寻找秋天的足迹作文
星期六,我到外婆家的山上寻找秋天的足迹。
走在路上,风儿吹来,旁边的树把自己的黄色叶子撒下来,好像在欢迎我来,小草已变得黄黄的,好像换了一件新衣服。树旁的几朵野菊花在秋风中摇动,就像一排仙女,给秋天增添了不少色彩。
抬头看,尉蓝的天空中飘着几十朵白云,有的独自在一个地方,好像在休闲;有的云则和其它的凑在一块,好象在谈天说地;有的一会儿飘到这,一会飘到那,好像在跳一只舞曲,红红的太阳像镶嵌在上面的一颗瑰丽的红宝石,给美丽的天空又增添了一份色彩。
小河里漂荡着几片树叶,上面载着几只小蚂蚁,有一只把脚伸下去,又忽地收了上来,可能是它觉得太凉了吧。河中央,有一群大白鹅,它们有的在河面上快活地游来游去,有的把脖子伸下去捉鱼虾吃,还有的四五只排成一队,伸脖子,拍翅膀,在水面上转圈,像在跳一支优美的舞蹈……
啊!秋天的田野,我相信你以后会更加美丽的。