自从我们和蔼可亲的刘老师走了以后,学校给我们班调来了一位姓卢的老师,半个月后他像水一样被冲走了。后来又来了一位罗老师,不多久他也像雾一样,说散就散了。而我们班也慢慢乱成了一锅粥。想当初刘老师教我们的日子里,我们可是冲在跑道前面的优秀班级。那时候,谁会想到我们也会有吊车尾的一天。以前我们都觉得自己是小可爱,现在同学们都在私下议论:我们就是一群小可怜。
俗话说得好:可怜之人必有可恨之处。说得就是我们了。我们欺负脾气好的老师,在课堂上讲话,扔纸条;我们作弄性格老实的同学,说班主任叫他去办公室背书;吃饭也不像以前那么讲究,汤啊饭啊,掉得饭堂满地都是;在宿舍,当然更加自由……
这天吃完午饭回到宿舍,也不知道是谁说自己吃撑了,提议大家来玩“枕头大战”。枕头大战的作战武器就是枕头,谁要是倒霉被枕头砸中了,谁就挂了。枕头除了是武器,更是挡箭牌,当有枕头向你飞来时,如果你用枕头挡住了,那就可以保住一条小命。正当我们玩得不亦乐乎,只听见“哗”的一声,门开了,紧接着就是宿管老师怒目金刚般地出现在大家的视线中,不用说,我们当然逃不掉被扣分的命运。
看着宿管老师眼神里满满的嫌弃,我愤怒了,心想,老妖婆,拽什么拽!但我也只敢在心里想想。想着想着,竟然就想到新来的杨老师,我们特别调皮的时候,她也会很生气,也会惩罚我们,还会跟家长聊一聊我们的“罪行”,但是她眼睛里从来没有那种嫌弃。而且,自从她做了我们班主任以后,我们得到的流动红旗多了,优秀宿舍也多了。还记得杨老师刚来的时候,对大家很严格,大家都不太喜欢她。没想到半年之后,我竟然喜欢上了她。是她的严厉把我们三班重新带回到优秀班级的跑道,虽然现在我们的成绩并不是最好的,但是我相信我们一定会慢慢好起来的,因为无论我们犯多少错,成绩多么糟糕,有一个人始终没有放弃我们。
突然,我想到一件很可怕的事,如果有一天,杨老师也不能教我们了,那怎么办?如果新来的老师也像宿管一样看不起我们怎么办?
妈妈说:“……那你就自己管好你自己,你要是总不自觉,要人管着,那就永远像个犯人一样不自由……”。妈妈说了很多,但这一句我记住了。以后,我会严格要求自己,努力学*,再不给班级扣分。因为我再也不想看到别人眼里的轻蔑。
学校就像一个蕴藏了无数宝贝的矿藏,经历宿舍风波以后,我想我挖到了一颗名叫“自律”的大钻石。我会好好珍藏,这将是我一生的财富。