小学未来作文800字
早晨,智能闹钟将准时叫我起床,如果我起不来,智能闹钟就会变成一个小机器人,并通过掀被子、挠痒痒等方式让我起床,不过,它是绝对不会使用暴力手段的。它不仅能通过温柔的方式让我准时起床,也能根据时期自动调整我的起床时间,让我睡眠充足又不耽误事情,还能提醒我按时睡觉。接着,它会帮我拿来衣服让我穿上,并且帮我准备好刷牙洗脸用到的东西。
刷牙洗脸后,我走到厨房,丰盛的早餐已经整齐地摆在了餐桌上。你肯定会以为是勤劳的妈妈早早地起了床准备的早餐,哈哈,猜错了,这不是妈妈准备的,而是专门用于做饭的机器人准备的。它没事儿就呆在煤气灶前那块地方下面,快到吃饭时间了,它就探出身子来准备饭菜,它还能根据各人口味每天变换菜肴,哦对了,它是用超大号极省电的电池的,非常方便。
吃完早餐,我、爸爸和妈妈就各自驾着自己只有一个座位的小车驶向自己的单位和学校。这种这不仅小,功能也更多,它是由电脑控制驾驶的,10岁以上儿童都能开。遇到有一辆车马上就要和自己的车撞在一起时,自己的车就会自动刹车,减少交通事故发生;遇到堵车,它就会“飞”过那个堵车点,减少在路上开车的时间。
这时,家里的爷爷奶奶会有一个跟真人一模一样的贴心机器人陪伴,这个贴心机器人可以随时照顾老人,检查老人的身体,还可以说笑话给老人听,解答老人的各种问题,和老人聊天,让老人开开心心地生活。家里的所有电器都不用擦洗,因为他们都能自动将各自表面的污渍和灰尘吸进去并转化成电力,供自己使用。可那些不用电的东西怎么办?它们的表面有一层清洁膜,可以不让灰尘和污渍粘在上面,脏了就只用粗略地洗一下,所有脏东西就都洗掉了,而且清洁膜不会被食物粘上,也不会被水冲走,还是无毒的。买菜就由自动购物车去买,自动购物车由播音器、机械手和红外线照射器,可以用最少的钱买来最健康的菜。
晚上回到家,天已经黑了,屋里的灯也自动开了起来。家里的所有电器都是太阳能的,它们一有太阳能就开始吸收太阳能,保证用电充足。家里的灯天一黑就亮起来,九点钟就关掉,都是自动的,不过也可以调整时间。吃完饭,写完作业,我就去睡觉了。
在我的想象中,未来的一天就是这样,希望在上海世博会举办后,我的想象能早日成为现实。