紧张的那一刻作文
每个人一生,或多或少的都会有紧张的时候。比如说等待某种结果的时候,而在我初一时等待期末考成绩的时候,便是我最紧张的一刻。
那一天,我早早地回了家,连鞋都来不及脱,便冲进房间,抓起手机,等待成绩公布。我紧握手机,迈步在房间里来回走动,屋子里不断回荡着走路时发出的嗒嗒声。我不知来回了多少遍,终是感到累了,又坐下了,两眼灼灼地盯着屏幕,手指敲击着桌面。我左手抱着头,却又感到不舒服,右手抱着头吧,也难受,最后只好双手托着头。
我伸出手不停地刷新页面,但页面依旧一片空白。我开始感到紧张,我担心自己考不好,脑海里不由地浮现出上次去表弟家偶然看到的邻居小孩被责骂的画面,我很快便想象出了我遭受爸爸妈妈棍棒教育的场景。想到这,我不禁打了一个哆嗦,也更加紧张,我努力地想忘掉这个画面,却让它越来越深刻。我刻意望向别处来分散注意力,却还是不由自主地向手机屏幕看去,心中更添了几分紧张。
我双手合十,想藉此舒缓一下心情,这才发现双手早已出汗,我只好站起身走走,但双腿又有些发软,只能又坐了下来,心中默默地祈祷。我的眉头紧锁,额头上布满细密的汗珠,牙齿紧咬嘴唇,心中有两个小人在吵架:考好?考差?我心神不宁,目不转睛地看着屏幕,一会儿抓抓头,一会儿又抓抓身子,仿佛受着莫大的煎熬,这短短的几分钟时间在我看来却像是过了几个世纪。
终于,只见屏幕一跳,我的心开始怦怦跳起来,空气仿佛凝固了,我颤抖着手点了进去,扫过一眼。猛然,我站了起来,眉头舒缓开来,一股喜悦之情涌上心头,全身充满了力气,耶,我的语文竟上了110,这是我怎么也没有想到的。
回想当时等成绩的样子,那真是我最紧张的一刻了。正是有了这样的紧张,才有了接下来看到成绩时的惊喜。通过这件事,我也明白了:只要有付出就会有收获,其实不必那么紧张。