妈妈是爱的港湾,让我们在那里静静的停靠。妈妈是爱的怀抱,让我们在那里甜甜的入睡。妈妈是爱的天空,让我们在那里闪闪发光。雨果曾经说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”每个人的成长离不开爱,因此周围有许多令我们感动的事。
我清楚地记得,那是一个凉风**的秋天,风吹得我全身都起了鸡皮疙瘩。我一出门走在路上,才发现大家都身穿厚外套,就我只单单穿了一件衬衫。原来昨天高温28度,我还以为今天还是大热天。没想到今天只有14度了。一阵风吹来,我打了一个喷嚏,鼻涕从鼻孔里流出来,想回家去拿外套,时间显然来不及了。我擦的餐巾纸一张张丢在垃圾桶里。
就在这时,我看到了一个熟悉的身影。手拿着一件我熟悉的衣服急匆匆地走过来。我眼睛一亮,原来是妈妈她从家里赶过来为我送衣服。顿时,我的心里好像一股暖流在我心里缓缓流过,我飞奔过去,扑到妈妈的怀里,感觉又暖又甜。妈妈皱着眉头说:“怎么只穿这么一点衣服,不会照顾自己。”他担心地立刻把那红色的棉衣外套给我套上,我的身体一下子暖和起来。妈妈看了,眉头也立刻舒展开来,脸上洋溢着一丝丝微笑:“以后记得衣服要多穿一些,以免着凉。”我点点头,穿上了那件红外套。
外套穿在身上,感受着妈妈浓浓的爱意,感觉真幸福。