春天来了_春天的作文400字_小学作文
俗话说,一年之计在于春,是因为春天总是带着希望与活力来到我们的身边。它染红了桃花,点绿了柳树;它用雨水浇灌了青草,用惊雷唤回了燕子;它引来阳光融化严冰,吹出微风带走了寒冷。于是,大地复苏。田野间,麦苗挺拔了身姿,油菜花随风荡起花海;小河边柳树摇着新裁的枝条,欣赏着波光粼粼的河面;果园里,桃花朵朵绽放,在空中散发着淡淡的清香,树下的野花也不甘示弱,红的,蓝的,黄的点缀其中,分外美丽,与树上的桃花相得益彰。世间万物,一派生机。
在家里窝了一个冬天的人们也脱下了厚厚的棉衣,换上了轻薄的春装,走向了这新生的大自然,有人在花海间驻足拍照,有人在公园的栈道上感受着久违的春日,有人在草坪上追逐着春风,奔跑的放着风筝,此时,无论是谁的脸上都是充满着笑容,大家都感受着这春天带给人们的喜悦与活力。
春天,一个充满着希望和梦想的季节,它为我们驱散了冬天的阴霾,为我们勾画着一个美好的未来,鼓舞着大地上千千万万的人们为新的一年努力奋斗。一年又一年,如此循环,生生不息。