篮球比赛作文
今天,我们的篮球教练终于同意我们打篮球比赛了,我可是盼了几周呢!
一声响亮而清脆的哨声响起,我赶紧睁大了眼睛,做好了准备,比赛开始了!我立刻朝着球跑去,不料,一个敌人先抢到了球,我立马锁定了他穷追不舍,但他却先传了球,我找了一个队友,一起进攻目标,在我们的双重夹击下,他终于露出了马脚,被我抢走了球,我赶紧运球去上篮,突然,又一个敌人出其不意的来进攻抢球,我不敢犹豫,迅速的把球传给了一个安全的队友,他接到球后赶紧大步的跑向篮框,他一手运球,一手防御,一个上篮,球就跳进了篮框,我方进球了!我吊着的心终于放下来了。我赶紧去篮框接球,没想到,刚刚到手的球又被抢走了,我赶紧追着敌人,他又把球传给了队友,就在这紧要关头,哨声又响了起来,原来是中场休息。
在休息时间中,我左思右想终于有了办法,我叫来了队友,说:“我们可以步步为营,以防代攻,以逸代劳,主要守住球少抢球,多防御,少进攻,省体力,最后,一个出其不意的冲刺,大获全胜。”队友们都连连点头。
下半场比赛开始了,我们以防守为主,传了好多球,一点也不累,反而敌方队员被我们折腾得筋疲力尽,满头大汗,气喘吁吁,站都站不起来了,终于到了最后冲刺,我们很轻松得又投进了一个球,果然如预料中一样,是12:10,我们大获全胜,我好开心啊!