粗心的老妈作文
我有一个粗心的妈妈,经常使我和爸爸哭笑不得。
记得有一次,我家新买了一台洗衣机,妈妈把一大堆衣服塞进洗衣机里,放好洗衣粉,一按电钮,洗衣机就开始工作了。爸爸焦急地问妈妈:“你看见我的10元钱没有?”妈妈说:“我哪知道?”等妈妈把衣服拿出来,爸爸上衣兜里的10元钱已经成了纸浆。爸爸责备妈妈说:“钱是大风刮来的呀?”妈妈却漫不经心地说:“你又没有交给我看管。”我说:“妈妈,10元钱能买好多雪糕哪!”妈妈没好气地说:“你就知道吃,怎么不多想想学*!”从此以后,爸爸再也不叫妈妈洗衣服了。
还有一次,爸爸让妈妈烧一壶水。妈妈一边看书一边把一壶水放在炉子上,然后眼睛没离开书本回到房里又继续看。过了一会儿,妈妈又捧著书出来把水倒进暖瓶里。爸爸去沏茶,发现水不冒热气。原来妈妈根本没点燃煤气炉子,凉水只是在水壶里待了一会就倒进了暖瓶。爸爸心疼地说:“糟蹋了我的好茶叶。”
有一天,我家来了一大堆人,都是妈妈的同事。我心里想:一定是妈妈粗心,工作出了差错。没到想,他们是来送大红奖状的,原来妈妈被厂里评为了革新能手。看来,妈妈在厂里并不粗心。