堆雪人_堆雪人作文300字
昨天的天气预报说今天会下大雪,我可激动了,到了深夜都难以入睡,暗暗决定明天早上起来就去堆个雪人。
早晨天刚蒙蒙亮,我就起床了,迫不及待地拉开窗帘一看,大雪如期而至。目光所及都是白茫茫的一片,院子里树都穿上一件白毛衣,显得格外高贵。院子外的田地也仿佛躲进了厚厚的棉被中。我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,飞奔到楼下开始堆雪人。
之前看过很多关于雪人的图片,在脑海中选择了一个比较简单的开始动手,心想:先得把雪人的身体堆起来,于是便开始铲雪,忙活了老半天才堆出一个足够大的半球体。随后我滚了一个雪球,并在半球体正上方挖了一个小坑把雪球放了上去。接着我找来两根树枝,插在雪人的身体两侧。身体、头、手都做好了,可看上学还少了些什么。哦!还有眼睛、鼻子、嘴巴还没有安装呢。我找来一根胡萝卜当鼻子,一个红尖椒当嘴巴,两颗石子当眼睛。我的雪人算是终于堆好啦!看起来容易做起来还挺费劲,看来我得多动手才行。
我觉得有雪的冬天才算是真正的冬天,你们觉得呢?