争论小学作文
春天说:“我是本领最大的。因为每到我这个季节就会百花盛开,百鸟争鸣,大家都喜欢。所以我是本领最大的。”
夏天不服气地说:“我才是本领最大的,每到夏天什么样的水果大家都能吃到,更能下水去游泳,吃雪糕。所以我的本领是最大的。”“是我!是我!因为每到秋天就会果疏飘香,庄稼大获丰收。要不是我,人们怎么会吃到粮食,所以我的本领是最大的。”秋天说。“是我才对!因为每到我这个季节,小麦有被子盖,大家还可以堆雪人、打雪仗,别提多高兴了。所以我的本领是最大的。”冬天说。他们四个争来争去,谁也不服气。
从此以后,四季就乱了套。夏天本来是炎热的,却变成寒冷的,瓜果、蔬菜、庄稼都冻死了;秋天本是天高气爽,硕果累累,却变成了一切从头开始;而秋天,人们收获不到粮食,不能为生活储备。人们真是过得痛不欲生,直怨季节的没有规律。这时候四个兄弟看了很不是滋味,就和好如初了。
一切恢复了正常,人们又过上了幸福的日子。四个兄弟也不为谁的本领大再去争论,而是更和睦了。