寻找秋天的作文
妈妈一大早就把我从梦中推醒,对我说:“今天我们一起去寻找秋天?”我连声说:“好。”
一路上,我们看见公路两旁梧桐树上的叶子已经黄了,有的已经掉下来了。秋风一吹,树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。田野里,稻谷成熟了。金黄的稻穗在阳光下闪闪发光。微风吹来,稻谷弯着腰,好像在对我说:“你好,你好!”
我们终于到了目的地————爷爷家。爷爷家的边上是一个菜园。菜园里种着萝卜和青菜。一排排的青菜笔挺的站着,像一个个站岗的哨兵,英姿挺拔。萝卜已经露出了红红的笑脸。在不远处的山上,柿子树上挂满了红红的柿子,像一个个红灯笼似的,让人看了只流口水。