小学二年级写我的家乡作文
我们的家乡在嵊州。嵊州是越剧之乡、围棋之乡、竹编之乡、茶叶之乡、领带之乡,被称为“山水嵊州”。
嵊州四面环山,景色秀丽,山水相连,有四明山、西白山、城隍山、南山湖景区、剡中第二泉、百丈飞瀑、红佛寺……还有许许多多的名胜古迹。
我爬过很多山,印象最深的是西白山。西白山很高有1095米。那里树林茂盛,鸟语花香、泉水丁冬,古树参天,盛产得榧。香榧是我们嵊州的特产。香榧树很高,要等几十年才会结果,人们要爬上树才能摘到它的果子。香榧外壳很硬里面有一层黑色的衣服,香榧吃进嘴里香香的、酥酥的。
我们家乡很美,有许多好吃的、好玩的,欢迎小朋友到嵊州来玩。