清晨,越过山脚,汽车停在了一条老巷旁。清晨的老巷,不免有些幽静。不像过去,热热闹闹的。是老巷寂寞了吗?我跳下车,走进老巷,来到了一棵巨人似的老榕树前。
“知道吗?这就是你小时候心中的‘绿巨人’。”妈妈走到我身旁,轻轻对我说。
“哦……就是这棵呀,看,现在它多壮!”我望着一直守护着我和老巷的“绿巨人”,藏在心底的回忆在慢慢涌出来。
记得在春天的时候,“绿巨人”为我们遮过雨;在夏天的时候,“绿巨人”为我们乘过凉;在秋天的时候,“绿巨人”为我们飘过叶;在冬天的时候,“绿巨人”为我们挡过风……我心里对这个忠诚的卫士充满了感激。
天慢慢亮了,一轮红日从云彩中跳了出来。越升越高,越跳越欢,把周围的云彩都染成了金子般的颜色,很是耀眼。终于,调皮的太阳停了下来,露在云朵中,把光芒洒向大地。老巷热闹起来了,运货的运货,洗菜的洗菜,吆喝的吆喝,把沉默的老巷唤醒了。漫游在古色古香的老巷中,难免有点回味童年的味道。以前,这些小巷子可算我们玩乐的“最佳场所”了。
天亮了,老巷里的人们又进入了繁忙而有趣的一天。爸爸和妈妈都催我走了,我只好依依不舍地望着老巷,望着那棵“绿巨人”,心里想着:老巷,我永远都不会忘了你,我会经常来看你的!