精彩瞬间作文800字
鼓乐声声,彩旗飘飘。我们学校一年一度的田径运动会开幕了。顿时,操场成了一片欢乐的海洋。简短的开幕式过后,精彩的赛事开始了。走,我们一起去捕捉几个镜头吧!
镜头一:风驰电掣般的速度
早上9点半,只听见一声发令枪声,100米开跑了。只见各个小运动员们闪电般地冲离起跑线,就像后面有几只豹子在追似的。我们班的运动员上阵了。同学们都站了起来,全神贯注地盯着大屏幕,几个运动员并驾齐驱,向终点冲去。我们都分不清谁先谁后,只是一个劲地喊着“加油”!过了几秒,他们就冲过了终点。真是风驰电掣般的速度啊!
镜头二:坚持就是胜利
下午2点左右,800米跑步比赛开始了。有些运动员一开始跑得比较快,一圈过后就逐渐慢了下来。我们班的李沛雨就是这样,她脸色发白,腿也像灌了铅似的迈不开步子。大家都为她捏了一把汗,因为我们都知道800米不是一般人能承受的。但我们班的吕含倩却占了绝对优势,一路遥遥领先,第一个冲过终点。看她一脸轻松,我们齐声欢呼!再看看李沛雨,她虽然落到了最后,但依然坚定地跑到了终点。“坚持就是胜利!”李沛雨,好样的!
镜头三:团结就是力量
下午3点左右,4—6年级组的50米迎面接力赛开始了。操场上加油声此起彼伏,一片沸腾的景象。我们班的20名同学在跑道上跑。另外20名同学就在草坪上观战、加油。运动员们在跑道上穿梭,我拉拉队员们撕破嗓子喊加油。每当接棒时,我们的心悬得老高,生怕掉棒或跑过头。因为人多,我们看不清谁输谁赢,只能干着急。过了几分钟,四年级组的接力赛结束了。我们班的运动员率先欢呼起来。我知道,我们赢了!欢呼声响彻了整个操场。“团结就是力量!”
运动会虽然已经结束,但是那些精彩的瞬间将永远留在我的脑海里。