粗心作文
那天是大年三十,是小孩子们最爱的节日,因为那天可以不用上学,可以尽情地玩儿,男孩子放着各种花炮,女孩子穿着最漂亮的新衣,还能吃到许多好吃的:烧鸡、烤鹅、零食、糖果,……可就在这一年中最快乐的一天,却出乎意料地发生了一件尴尬的事。
因为大年三十要吃团圆饭,所以家家户户忙着准备酒菜,我家也不例外。这不,爸爸妈妈正在厨房里忙上忙下,像个转得正欢的陀螺。突然,妈妈放开女高音的嗓门叫道:“姑娘,去超市买条鳕鱼,我给你做麻辣鳕鱼。”这对于沉浸在电视精彩情节中的我来说,没有丝毫诱惑力,我仍然津津有味地看着电视。这时妈妈拿着一个糖葫芦走过来说:“我给你一个糖葫芦,你去买鳕鱼,好不好?”见了吃的我立刻就答应了。妈妈怕糖葫芦弄脏我的手,随手给了我一张纸让我包糖葫芦。我把钱和纸都放在了兜里就高高兴兴地出发了。可走了一段路之后,糖葫芦的糖浆就往我手上流。我想起了妈妈给我的纸就从兜里掏出来包在竹签子下面,然后一边走一边津津有味地吃了起来。到了超市,糖葫芦也吃完了,我随手把竹签子扔到了路边正在“行走”的垃圾车上。
进了超市,我来到了鱼肉柜台礼貌的对售货员阿姨说:“阿姨,请给我称两只鳕鱼好吗?”阿姨笑着点点头,麻利地用袋子装上鳕鱼递给我说:“正好20元。”我从兜里拿出妈妈给我的钱交给阿姨就要走。突然,阿姨叫住我说:“你怎么给了我一张废纸呀?”“废纸?”我疑惑地放眼望去,那果然是一张废纸,“难道我扔的是……啊?20元!”我张大嘴巴,下巴差点掉下来。我赶紧翻兜,可结果就和我预料的一样:我把妈妈给我的20元钱用来包糖葫芦,结果连同竹签子一同扔进了垃圾车上。唉,都怪我粗心。没办法我不得已只好自掏腰包,用自己的压岁钱来买鱼了。这一次我可亏大了,我吃了一个价值21元的糖葫芦呀。
回到家,我把事情的来龙去脉对妈妈说了一遍,并感叹道:“啊!天主,我的天主,这20元就这样白白献给您了。”妈妈也半开玩笑的刮着我的鼻子说:“下次可别这么粗心了,天主收到你的20元钱也一定会很开心的。”
唉,这一次我又为我的粗心付出了惨重的代价,下次我可千万要吸取教训。
粗心作文 6
今天吃完晚饭,妈妈对我说:”我们要去卜峰莲花。“我听了以后太高兴了,心里就像喝了蜂蜜一样,一蹦三尺高。