小学生三八妇女节作文
今天,是“三八”妇女节。很多同学都给自己的妈妈送礼物,有的送康乃馨花,有的送擦脸油,??我给妈妈送什么礼物好呢?!噢,对了,晚上给妈妈洗一次脚,当做“三八”妇女节礼物不更好吗?!
晚上,我趁妈妈集中精力看电视的时候,一溜烟跑进卫生间。我拿起水盆,打开水龙头,先接了一些凉水。又打开另一个水龙头,接了一些热水,掺成温水。由于接的水太多,再加上心情很紧张,所以,端着水盆左摇摇,右晃晃,像一个酒鬼,步履蹒跚着进入客厅。
“妈妈,今天是三八妇女节,我祝您节日快乐。我也没有什么礼物送给您,就让我给您洗洗脚。”,我深情地对妈妈讲道。
“儿子,谢谢,你长大懂事了,知道孝顺父母。”,妈妈激动地流下了眼泪。
我听了妈妈的话,眼睛也涩涩的,没有再说什么。我轻轻地将妈妈的脚放入脚盆,认真仔细的搓洗着。从脚背到脚趾,从脚趾又到脚底,从脚底再到脚跟,每一个部位,每一处细节,我都没有粗心。妈妈一边看着电视,一边用手抚摸着我的头。我明显感觉到,妈妈的抚摸中,包含了爱包含了情包含了感动!搓洗完后,我拿了一条毛巾,又将妈妈的脚擦干。
“儿子,妈妈今天收到的礼物太珍贵了,我很高兴,我会把这份特殊的礼物永远保存在妈妈的心中!”妈妈一边说着,一边将我揽入怀中,在我的额头上狠狠地亲了一口。
父母养育我们不容易,在妈妈的节日,给妈妈这份特殊的礼物,是应该的,非常有必要的!