争论小学作文
在书包村子里,有一栋房子叫铅笔盒。里面住着:铅笔姐姐、橡皮宝宝、水笔哥哥、水彩笔妹妹、圆珠笔弟弟。铅笔姐姐很爱打扮:有翠绿色的衣服带金色的花纹、有红色衣服带金色的花纹、有黑相间的衣服带一排白色的英语字、有黑色的衣服,带金黄色的花纹。肚皮又细又长,身子细细的、高高的,身子很苗条。水彩笔妹妹更是爱打扮:有黄色、绿色、金黄色、蓝色、皮肤色。有一天,老师让学生们在一张白纸上画一幅画,水彩笔妹妹骄傲地对铅笔姐姐说:“你看看我,身子五颜六色的,画出来也是五颜六色的,多么漂亮。再看看你,写出来的是黑黑的,这么难看,谁会喜欢你呀!”铅笔姐姐谦虚地说:“水彩笔妹妹,你是比我漂亮。可是,我们何必又来争论谁漂亮呢?我们还是和睦相处吧!
”水彩笔妹妹不服气地说:“谁会和你玩,你这么难看。”铅笔姐姐还是很谦虚地说:“你的水会用完的,不要那么骄傲。”过了一会儿,水彩笔的水用完了,水彩笔后悔刚才那么骄傲。