寻找秋天的作文
十月金秋,秋风送爽,秋姑娘迈着轻盈欢乐的步伐来到了身边。今天,学校组织了秋游,由老师带着我们去大自然中寻找秋天的足迹。
一大早,我们大部队乘着大巴车浩浩荡荡地向目的地——市政广场出发了。透过车窗,绿荫大道两旁的梧桐树已悄然换装了,绿中带点金黄色的色彩是梧桐输的新衣服。秋风吹过,树上许多枯黄的树叶十分优美地落下来,仿佛一只只翩翩起舞的黄蝴蝶从天而降。
二十分钟的车程后,我们到达了市政广场,只见大大小小的花坛里,菊花,鸡冠花已争相斗艳,竞相开放了。边上的一排排红枫树也不甘示弱,远远望去就像红色的海洋,那种红鲜艳夺目,让人在凉飕飕的秋天里感到一股暖意。我们首先参观了图书馆,图书馆中的书应有尽有,看得我们眼花缭乱。墙上的几幅画正好辉映了秋天这个季节,《丰收的农田》,《落叶》等……走出图书馆,我们打堆坐在一起吃零食,一起做游戏。忽然,一阵阵清香扑鼻而来,原来是路边的几棵丹桂正在开放,树叶中的点点繁星好像害羞的宝宝躲在妈妈的怀抱中一样。在欢声笑语中,我们结束了秋游,也找到了秋天。
原来,秋姑娘就藏在大自然中,枯黄的落叶,火红的枫叶,五彩的菊花,金黄的稻田……这都是秋姑娘巧手绘画出来的。啊!秋天真美!我爱秋天!