感谢对手的作文300字
什么?感谢对手?对手也能感谢?有的人会这样说,为什么会感谢对手,他是你的敌人呀!
不不不,你们想错了,我的对手不仅仅是我的敌人,还是我的“朋友”。也许我的举动会让很多人不得其解,那么我告诉你,你的对手是你的一位“老师”。在与对手的争夺中,我们得到的不仅仅是胜利后的奖励,在挫折中,我们还锻炼出的道理与精神。那是比奖励更重要的东西。
记得那是一个冬季,我的伙伴王金宇想来一场友谊跑,我不假思索的答应了!我们站在跑道上听着裁判的“枪声”后,开跑。因为是冬季,大雪将跑道覆盖上,在北风的抚摸下变成了坚硬的冰,路地有些滑。我跑了一半,脚下一滑飞了出去,我的脚被扭伤了。一直在我前面跑得王金宇,闻声跑了过来。可是也一不小心的滑了一跤,脚被冰划伤了。我们望着彼此不约而同的笑了。我们互扶着,跌跌撞撞的跑到了终点。
这不就是吗,你们永远要记得“其实你的对手,是你最好的朋友”。