争论小学作文
有一天夜里,小明正沉浸在甜甜的梦乡里,可淘气的五官们便开始了争论,它们要比比谁最有用。
眼睛转动着明亮的眼珠说:“我最厉害!有了我,主人就可以看到世界的千变万化了。"耳朵听了不服气的说:"切!我还可以让主人听到美妙的歌曲嘞!”鼻子听了也不甘示弱,大声地说道:“你们都不如我,我可以让主人闻到香味!”“比起闻,吃更好吧。”嘴巴反问道。这时,眉毛高傲的说:"主人把我放在最高处,一定是因为我有才干!"眼睛质问道:“那你说说,你有什么能耐?"'我,我可以让主人变得更美!”“哼,这算什么本事,我还可以与人沟通呢!”嘴巴不服的说。眉毛正要反驳时,手哥哥站了出来,说:“你们都有本事。”“才不是呢,我才有本事!''耳朵说道,随后,眉毛也争论了起来。手哥哥语重心长的说:“你们都很重要。如果没了眉毛,主人就不漂亮了;如果没了眼睛,主人就找不到前进的方向了;如果没了鼻子,主人就不能闻到花香了;如果耳朵没了,主人就听不到美妙的音乐了;如果嘴巴没了,主人就不能品尝美食了。所以,我们要共同进步。"大家都表示赞同。
这个故事告诉我们:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。