初中篮球作文
现在我总算知道什么事情都要经过实践才能了解他,原来看别人他篮球我总是暗笑:这算什么运动,只不过是把一个球投进篮框中去了,所以经常不占一下篮球,但是这一次没有带乒乓球拍,无奈之下我只好跟着他们一起打篮球。真的是有些不愿意。
开始的时候我总是十分的怠慢,一直拖拖拉拉,因此带丢掉了三个到手的球,让别人赢了4分,自己的人总是十分生气的对待我,对我指三道四,说我白长个大个了!
这是使我十分生气的,打算拿出真正的本事让他们看上一看,但是现在的比分是12:0我们整整落后了12分,这可是一个不小的分数,因为我们这一帮的都是不怎么打篮球的,要想赢是十分困难的,但是我们有信心。
真正的决斗才真正的开始,尽管我们落后了整整12分,首先是对方发球,对方传球,我忽然从他的背后冒了出来,以高出对方两头高的优势一手将球抢了过来,传给了在三分线上站着的队员,队员的球后,没有犹豫,来了一个三分,这个球让我们的士气更加的高傲了,这一次是我们发球,队友将球传给了我,我的球后,连过两人,但是却又被对手围了个水泄不通就在进退两难的时候,我看到了对手的队员跨叉的特别的大于是就将球从他的跨下扔了过去,对手由于太过于对付我所以旁边就留了一个人在后场,我方队员得到,从胯下传出的球后可不容缓的来到篮下,又进了!真是振奋人心呀!
又是我们发球,这一次我决定直捣黄龙,自己直接进球,但是由于跑的太过头了没有找到一个好的位置所以没有投进,有一个队员又埋怨我,于是我一个起跳又以高出对方很大的距离将球稳稳的抓到了手中,但是我可不想再一次被围的水泄不通,于是就急忙将球传给了队友,队友经过两次传球后,将球传给了我,我站在三分线上来了个三分球,但是因为自己的力气太小所以连篮框都没有碰到,就准准的落到了对手的“怀抱”中,这气的我不轻,下决心一定要把球头进(三分球)于是就像一个恶神冲向了对方的队员,没有成功,对手的队员发现一个人对付不了我,就将球传到了自己队员的那一边,我并没有气馁,又像一只饥饿的老虎向那个队员冲去。
我已经知道这个队员一定会将球传给自己的队友,所以早就做好了准备,正当他将球抛出的时候,我就起跳了,一伸手正好的将篮球拿在了手中,带着球的我来到三分线的位置,是一个“三不沾边”(就是连续的三分球不沾到篮框),真是岂有此意,我的眼睛又红了,但是这个三不沾边球落到了自己队员的手中,真是欣慰,队友又将球传给了我说:“你要是再不进就别回家了!”我接过球说:“我要是再不进,就不回家了。”仔细的瞄准后,开始抛球,球以弧线形在空中划过,到了篮框上,这是我就想跳起来,但是这个篮球就像给我看玩笑一样,在篮框上打起了圈,一个两个,这时候我的心就起来了,我可是已经将话说出口了!
终于这个调皮的球在篮框上转了两圈后落进了篮框,这时的我才跳了起来,随后我们有连进了五球,以12比13赢了他们。
今天打篮球打的让我实在是太兴奋了,现在我开始有点喜欢打篮球了,真的,通过打篮球然我懂得了集体的力量是多么的大!