粗心的老妈作文
我老妈可是我们院名副其实的粗心大王,总是闹得我们家鸡犬不宁。
有一次,老爸不在家,我做的卷子又该轮到老妈来检查了。于是老妈拿着答案,开始仔细的给我检查起卷子来了。前段时间,事情过的还算顺利。可到了老妈给我检查计算题的时候,看见答案上的得数,和我写的不一样,分不出来谁对谁错,老妈便用计算器算了起来,经过了“漫长”的时间,最后老妈得出来的结论是:奇怪,我怎么错了。我记得自己检查了计算题好几遍都没出错呀?检查任务继续进行着,我笑着嘀咕:“老妈,你也有出丑的时候!”当检查到应用题的时候,我居然又错了一道,还是微不起眼的得数,我不禁想了想:今天做卷子怎么会错这么多呢?是不是老妈又看错拉?不知什么时候,爸爸回来了,我心里不服气,便让爸爸给我检查一遍,爸爸检查了一遍后,笑着说:“没有错啊!做的不错!”“老爸万岁!”我欢呼到,老妈疑惑地说:“怎么会没有错呢?你再看看!”“就是没错啊!
”“就是错了!”老爸老妈就争吵起来。最后,还是老妈错了。那道计算题是因为老妈按错了键,就给算错了,那道应用题是因为把老妈把10错看成16了,.唉!这个粗心的老妈哦!
还有一次,老妈参加院子里的公益劳动。老妈负责扫A区,别的阿姨都开始扫地了,可老妈还是愣在那里,一位好心的阿姨提醒她:“这位同志,你快扫啊!”“哦,哦哦哦,不好意思!”于是老妈便拿起扫把开扫起来。老妈把垃圾装进簸箕里,想:这些垃圾要扔到哪里去呢?突然,老妈眼前一亮,看见一片空地,老妈急忙把垃圾扔到空地里去了。可等到老妈刚一转身,便听见一位扫地的阿姨说:“咦?谁把垃圾到倒我们刚扫过的地方?太没道德啦!”老妈转过头来问道:“这不是倒垃圾的地方吗?”那位阿姨说:“这片空地可是我们辛辛苦苦扫出来的呀!你这人怎么这么不珍惜人家的劳动成果啊!”“可,可我……”老妈辩解不清,幸亏爸爸来圆场,老妈才躲过这一劫。