三八妇女节小学生作文
又是一年三八时,想起小时候写的一篇关于“三八节礼物”的作文,其实三八节不仅是妇女、女性们的节日,其实到了三八这一天,更是非成年女性同胞们要好好表情答意的一天了,尤其小孩子,小学生,还记得上小学时,快到三八节的时候,老师让我们以《三八节的礼物》为题,写一篇200字的作文,我的大作还被老师当做范文来读了呢,给大家欣赏下。 后天是三八国际妇女节,为了给老师和妈妈买礼物,放学后我就去了一家名叫“花仙子”的鲜花礼品店,为老师和妈妈买挑选鲜花。
花店里的花琳琅满目,真是花的海洋,有玫瑰花、菊花、康乃馨……。我都挑花眼了,不知道选那种最能代表我的心情。卖花的阿姨问我送给谁,我说送给老师和妈妈,阿姨说:“还是选康乃馨吧,它代表着健康、开心。”我也觉得送康乃馨比较合适。于是,我便为老师和妈妈各买了一束红色的康乃馨。阿姨给我把花用包装纸打好包,红色的康乃馨配上了一些碧绿的叶子和白色满天星。我说:“真漂亮啊!”
我拿着买完的花回到家里,把给妈妈的花送给了妈妈,祝福妈妈节日快乐,妈妈的脸上露出了开心的笑容。我心想:原来康乃馨真的能令人开心啊!但愿它也能令她们更健康! 晚上,我做了一个梦,梦见我自己也变成了一一朵康乃馨,老师和妈妈都看着我开心的笑了,我想:我送给老师和妈妈的不仅仅是一束康乃馨,还有我那份深深的祝福,祝福她们永远的健康、开心! 小时候生活在农村,哪来的花店啊,真佩服自己能创造出这样一篇文章来,不过,现在想想那份善良、童真,真的很窝心!