一会儿,就看到骆驼正赶往回家的路。就喊:“骆驼大哥,等等我!”为了看到宝物,刚才还在百米外的白鹅,转眼间已经到了骆驼的眼前。“你寻的什么宝物?是否一对翅膀?哈哈......快点打......!”
白鹅的话还没说完,骆驼就打住了:“对不起,让您失望了。”白鹅满脸疑惑的打开了篮子。原来是保水源、耐盐碱的胡杨,沙地造林的沙枣、抗旱、耐碱你、抗寒的罗布麻等一些绿色植物。白鹅不以为然的说:“你遍体鳞伤,就寻的这个?也太不值了!”骆驼却说:“值不值得,过段时间你就知晓了。”骆驼就如此朝家的方向走去。看着骆驼的背影,白鹅了解了,骆驼寻的宝物不是为自己,而是为大伙。就在这个时候,遇到了黑熊。黑熊看到了骆驼寻的宝物,轻蔑的说:“切~~~你真够笨的,寻了半天,就训了这个?我还以为是很多的蜂蜜呢!”
说着,黑熊的口水流了出来。可是,骆驼还是那一句话:“过段时间你就知晓了。”黑熊丈二和尚——摸不着头脑。这个时候,白鹅急急忙忙的跑了过来,说:“你不懂就别瞎说,骆驼寻的宝物,可以是大沙漠变成绿洲,它在为大伙谋福利!我看,笨的是你!”黑熊惭愧的低下了头。刚才白鹅的一番话让前来看宝物的动物们听到了。除去狐狸,其他动物都说:“骆驼,大家和你一块种树!”
狐狸却说:“哼,不过是虚有其表。哪个会那样傻?历经千辛万苦寻这个?它不过是想来迷惑你们!有种,你们就让它把这个沙漠上都种上树!”这是,老虎大吼一声,说:“你这个坏蛋,一直以来,骆驼助人为乐,为了帮其他人,自己再累也只得的这种“傻”劲大家大伙都是有目共睹的,你别想在这里挑拨离间!再者,狐狸,难道你忘了,在你母亲生病的时候,是哪个把自己所有些积蓄拿出来叫你们去买药,是哪个每天驮着你母亲去县城治病,你可别忘了,县城离这好几里地呢!难道这部分事情你都忘了吗?你们狐狸也太没人性了!像你这种动物留着也是祸害,不如让我吃了你!”老虎刚想要吃了它,骆驼却前来制止:“算了吧,饶了它。你今天假如吃了它,就和它没什么两样了!走,大家种树去!”“慢着!”狐狸从地上起来讲。“你还想干嘛?想让我揍你啊!”资金豹说。可是狐狸回答说:“什么啊!我是想和你们大伙一块儿种树!其实,这部分事情,我都没忘。只不过,大家狐狸的本性就是如此的嘛!大伙放心吧,我肯定会改的!走,大家种树去!”