下午做完眼保健操,刘老师便抱着一沓厚厚的试卷大步流星地走进了教室。果不其然,又要发试卷,听说这次我们全班的成绩不是很理想,大多数都在“B”和“C”的等级上。看来,百分之九十九的几率我就在这“大多数”的里面了。
刘老师开始念考A的名字了:“宋孟泽、刘雨欣、张梅亭……王鹏骁!”什么?我考了A?我不敢相信自己的耳朵,问了问同桌董子涵,董子涵确定地说:“你的确考了A,90分!”原来如此!这真的是一个多么巨大的进步啊!我的心现在有点儿飘了,感觉谁也比不上我了,哈哈!
回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也非常开心。可是她突然话锋一转,绷紧脸,严肃地说:“虽然你这次考好了,但不代表你下一次能考好,不要骄傲,请记住,做人要谦虚、低调。懂了吗?”
是啊!看来我以后不能骄傲自大,目中无人了。