生活在愚公故里——济源,每个人的生活都多姿多彩,那么在生活中,哪些东西会使我们的生活充满欢乐?去游戏厅、逛街……但我不喜欢,我最喜欢的,是去充满了神奇想象力的科技馆。
刚一踏进科技馆的大门,我便像一直兔子似得蹦来蹦去,好像里面有一股神奇的力量,吸引着我向它飞奔而去。
进到馆里,我便拉着妈妈东摸摸、西瞅瞅,完全的玩开了,甚至忘了到这儿的目的是干什么(了解有关的科学知识),等到妈妈叫住我,让我看解说牌的时候,我已经玩完了半个一楼了,只好重新折回来看解说牌。
一楼全是儿童玩的科技产品,最让我觉得好玩的是机械人、机械狗和机械鸭,他们让我认识了齿轮的魔力:转动一只齿轮,剩下的齿轮依次卡在前一个齿轮上,第一只齿轮砖砌,其它的齿轮都会被第一只齿轮带着转起来。还有许多动物的标本,有各种各样的蝴蝶、还有天鹅、金钱豹等各种动物,让我充分领略了大自然的神奇。
到了二楼的大门口,就会看到许许多多由电和磁构成的各种器具,还有滑轮等。因此,二楼应该是“物理王国”了。往里走,就会有许多有趣的东西。下面我就来介绍我最喜欢的:首先就是“倾斜小屋”了,这座小屋里没有任何家具,而且还是倾斜的。每个人走进去后,因为地板的引力方向发生了变化,所以都会晕头转向,摸不着方向。其次就是那几幅视觉画。每张画都以我们的视觉而改变。就说其中的一张:一张人脸,两只眼睛明明是对齐的,但因为有一张一上一下的两个洞的纸而让我们觉得人的眼睛是一上一下的。
顺着楼梯到了三楼,有环保、宇宙、生命的诞生……
这次参观科技馆,我并没有把所有的展品都看完,不是因为我不喜欢,而是我想以后我还会再来,每次来的时候我都将会有所收获的。
我知道,科技离我们不远,未来就在身边。