小学生中秋作文700字
中秋之夜,月亮像个羞涩的少女,出来一会儿,就钻进了云层,不见了。带着没有赏够月亮的不爽心情,我进入了梦乡。
一轮好大好大明明亮亮的玉盘,从我的床前慢慢地升起。朦胧恍惚之间,仿佛看见了一位身穿古装的神仙般的大姐姐向我招手。我轻轻地抬起脚,不知是走是跑还是飞,飘飘忽忽地奔向她奔去。
正当我环顾四周时,突然发现那位向我招手的漂亮姐姐就站在我的身旁。“是嫦娥姐姐吗?”我问。“是啊!欢迎你来月宫作客!”嫦娥姐姐挽起她那长长的的水袖,伸出纤细的双手,做了个欢迎的手势。“我是从大连来的小学生,我叫于越,你就叫我越儿吧!”“哦,越儿,多好听的名字啊!我领你看看月宫好吗?”“好啊好啊!”说着便跟着嫦娥姐姐逛了起来。
嫦娥姐姐带我飞上了月宫最高的塔顶。我抬眼一看,哇,好美啊!玉色的台阶,白白的小桥,缭绕的云雾,整个一个白色的世界。从塔顶下来,嫦娥姐姐又带我来到了望乡亭,坐在了亭台之上。望乡亭旁有一颗高大的桂花树,满树白白的桂花,淡淡的香气沁人心脾。这时,一只白色的小玉兔,蹦蹦跳跳地跑了过来,跳到了嫦娥姐姐的怀里。我很喜欢这只小玉兔,两只大大的耳朵,白里透红;两只红红的大眼睛,闪闪发亮。“让我馍馍好吗?”小玉兔点点头,似乎同意了。
模着小玉兔那绵软柔滑的白毛,我忽然想起了唐朝诗人李商隐的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”的诗句,于是,我便嫦娥姐姐问起了这个话题。
嫦娥姐姐似乎一下子回到了从前,不由得黯然神伤。慢慢地说道:“越儿,你不知道,我哪是偷吃啊。我的丈夫是射日的后羿。一次他打猎回来的路上,遇到了王母娘娘。王母娘娘就给他一包不死药。这药吃一半可以长生不老,全吃了可以升天成仙。后羿不忍心我俩分离,就把这药交给我保管。谁知叫小人蓬蒙看见了。他趁着后羿出去打猎的空儿,跑到我家逼我交出不死药。我知道自己不是他的对手,就当机立断,转身打开百宝匣,拿出不死药一口吞了下去,谁知道身子立时飘离地面,向天上飞去。就这样离开了我的丈夫后羿,一个人寂寞地在这里生活。我日日夜夜地思念着后羿,可就是无法相聚啊!”望着嫦娥姐姐泪流满面的样子,我真有些后悔,可我真的没想到会是如此悲伤的爱情故事。
临走的时候,我从包里拿出了块月饼,送到嫦娥姐姐的面前:“这是我们大连出的好利来月饼,可好吃了!你尝尝好吗?”嫦娥姐姐看了看月饼,脸上泛起了会心的笑容,高兴地说:“越儿真懂事儿,谢谢你了!祝你中秋快乐!”“祝姐姐早日与后羿团圆!”我摆着手向嫦娥姐姐告别。
忽然,云没了,脚空了,闹钟响了。