精彩瞬间作文800字
每个人都有难忘的精彩瞬间,而我难忘的精彩瞬间是发生在篮球场上的。
由于我课余时间经常和爸爸“切磋”球技,所以我的篮球打得还不赖。这不,在今年的运动会报名时,我就自告奋勇地报了投篮这一冷门项目。
运动会那天,我怀着无比激动的心情来到比赛场地。轮到我投篮的时候,老师和同学们都来为我加油鼓劲,我信心十足地拿起了篮球,站在投篮线上,先试拍了几下,然后,我用右手托着篮球,身体尽力前倾,两眼全神贯注地注视着前方的篮筐。接着,我一边闭上左眼,一边把手放在右眼的正前方,瞄了瞄。随后,又把手尽力往前伸,好像恨不得手能够挨到篮筐,直接把篮球按进篮筐。经过几次瞄准,我终于出手了,使劲把球往篮筐一投,篮球好像偏偏要和我“唱反调”,就是不肯进筐。然后我又投了一个,可是篮球好像一个淘气的孩子,从篮筐上方一蹦而过,落在篮筐后面。随着同学们“唉”的一声,我变得有些心慌了,手也不听使唤了,心想再不进球同学们肯定要笑话我了。就在这时,耳边突然响起老师亲切的话语:“翁景帆,不要慌,竭尽全力去投!老师相信你,加油!”看着老师面带微笑地朝我点点头,我集中精神告诉自己,一定要冷静!接着,我又托着篮球上下掂了掂,对准篮筐,瞄了瞄,再用手一前一后,轻轻地往前摆动着手臂。这时,我似乎找到了一些感觉,随即把手往前一摆,等到球随着手运行到合适的高度之后,用力一抛,只见篮球沿着球筐边沿不停地转着圈儿……我屏住呼吸,紧张得一动不动,同学们也都睁大着眼睛,紧紧地盯着篮球,就在这时奇迹发生了,球终于乖乖地钻进了球筐。“耶!”我和同学们兴奋得一蹦三尺高。
我可能永远也忘不了这一瞬间,这一瞬间,我心潮澎湃,悲喜交加。心中闪现出无数念头,让我欢喜让我忧。虽然最后我们班赢了。但进球的一瞬间给我的启示是:人生就像这场球赛,会有许多投篮的瞬间,抓住了,我们就赢了,错过了,只能咀嚼失败的苦果。