寻宝记作文
20xx年寒假,我读了一本历史探索的书。,叫荷兰寻宝记。我十分佩服小说中的布卡和努利,他们知道很多荷兰的历史。
这本书主要讲了,一个小偷偷走了画家伦勃朗的画,布卡和努利一起用智慧和勇气打败了小偷,把伦勃朗的画抢回来的故事。
在这本书里,有一半都是图画,还插了不少知识,比如:荷兰是世界最大的花卉出口国,荷兰到处都是郁金香,因此郁金香也被视为荷兰的象征。郁金香是在16世纪传入荷兰的,他奢华美丽的外观深受人们喜爱,尤其颜色的多样和外观的优雅更让人迷恋。
荷兰就像是自行车的王国,自行车都有1700万辆,可荷兰的人口才有1600多万呢。因为有人至少有两辆自行车。
以后我希望我可以去荷兰。