寻找秋天的颜色作文
秋天是什么颜色的?
那一片片、一簇簇枫叶看上去那么可爱!
那么充满生机!就像早晨的太阳,散发出光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟诵道。哦,秋天是红色的!
花园里,野菊花在尽情开放,阵阵幽香飘来,使人顿觉神清气爽。行人看到这美景,不由得停下脚步细心观赏,直到依依不舍地离去时,才发现,烦恼早已被抛到九霄云外。哦,秋天是白色的!
来到田野,正是丰收季节,田里的稻谷熟了。沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头,一阵风吹过掀起稻浪起伏……我沉在喜悦当中,哦,秋天是金色的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得让人心醉。哦,秋天是蓝色的!
面前,是大片大片的草地,小草还未枯黄,当中还盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿,像一大群穿着花花绿绿衣掌的少男少女,在一起欢乐地唱呀,跳呀。
啊!我明白了。秋天是彩色的,它有红、有黄、有蓝……就像是一道彩虹。