现代的社会日新月异,如今已是2035年。走在宽阔的大街上,鳞次栉比的高楼大厦随处可见,高耸入云——你可别惊讶,现在几百层的大楼可是屡见不鲜。科学处处展现着它的魅力,就连餐饮服务也毫不逊色。
这天,一个金碧辉煌的餐厅随着鞭炮声隆重开业。店内陈列丰富,装修落落大方,厨师也是高手云集,就更不用说餐厅一流的服务了。人们也都迫不及待地想在餐厅里“大展身手”。
可令人百思不得其解的是:餐厅虽然是浓墨重彩地开张了,但却迟迟不肯营业。聘请的大厨们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,但总不见老板下命令开工。同样也是等急了的厨师长心急如焚地来到了老板办公室:“老板,这是怎么回事呀!现在万事俱备,只欠东风,只要您一声令下,我们赴汤蹈火,在所不辞”!
谁知,老板是悲喜交加,既是乐不可支,又是愁肠百结:乐的是餐厅即将开业:愁的是还没有餐厅服务员。此时的老板更是火急火燎,在办公室里忧心忡忡地踱步,一圈又一圈,都快走出一条沟了:“唉!我也是无可奈何,来应聘的服务员,虽然一个个貌美如花,但都没有真才实学,大大咧咧、毛手毛脚的,怎能当好服务员呢?”厨师长若有所思,两只眼睛像算盘一样滴溜溜地转,突然,灵光乍现,急忙出谋划策:“*年不是新出了一款服务机器人吗?我们可以用它来代替服务员啊!机器人不但做事干脆利落,小心翼翼,而且格外新颖,一定会吸引万千顾客,将会有不可计数的利益呀!”
老板经过了深思熟虑,提出了疑虑:机器人需要能源,那么电线一定跟随机器人,店里有那么多机器人,会导致电线缠绕,机器人就会发生混乱。
厨师长莞尔一笑,胸有成竹地拍拍胸脯:“最新的机器人是可以利用光能运作的,白天有阳关,夜里有月光和灯光,无论何时都不用忧愁。”看到厨师长如此自信满满,老板便当机立断:“立马订购15个机器人!”
果不其然,因为有了机器人,餐厅的生意蒸蒸日上,步步高升。老板看着这一幅欣欣向荣的画面,心里豁然开朗,笑得合不拢嘴:如今这科学的力量可真强大!