假如有人告诉你,在某地有一处宝藏你会去找吗?十有八九你想去试试,因为那一定是一番很有意思的经历。最*,我就读了一篇有关于寻宝的故事。
听到燕子说远方有宝以后,所有的动物全都倾巢而出,一时间大陆被挤得水泄不通、尘灰滚滚。可是才过了三天,动物们就偃旗息鼓了。但是一个因为好心肠而瘸了腿的骆驼一直没有放弃寻宝,它走过冰凉的冷水滩,涉过刺骨的冰凌湖,还要穿过热风洞和狭窄的夹扁峡,经过考验以后,它终于来到了珍宝关,乐于助人的它并没有要任何金银珠宝,而是让沙漠变成绿洲,使动物们不禁羞愧地脸红了。
许多的寻宝故事都是描写了寻宝的过程。通过这个过程来告诉人们只有不畏 险、不怕困难、不受诱惑、勇往直前的人,才有可能找到真正的宝物。因此,寻宝的过程不禁是外部环境斗争的过程,也是一个战胜自我的过程;只有那些细心、勇气、本领、毅力皆备的人,才能踏上那漫漫的寻宝之路!