今天,我和小伙伴们一起去玩耍。一出门,一股难闻的汽油味扑鼻而来。我们立刻跑了回去,开了一个关于空气的讨论会。
我说:“据新闻介绍:有些人能活到九十几岁、甚至一百多岁!你们知道这是为什么吗?”
“为什么?”他们好奇的问。
我说:“因为那些人都住在深山或乡村里……而那里的空气特别新鲜,没有什么污染。可为什么我们这里的空气没有那些深山或乡村里的那么新鲜呢?”
郑鑫说到:“因为我们这儿随着社会不断的进步、发展,工厂和机动车散发出来的气体污染了我们的空气,一些体抗力差的人吸了这些空气后,就会生病。”
“还有还有……”小小等不及了,迫不及待地说,“有些人随地乱丢塑料袋,有的人觉得垃圾箱太远,就随手乱丢,草地上、马路上……时间长了,就有一股股难闻的臭味。其他人为了省力,就把垃圾直接用火烧了,发出一股焦味,这两样也污染了新鲜空气。他们不知道,这一烧,给空气造成了多大的危害,给人们造成了多大的麻烦……”
我说:“那有什么办法保护空气呢?”
高雅说:“我们 多种植些树木,让树叶的清香赶走难闻的气味,制造出新鲜空气。”
小小说:“我真想快快长大,好好学*。长大后当一名科学家,发明出一种专门制造空气的机器来。”
我们真心希望这些愿望能早日成真,不要人们为空气而烦恼。