童年,像泡泡一样上升,又随着一陽一光慢慢的消失,我又想再一次怀念那曾经消失了的泡泡。
小时候,那时我还没有搬到市区来,我在一个郊区的小山坡上安静的住着,那里,有一个花园,实际上是一片菜地,有许多野花,还有许多高大的树。我住的地方呢?是一间60*方米的土房子,不过,比起现在的城市生活我喜欢那儿多了!因为,我在那儿是自一由的、天真的。
夏天,一切都那么的清爽。天,是蓝的,地是绿色的,树在骄一陽一的照射下撑了好大一片绿荫。我呢?高兴的在树荫下玩水。我小时候最喜欢吃蘑菇啦!有一次在下雨后,我惊奇的发现,竟然在石头下长出了两朵颜色十分漂亮的蘑菇,是深红色的。于是,我啊!偷偷的,把蘑菇放在一个小盆里,倒上开水,拌了拌。心想:“可以有蘑菇汤喝了”我正打算喝汤,忽然,一个声音冒了出来,是一奶一一奶一。一奶一一奶一说:“你在干什么?”结果,她看见了蘑菇汤,立刻就倒掉了,还打了我,我伤心了哭了想不明白,一奶一一奶一为什么要打我,蘑菇明明可以吃。
随着我 的长大,才明白了。那个蘑菇是有毒的,一奶一一奶一阻止我喝汤是对的,沉浸在回忆中的我,笑了!