粗心的我作文800字
铃铃铃,急促的上课铃声响起,像是紧张的考试正式开始似的,我们所有同学像是听到集结号飞快地跑到位置上坐好。我们数学老师迈着飞快的步伐,手里拿着一张张鲜血般的卷子,到达讲台卷子放下,嘴里说着:“这次考试本班考得十分的差。”然后一个个念着分数,我心里十分紧张,又十分害怕担心考不好,思想的话语刚落老师就念着:“从嘉润,86分。”这个惊人的消息,把我的心情从高空落到了低谷,我慢慢走向讲台拿下卷子又重新坐回到座位上。我拿起卷子仔细的观看着我的卷子。啊!我心里突然叫了一声,竟然有许多题都是因为粗心。因为这个我这天的心情十分的不好,连午饭都没吃。到了晚上我拿出卷子心惊胆颤的拿给妈妈看,想着妈妈等一下如何的批评我。过了一会儿妈妈用手抚摸着我的头说:“儿子,你看看你大多数错题都是因为粗心,粗心并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它,毛病改掉就行了。”
妈妈的一字一句的印在我心里,我心里默默的发誓我一定要战胜这个坏毛病,自从那以后我每天晚上都找一张卷子做,并仔细地看题做题,心里默默地想着争取在下一次考试中考的一个好成绩……真是天助我也在第二天数学老师又考了一次试,这次我卯足了力气要雪耻上次的失败,铃铃铃时间过得真快老师下来收卷子,这次考试考得感觉特别好。第二天,数学老师像上次一样迈着矫健的步伐走进了教室,老师也说了一句但把上次的差改为好,这次我心里就放心了,老是念到我的时候故意在前面加了一句:“我没想到从嘉润在这么短的时间把粗心改掉了。"我听到了这句话心里就放心了像一块石头终于放下了,随后就念我的分数97分,我心里十分高兴,放学后我立即拿出卷子给妈妈看,妈妈还抚摸我的头夸了夸我。
知错就改,当你发现你的一个缺点,就努力的去改掉它。当你改掉它的时候,你就会发现那个改掉毛病的过程是一个快乐,愉快,求知的过程,像是一棵树长出了一个不好的枝干要马上把它砍掉,再长出一个较好的枝干。战胜了一个毛病,其实并不困难,困难的是你没有勇气去战胜它!