“——滴答——滴答——“时间哪!求你过得快一点,快让我i结束这漫长的考试吧!
没错,我们现在正在考试呢,而此时的我,正用手托着脑袋,手里还转动着圆珠笔,正全力对付着一个又一个陌生的英语单词,可悲啊!对于这种单词,只能用一种方法:前后推理法。其实和语文的联系上下文理解词语是一样的做题方法,一样的思路;不过,语言可不一样!我个人认为:外语和本国语言最大的区别就是你和中国字互相认识;而外语呢,他认识你,你不认识他。所以只能靠这样的方法来理解咯!
唉!这次考试可真是难倒了年级的英语高手啊!这是智力竞赛,我望了望前面的同学,一副垂头丧气的样子;可有些人却例外;?小颐却一副轻轻松松的样子,用英语来说就是”so?easy?“
迟疑片刻,我继续答题,我紧盯着试卷:Until?这个单词从未学过,却有似曾相见的感觉。到底是什么呢,我开始从大脑中寻找这个单词的踪影!哦!原来是……我终于松了口可是,好景不长,一只又一只的拦路虎跳了出来,让人措不及防,正当我们伤脑筋时,下课铃响了,大家勉勉强强的交了卷,大家都面面相觑,无奈地走出了教室。
唉!这漫长的考试终于结束了!