写篮球比赛的作文
篮球可是我们班的一大优势。一听说要举行篮球比赛,我们班的同学就争先恐后地报了名,搞得这一阵子兴起了一股篮球热,一下课,都跑到操场上进行“魔鬼训练”呢!比赛马上就要进行了,“运动员”们都在进行热身锻炼,气氛十分紧张。
瞧,对员们在那窃窃私语呢,仔细听,原来是在讨论怎样打配合呢!赛场早已聚集了许多黑脑袋。一会儿,二班的人说:“你们班保输!”我们班也不甘示弱地说:“才怪,到时候看了结果再说,你们不要太过于自信了!”
刘校长刚一吹口哨,我们班的啦啦队立刻沸腾起来了:“三班加油!三班加油!”二班的啦啦队也不甘示弱:“二班加油!二班加油!”声音一层盖过一层,此起彼伏。吴鹏飞一不小心,到手的球让吕航员给抢走了,吕航员传球给朱昱,朱昱一个扣球,居然打出一个漂亮的三分球!“耶,耶!YES!”人们发出一阵欢呼声。瞧,二班的人终于又抢到球了,但又被吕航员拦走了,他三步并作两步,带球突破防守,直跑到栏板前,又投中了一个两分球。
还有代梦玲,虽然是女生,可场上表现毫不逊色,她的防守很牢固,她把陈慧珊盯得毫无办法,无计可施。最后,我们班终于胜了,三班的同学蹦的蹦,跳的跳,吕航员大叫“胜了,胜了,我们胜了”操场上一片沸腾。