寒假堆雪人作文300字
鹅毛大雪下了整整一天一夜,今天雪终于停了,下午同学们约好到公园里去玩雪,到了公园后,公园里白茫茫一片,地面上、树枝上、房顶上就像盖了厚厚的白被子一样,好像进入到了童话世界。大家都惊叹的说道:“好多雪呀!”“好美呀!”“好漂亮呀!”
然后大家分成二组,一组堆雪人,一组打雪仗。
堆雪人的几名同学滚来了两个大雪球,把它们做成雪人的身子,一名同学找来一根红萝卜给雪人当鼻子,一名同学找来了一个小桶戴在雪人的头上,雪人有了自己的帽子,还有一名同学把自己的围巾戴在雪人的脖子上,雪人瞬间就像活了一样,大家给雪人起了一个名字叫“大白”。
打雪仗的同学们呢?他们两两一组,你追我赶,你躲我藏,弄得满身是雪,就像一个个雪人一样。远处一位同学被我们嬉戏打闹的声音吸引过来,准备加入到我们的队伍中来,在来的路上不小心摔了一跤,大家赶忙跑过去扶起他说问“没事吧?”他笑了笑说“没事”。我们一起玩了起来。
下雪太好玩了,我们都喜欢玩雪!