篮球作文600字
人的一生中有许很多多的东西要学,就像天上的星星一样数也数不清。今天我就告诉大伙一件最值得回忆的事,那就是学打篮球,同时,我还要谢谢我的同学王克源。
有一天,我在家整理东西时,忽然发现以前买的篮球,不如去打篮球吧?于是我打了电话邀请王克源一块去体育馆打篮球,王克源欣然同意了我的邀请。
我带上了篮球和水,兴高采烈的赶往体育馆,体育馆真是热闹啊!有些跳舞,有些跑步,还有些打羽毛球……我找个篮球架开始学投篮。第一手要稳,心不慌,只须在规定的时间投篮,即使成功了。我看见其他人投篮的动作千姿百态,五花八门,仿佛一阵风飘飘荡荡的,是多么潇洒。
王克源对我说:“打篮球有两种办法,一种是一般上篮法,你把篮球高高举起,把力气放在手臂上。另一种是三步上篮法,第一步是右脚迈出一大步,而且要拍上三次篮球,第二步是迅速往篮球架的地方跑去,第三步是全神贯注的投篮。我尝试了一下,结果发现最容易的办法是三步上篮法,命中率高。这个时候,我在训练的时候,忽然有一颗篮球飞来,砰的一声,我被打中了,我感觉打篮球好难,不学了,这个时候我想起了老师说的话,做啥都要坚持才能取的成功,于是我留下来继续训练,结果我终于了解一点皮毛。
虽然目前技术不是非常不错,但是我了解了一个道理,做啥事都要坚持不懈的努力才能获得成功。