,看着月亮,我仿佛看到了远方的人们合家团聚的景象,多么幸福,多么温馨,多么开心……
中秋节又过去了,盼望下一的中秋节的到来……