时间一天天的过去,转眼间,我们又迎来了新的一年,新的一学期,和那另人最紧张的时刻——发考卷的日子也随之而来。
“丁零零!丁零零!”上课铃响了,张老师迈着沉重的步子走进教室,同学们立刻挺直了腰杆,笔直的坐在位子上,四十几双炯炯有神的大眼睛死死的盯着老师手中的厚厚的考卷,好象那些卷子是宝贝似的。也难怪,谁让那些考卷是我们的**呢!有谁会不紧张那牵系着的我们回家的命运的**呢?考的好的同学,回家享受的就是高级待遇——吃麦当劳,和可乐。考不好的同学,就只能吃上“竹笋炒**了”了。你可别以为那是真的竹笋炒**,在那种情况下,竹笋,就是皮鞭,**,就是那些可怜同学的身上的肉喽!
随着一阵“哗啦哗啦”的动人的声响,考卷慢慢发下来了。“孟杰!”念到我的时候。我好紧张哦!我疾步走到讲台桌前面的时候,又感到好害怕。拿到考卷了,我连忙按住考卷上的分数,慢慢的走下台,一点一点的将手从分数上移开……是九,开头的数字是九,太棒了!!!当我的手全部移开后,得之我自己考了95分,我都不知该怎样形容自己了!只知道自己整个人轻飘飘的,似乎飞上了云顶。大家都拿到考卷后,有的同学欣喜若狂,与同学交头接耳;有的同学眉头紧锁,把考卷紧塞到抽屉里,生怕被别人看到;有的同学眉飞色舞,但一阵之后,又端正的坐在座位上。一阵喧闹之后,同学才渐渐安静了下来。
一份耕耘,一份收获,让我们一起撒下希望的种子,为明天创造一片辉煌的天地!