精彩的瞬间作文优秀
“加油,加油!”是什么呐喊声让安静的校园热闹起来?原来是学校在举行拔河比赛。
老师先带着我们到篮场上热身。操场边上的小杨树跟着风发出“沙沙”的声音,好像在为我们加油鼓劲。环顾四周,同学、老师和一些家长把篮球场围得水泄不通,再看看对手们,个个都是身经百战,但是我们并没有被他们的气势打败,摩拳擦掌做着最后的准备。
第一轮,我们紧握绳子,身体向后倾斜,用力往回拉。可是对手也不甘示弱,特别是那几个高个子,像一头头大象一样。但是我们稳稳地踏在原地,趁对方不注意,突然发力向后拉。毫无疑问,第一轮我们胜利了。队手还反应过来,就被我们打了个下马威。
第二轮由于我们太轻敌,对手加了把劲,因此我们输了这一轮。
第三轮!决定胜负的时刻到了,听到场下同学们一声声“加油”,我们又充满了力量,握紧绳子又拉了起来。但对手像大力士一样使劲向他们那边后倾,绳子就像蛇走路时一样摆来摆去。这场面僵持许久,我们的汗从毛孔里一粒一粒地渗出来,周围的所有欢呼声好像定住了,此时对手有些松懈了,露出了破绽,趁他们攻其不备之下,我们似乎看到了胜利的希望。场下的同学喊道:“加油!你们不能输给他们……”再看看场上的队员,小庄脸涨得红彤彤的,像九月里熟透的红苹果一样,小李已挥汗如雨,在最后面的小煌更是咬紧牙关。然后我大吼一声:“加油!跟着节奏来,一二……一二……”我们带着节奏,显得更有力了。渐渐的,绳子偏向于我们这一方,老师不断为我们鼓劲:“加油!你们是最棒的!”听着老师和同学们的加油声,我们劲往一处使,一下子就取得了巨大的优势。最后,体育老师马上吹起了口哨:“哔……二班获胜!”我们高兴地摆着手,仰着头,聚在一起,勾着肩,搭着背,最后我们紧紧地抱在一起。“这就是团结的力量。”我们响亮的呐喊声划破了美丽的长空。那一瞬间是多么精彩啊!因为我们尝到了成功的喜悦。
那精彩的一瞬间至今还在我脑海里回荡,它教会了我:人心齐,泰山移。