冬,无声无息地走了,春,迈着轻快的步伐来了。一切都像刚刚睡醒的样子,探头探脑的小草、千姿百态的柳儿,还有那暖暖的春风,似母亲般柔和的手抚过我的脸颊;春姐姐,真的来了!
在我看来,春是一位慈祥的母亲。
春母亲,用她那能干的双手织出了点点淡雅的云;春母亲,用她那精湛的魔力染绿了大地;春母亲,用她那灵巧的双手费尽心思地裁剪出一株株嫩芽;春母亲不辞辛劳,起早贪黑。真是一位伟大的母亲呀!
在我看来,春也是一位妙龄少女。
春姑娘,琴棋书画样样精通。你仔细听:春雨沙沙的下着,叮叮咚咚地打在房顶上、汽车顶上。哦!那是春姑娘在弹奏竖琴呢!你仔细看:那山川上长了一颗参天大树,几朵争奇斗艳的小花自豪的抬着头,刚发芽的小草在偷偷说着悄悄话。你看呀!这不就是春姑娘的画吗?
在我看来春还是一个调皮的小男孩。
春小子,嘻嘻哈哈的奔跳着。他跑去跟太阳公公问好,太阳变暖了;他跑去跟花儿讲悄悄话,花儿绽开了笑脸。