粗心的老妈作文
我的妈妈是个“古琴迷”,她只要一上网就会查找古琴网。她也学古琴,但我觉得老妈的琴声是最动听的。
老妈还是个“网虫”,只要查完古琴就要玩游戏,经常一玩就是两三个小时。这只“网虫”几乎每天都要上一次网,而且还没完没了呢!我讨厌老妈说:“儿子,做作业去!”我听到这句话就感到厌烦。除了上网,古琴以外,老妈还喜欢看电视。有时甚至霸占我看电视的时间,我叫她别看了,可她总说再看一儿。
老妈会开车,但不熟练。别人看上去,她根本不会开车。有一次当我无聊时,老妈说去练车技。我来了劲儿,我和老妈上了车。我在车里看了5分钟风景,车还没动,我着了急,问:“老妈,车怎么还不发动呢?”我一看原来老妈先拉了前进档,我说:“老妈,让我来!”“你会?”“恩。”我肯定地说,我把车发动了再把档拉到前进档。说:“好了!”老妈试了试说:“怎么好了?”“因为,你先把拉档了,在发动。是先发动,在拉档。我看老爸开过无数次了,怎么可能不会呢?这就是观察能力!”我又生气要开心地说。“儿子真聪明!”
我真开心!这就是既粗心又独一无二的老妈!