粗心的老妈作文
我的妈妈虽然看上去好像做事很细心,但是她也有粗心的时候,就拿两件事来说吧。
有一次,我的腿上被蚊子咬了个叮包。我跑到妈妈房间去拿花露水往腿上倒,可是一滴花露水也没有掉到我腿上,我一看,原来花露水用完了。我心里想:今天中午妈妈去“万佳”买菜,顺便叫妈妈买 几瓶花露水。我对妈妈说:“妈妈,花露水用完了,今天您去‘万佳’买菜,顺便买几瓶花露水,行吗?”妈妈答应了。到了中午,妈妈回来了,我拿起袋子,像在给植物松土那样翻,可是翻了半天, 还没有找到一瓶花露水。我问妈妈:“妈妈,您是不是没有买花露水呀?”妈妈听了,惭愧地说:“子扬,对不起,我忘了。”我听了,只好忍耐叮包的瘙痒了。
还有一次,那是一天晚上,我做在餐桌旁,等待妈妈做好饭菜。忽然,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我感到肚子很饿。我来到厨房门前,对妈妈说:“妈妈您能不能快一点做啊?我都快饿死了!”“ 好,马上就好。”妈妈不耐烦地说。等啊等,妈妈终于做好饭了,我心想:终于可以享受妈妈做的美味加肴了!可是,妈妈不是把菜端到餐桌,而是把菜端到客厅,我觉得奇怪,大声喊:“妈妈,你把 菜端到客厅去干吗?”妈妈好象觉悟了,边笑边说:“哎哟,我怎么这么粗心啊!?”
我的妈妈是不是很粗心呢?