争论小学作文
真理是争论的结晶,真理往往在争论中诞生。
——题记
“这道题肯定就是这么做了啦,答案不会有错!”办公室里念安烨一脸自信地指着题目说。
而坐在椅子上的数学老师正无奈地看着他,然后拿出红笔在那道题上打了一个大叉号,一旁的吴仕炜却变了脸,不错,那正是他的卷子。
“为什么?!”在场的所有同学都惊呼道,声音大到完全忘了这是办公室。
仕炜同学在一旁终于忍不住了,指着图片说:“角1和角3不就是对顶角吗?一定相等啊,为什么错了?”
“你怎么证明他是对顶角?”数学老师淡淡的说。
全场都寂静了,其实更是说不出话来了。
“这还要怎么证明啊?这不就是图片中所给出的信息吗?”我还是不解。
“图片的信息没错,可是没在过程中体现出来,能算你的结论吗?告诉过你们不要漏步,偷工减料,你们就是不听!”
“老师怎么不讲理啊?图中体现了信息为什么过程要再重复一遍……”我们赖在办公室,喋喋不休地争论着。
在办公室,几位老师也在面红耳赤的争论,有的老师赞同我们的说法,认为图片信息就是给我们直接标出来,过程只要简单点一下就好了。而有的老师却认为不能偷工减料,过程不能省,必须再点一遍……
最后老师们认为最好还是把过程再体现岀来比较好。
第二天数学老师讲评数学提纲,恰好其中有道和考试同一类型的一道题。此时老师却说:“图中已经给你标出对顶角了,你就不必再多写了,直接根据图片信息得出结论就好,老师看得出来。”
听到这句话,我们瞬间变了脸,一下课,我们一群人浩浩荡荡地走向老师,看起来,又有一场争论要开始了。