争论小学作文
嘴和鼻子的争论湖南省郴州第七四二九工厂子弟学校六年级黄磊有一天,嘴和鼻子争论了起来,争论的题目是“谁最有用”。
听了这话题,嘴先发言:“我最有用,因为主人吃什么都要从我这经过,如果食物不从我这经过,主人就别想饱,所以说,我是最有用的。”鼻子一听,不太高兴地说:“应该我最有用,如果我不闻食物,你能吃到山珍海味吗?再说,主人不用我呼吸,他能活吗?所以说,我是最有用的。”嘴一听,生气地说:“我们干脆分开,在一起就是吵,还不如分开!
”鼻子一听说:“分就分,谁怕你呀!”从此,鼻子和嘴就分开了。一天,主人买回一条鱼准备做红烧鱼吃,做着做着,该放酱油了,可是鼻子就是不帮忙,主人只好随意拿一瓶,结果拿了一瓶醋,一不小心,把整瓶都倒进去了!
做出来的鱼的味道很酸,主人只好饿肚子了,胃向嘴提出了**。鼻子高兴了一场。一次,主人病了,嘴不愿意吃药,嘴不吃药,鼻子就堵塞,主人每天只好用热毛巾天天捂着鼻子,嘴高兴了,可是,一连过了几天主人都没吃东西,嘴里有一股怪味。
这一切都被眼睛看见了,眼睛说:“你们本来就是主人身上的器官,何必争个你我他呢?”嘴和鼻子就觉得很有道理,便和好了。
现在,主人的病不仅好了,并且也能吃上山珍海味了,它们两现在悟出了一个道理:团结的力量就是比个人的力量大!