我的对手不是同学也不是伙伴,而是妈妈。
我妈妈是一个很认真的人,只要一有空闲,她总会拿出计算器,一支笔和一个本子,好像她有写不完的字,就是因为妈妈勤奋,所以她才那么有成就。
我暗暗把妈妈订为我的对手。
寒假的一天,我早早地起来了,看见妈妈在写计划写,我看见了,也不认输,把作业拿起来写。
真是奇怪!*时不喜欢做作业的我,今天却一动不动地坐了两个小时,而且是在写作业。还把一大半的英语做完了。
我想:哎都做那么多了,下去公园跑一跑,玩一玩吧!我问妈妈:“妈!和我一起到楼下玩吧!”她没看我,眼睛还是盯着计划书,说:‘你自己下去吧!我没有写完这个,我写完下去!“
对啊!我的”对手“还没累,自己却想着玩了,不行,我一定要超越妈妈。于是我又坐回椅子上写。”哟!还蛮乖的嘛!“妈妈说。我说:”我要超过你!“妈妈只是笑了笑,又埋头写计划书了。当时,我看到妈妈笑,还以为她在想:呵!超过我,怎么可能?
现在,我知道妈妈在笑什么了,她在笑,她的女儿会找对手了。已经长大了。
对手是让你有动力的”加油站“。我们应该谢谢我们的对手。如果没有对手,根本不会有动力!
我谢谢我的对手——妈妈。