三八妇女节小学生作文
今天是三八妇女节,妈妈正在做家务。我见妈妈太累了,便放下手中的作业,帮助妈妈做家务。
妈妈说:“你快去做作业吧,这些事情我来做就可以了。”我抢道:“不,妈妈,今天是三八妇女节,虽然是晚上了,但您已经劳累了一天了,我没有什么礼物可以送给您,我可以帮您做做家务劳动,减轻您的负担。”说着,就开工了。我拿起一只扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。先从我的卧室里开始扫起,360度无死角,把我的卧室扫的干干净净。可是不久灾难就到了,因为我们家一般要一两个月才大扫除一次,我们家的小狗又是睡在客厅的沙发里,所以每次扫地拖地,都必须要把沙发扫得一干二净,给小狗一个舒适安稳的家。可是沙发又是难扫的一个重灾区,于是我下定了决心,小心翼翼地把扫帚伸进沙发底下,以免惊动了小狗,在我细心的搜寻下,扫出了两张废纸片和一个饮料瓶,接着,我走进了爸妈的卧室,同样也扫出了一大堆垃圾 。我仔细地把家的每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真地拖起地来。我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子。心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这里,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,直到把地板拖干净。经过我的努力,房子真是变得一干二净了。
妈妈说,今年的三八妇女节,是她收到的最好的礼物,妈妈,您辛苦了,我爱您!