粗心的我作文800字
唉,妈妈的一声叹息,让我心如刀绞。
星期天,我学完竹笛要乘坐9路车到儿童公园,妈妈车子会在那边等着我,她要接我去上英语课。好不容易等到了9路,又经过半个多小时才到,妈妈早已等得焦急不安了,她说差点要赶回来找我了。
我们匆匆赶往英语培训点,已经迟到了。等上完英语课,我这才发现自己心爱的竹笛丢了,也不知道在哪儿丢的。怎么办?我翻遍了整个书包也找不到,内心的焦急立刻涌上心头,密密麻麻的汗珠早已布满了我的额头!哎,没有办法,我只好把这个消息告诉妈妈,妈妈大吃一惊,要知道这根竹笛要200元呢!唉,妈妈一个劲地询问我在哪儿丢的,我怎么知道呢?竹笛很长,书包装不下,我把竹笛头露在书包外面了。妈妈分析八成是在9路车上,或者是在下车的儿童公园了。
没有办法,赶紧回去找啊。我们按照原路回到儿童乐园,从车站找起,一直到厕所,到儿童乐园停车场,到所有走过的路线仔细地寻找,但天不遂人愿,我怎么也找不到,连竹笛的影子也没有看见。“阿姨,你看见有人捡到过一根竹笛吗?”“师傅,有人捡到过一根竹笛吗?”现场保洁员门卫师傅几乎被我们问了个遍,可是仍然一无所获。
原来我还抱着侥幸心理,以为人家不要竹笛的,妈妈却很肯定地说,这样一根竹笛人家捡起来都不会再还了。她还列举了几个可能:1、落在公交车上了,被人捡走了。2、在公交车上,趁我不注意,竹笛被人抽去了。3、下车时竹笛跳出来掉到地上,被人捡了……
我的希望彻底落空了。此时的我就像热锅上的蚂蚁的蚂蚁——团团转。想到一根竹笛就是200元,想到妈妈责怪的眼神,想到几个小时前我还在认真地学*,而现在却为丢失了竹笛而烦恼,想到我居然连一根小小的竹笛都看不好,我的自责感又出来了:自己怎么那么不小心啊,就在这个关键时刻我却把竹笛丢了,我当时应该用绳子捆住竹笛才行啊。唉,我怎么那么粗心呢?
看我那样难过,妈妈反而来安慰我:其实每个人一生当中总会丢过几次重要的东西,你这次吸取教训,下次印象就会深刻,就会做好相应的准备,这也是一种人生的阅历!
说起粗心,这也算是我的一大毛病,考试时,做作业时,因为粗心,屡屡让自己后悔不已,粗心带给我的恶果还少吗?
妈妈说得对,我不能再这么马虎了,这么粗心大意了,我要时时刻刻提醒自己,做事一定要认真仔细,一定要考虑周全。唉,我真是个粗心鬼啊!