紧张的作文
“我和我的祖国……”教室里传出这样的声音,怎么回事呢?这是我们班举行了歌咏比赛。
赛前老师带我们唱了无数遍,但我们还是第二首唱的快一些,这该怎么办呀?
要比赛时,我的心感觉都要跳到嘴里了,而且压制紧张情绪的时候,我还差点忘了唱,要不是同桌碰我,我都忘了。我发现让我在班里只有我班老师同学在旁边听,我不紧张;一个评判老师在旁边我也不紧张;这么多评判老师在旁边,我也是可以压制的;但让这么多老师和校长在旁边,我真的压制不住了呀!但我转念一想,我都这么紧张了,那指挥不是更紧张了?想到这里,我不由自主的看了一下指挥,发现她好像一点都不紧张似的,看到这里,我似乎可以克服紧张情绪了。
但刚缓解了一点,我听到一句话:“开始唱吧!”顿时心又提到了嗓子眼,我只好跟着唱了起来。唱完第一段,开始朗诵了,我听到声音是那么柔和,那么清脆,顿时一点都不紧张了。朗诵完,继续唱的时候,我的声音表现的那么自信,那么有气势,很快唱到第二首了,这时我丝毫不紧张了,因为我相信同学们不会唱错!果然这次唱的一点都没错。
比赛结束,音乐老师出门的时候给我们竖起了大拇指!