篮球的作文
12月21日中午,我们和五二班在风雨球场进行了五年级篮球联赛的最后一场关键之战——决赛。
午饭过后,我们稍事休息马上来到球场热身。二十分钟后,当裁判来到球场,也宣告了决赛的正式开始。毕竟是决赛,心里有些小紧张:二班是我们从一年级开始的“冤家对头”,每次足球比赛,都被他们班给战败。于是我们下定决心,这次一定要让他们彻底输一次。
“哔!”随着哨响,比赛终于开始了。二班先发球,李由传给吴胥涵后直接插到篮下,吴胥涵一个撤步回传给李由,李由正准备投篮时,“啪”一声,刘为把球切掉了!“漂亮!”我心里叫道,随即冲过去接球,把球带出三分线后直接三步上篮。
“奇怪,他们怎么不来防我?”我的心里直犯嘀咕,总觉得哪里不对劲儿。正当我搞不清楚怎么回事时,球已经进了。我们刚要准备庆祝,只看见二班的队员高兴得蹦了起来。“什么!为什么他们加分?”经过裁判王老师的解释,我才明白:原来是球权交换后忘到中圈,按规则算对方得分了。“哎,白上了这个篮!”我有点失落。不过队友们、张老师和同学们依然鼓励着我,使我又精神百倍。
随着余珂抢到对方的篮板,我们开启了“反击时间”。只见刘为一个箭步突破,我拉开空位后接球,直接投篮得分,将比分扳*。“哇!空心!”“疯子,你太帅了!”场边的加油呐喊声越来越大,也让我们的能量“爆棚“。
随后,我们继续努力拼搏,打出了气势,并牢牢掌控着场上的优势局面。当终场哨响,比分定格在14:8——我们赢了!我们班所有的同学都欢呼起来,掩盖不住内心的激动与兴奋。
第一次篮球赛夺冠,又一次全新的体验。想到我们能站上最高领奖台了,我的心里充满了自豪感!