粗心的爸爸作文
我的爸爸很粗心。常常“吃野唔做野,做野打烂野”。
有一次,妈妈洗完澡在洗手间想擦药膏,但药膏放在客厅,于是妈妈让爸爸拿给她,谁知爸爸在客厅东找西找,上找下找,怎么也找不到。他问妈妈:“药膏在哪儿嘛?”刚说完,我就发现药膏就放在茶几上,忙说“在这儿呢。”爸爸过来一看:“怎么放在这儿?真气死我了。”
爸爸的一件内衣破了好几个洞,妈妈觉得扔掉浪费,就用来做清洁的抹布。有一天,我和妈妈吃完饭就出去买东西了,爸爸在家洗碗。妈妈昨天搞完卫生将那抹布晾在水盘边,爸爸以为那就是洗碗布,随手就拿来洗了。我和妈妈回来,看见破内衣摊在锅盖上晾着,妈妈惊讶地问:“你不是用这破内衣来洗碗吧?”爸爸说:“是呀,我就是用它来洗的,怎么了?”我说:“这是你的破内衣呀,现在是擦窗台的!你不认得了?”爸爸勉强地回答说:“唔…唔…那也可以拿来洗碗呀……”
唉……我那粗心的爸爸!