精彩瞬间作文800字
昙花盛开的瞬间是怒放的精彩;滴水穿石的瞬间是坚持的实现;春茧化蝶的瞬间是执着的回馈;朋友的相似一笑的瞬间暖心田,百米终点冲刺的瞬间动人心田……生活中有许许多多这样类似的故事,它们宛若灿然繁星般照亮我们的生活。而这漫漫银河中,有一颗格外耀眼的明星,让我无法忘怀。
记得,那是一个初春的晚上。风挤进落地窗内,发出“呜呜”的尖啸。对面楼挂的红灯笼在风中摇曳,仿佛两盏血红色的瞳,飘忽不定地打量着黑夜。
全家刚吃完晚饭,爷爷在厨房洗碗,爸妈在收拾桌子,奶奶在整理收上来的衣服,我拿着作业趴在茶几上奋笔疾书。
突然,阳台上响起一阵呼啦啦的声音,大家都吓了一跳,我过去把阳台的落地窗拉开,想看看是什么,就在我拉开窗的一瞬间,一个黑影从我头上窜进了屋,在屋里扑棱来扑棱去。我仔细一看,是一只小鸟,大约是麻雀,体形不大,呈棕褐色。只见它在客厅里到处乱转,从这头窜到那头,一蹬墙壁又蹿到这头,最后停在被它掀得摇摇欲坠的吊灯上,随着吊灯的轻微摇晃“唧——唧——”地叫着。
我搬来梯子,上去用手捉它,它也没有躲开,就让我捧在手心里。我仔细检查了一下它,发现它的一只脚上有道口子,于是爷爷拿来药水为麻雀上了点药,拿纱布包扎好,找了一个空纸巾盒,里面放了点药棉、一小碟水和吃的,让麻雀休息了一晚。麻雀一晚也没有叫,似乎知道我们需要休息。
日子过得飞快,麻雀似乎成了我们家的一员,我们还放了点新鲜的树叶到纸巾盒里,把纸巾盒剪了许多洞,用树叶把洞盖住,让麻雀仿佛回归了山林般。过了几天,伤口长好了。我们把麻雀从纸巾盒里捧出来,把纱布摘掉,再上了点药,便把它放在阳台的栏杆上,站在房间里看,让它自己飞走。只见它快乐地鸣叫了一声,便向楼下俯冲,消失在我们的视线内。我们急忙跑到阳台往下看,看到它又重新升起,我们才长吁了一口气。可是后来发生的事,让我毕生难忘。
那一刻,仿佛已成永恒。
麻雀飞到对面楼,突然又折了回来,我们都不知道它要干什么,只见它在阳台前绕了几圈,鸣叫了几声,仿佛道谢一般,这才像远处飞去。
原来,麻雀也懂得感恩!这个小小的精灵,为了向我们表达谢意,还特地向我们告了个别才回归它的天地。
麻雀尚此,更何况人?现在许许多多的人,比如“小悦悦”事件中的路人,是不是连一只麻雀都不如呢?
顿时,它远去的身影在我眼里高大了起来。它让我懂得,感恩有多么可贵。