篮球的快乐作文600字
中午,我吃完午饭就赶紧到公地捡垃圾。捡完垃圾,我便沿着操场边儿往教室走。咦?那几个打篮球的不是我们班的同学吗?真想跟他们一起玩一玩呀!
我跑到篮球架下,鼓起勇气问:“华子木,可以让我和你们一起玩吗?”“华子木,不要让他打篮球!他根本不会玩儿!”不知是谁插了一句。我的眼睛瞬间就迷糊了,我默默地走出场外,坐到操场旁边的石凳子上。不一会儿,华子木跑过来对我说:“我们打球还缺一个人,一起来打吧!”我悄悄抹掉眼泪,点点头,就跟着华子木来到了“战场”。
太好了!球权居然在我们这队。可是,我方的一个队员和对方的一个队员一直僵持不下。突然,我方队员一个漂亮的传球,篮球飞一般朝我这边来了。我接住球,又把球传给了向顺蕾。向顺蕾接过球准备投篮,却被对方一个队员拦住了。这时,向顺蕾用一个假投球的动作迷惑对方,只见他猛地一个转身仿佛变身斯蒂芬·库里,篮球从他的手里飞出去了,他投了一个三分球,真是太帅了!
第二轮对方抢到了球权。我绝对不能让他们投篮!我一会儿张开双臂拦人,一会假装要抢球,我像只灵活的猴子穿梭在对手面前。对方球友被我弄得很无奈,他说:“好烦啊!你可真能挡!”
叮铃铃,上课时间到了,我们不得不停下比赛。华子走过来拍着我的肩膀说:“今天打得可以啊,以后想打篮球随时都可以来!”能得到同学的肯定,我实在是太高兴了,简直比赢了球还高兴!