寒假堆雪人的作文
叮铃铃!下课铃响了!同学们飞一般地跑出教室,迫不及待地冲进了白雪茫茫的操场上玩了起来……有的打雪仗,有的赏雪景,有的看热闹,整个校园充满了欢乐。
“伏佳琦,多弄点雪,我们来堆雪人吧。”“好的,严然,来帮帮我。”
“加油!咱们的雪球已经有西瓜那么大了。” “彭可欣,你把雪球滚一滚吧,再滚大点。”
这时候李老师来了,说道:“加油!再大一点,当雪人的头吧。”“好!”天哪,雪球太重了,太大了,我一个人都抱不动了,只好一点点滚过去,越滚越大。最后,我们四个女生一起抱都抱不过来了,只好让他就地而坐不动了。
这时,安琪走了过来,说:“我们的雪人头也做好了,一起把它给安上去吧。”我和伏佳琦、严然一起过去帮忙,由于雪人头太重,我们只能推过去。
“一二推”、 “一二推”,”加油!”“一-----二-----三------”雪人的头终于被几个男生推了上去,跟身子安到了一起。
“雪人没有五官怎么办呢?”李老师下意识地问我们。“用扫把给他当手,尺子当鼻子,再用雪球给他做一双眼睛吧。”于是,大家齐动手,没一会就弄好了,一个大大的雪人就这样做好了。