未来的汽车_未来作文800字
时光悄然流逝,流出了人类前进的脚步,人类出行工具也有了翻天覆地的改变,从最早的徒步到后来的牛车、骡车、马车,又从马车到自行车、摩托车、汽车,以及火车、飞机、动车等等。随着科技发展,出行工具一直在不断发展,而我要介绍的,就是我想象的未来汽车。
未来的车型种类很多,有“智能型”、“稳固型”和“昆虫型”等。“智能型”可以自动驾驶,自动识别车主身份,如果是陌生人,它立马就会关闭锁孔,且车主钥匙发出警报,直到车主按下解除按钮。“稳固型”就历害了,它不会翻车,当重心倾斜时立马调整重心,当车相互碰撞时,它的车头立马喷出安全气囊,驾驶位等喷出气囊,保证你我安全。“飞虫型”的大作用就是:在堵车的时候,可以低空飞行一小段距离,避免耽误时间。车窗也不一般,它不仅可以挡风,且可以在窗面上播放电视,甚至可以玩电脑。它还有自动识别功能,小孩乱动车窗时,它抖都不会抖一下,再也不用担心小孩意外掉出窗外了。轮胎的功能也不可忽视,有“巨大型”、“飞行式”等,不过最受欢迎的还是“智能式”。它可以根据地形的不同从而变化出适合地形的状态,除了不能入水和飞天,它可谓是轮胎之王了。爆胎了,也不要紧,它会立马收缩四周完好的胎皮,并传送信号给车主人,让他赶紧去修补轮胎。
汽车能源也变得多种多样了,有的用一人高的电池,有的用太阳能,有的用水。不过“能源之王”的称号还是属于太阳能,车身上面会有一个个小点用来采集阳光,只要一束阳光就可以走1公里。在没有阳光时也不用担心,可以自己装一个备用能源,它可以是电,是水,是汽油,都可以。连最让人头疼的汽车尾气也不再让人们烦恼,城市空气里再也没有刺鼻气味,反而充满各种自然的味道:水果味、树木味、甚至泥土味……这一切都是源于科学家们的层层努力,才终于把有害的尾气“改头换面”,变成一个个我们熟知物品的气味。只要把这个物品给汽车进行智能识别,便能模拟出相应气味。尽管这个功能并不完美,一辆车只能有一种气味,但也足够使城市焕然一新了。
目前,汽车已经成为了人们生活中必不可少的物品,我相信,它的未来也仍然是一片光明。以上所述,仅仅只是个人对它未来发展的有限想象,实际的未来汽车,相信它的功能一定会更加强大,更加契合人们的实际需求。