堆雪人_堆雪人作文300字
早晨,明明一睁开眼睛看见窗外白茫茫的一片,开心的叫到:“太好啦,下雪了,我要堆一个又高又大的雪人,我就有新朋友了。”于是他赶快穿完衣服,跑去告诉妈妈:“妈妈,我要出去堆雪人。”妈妈回答说:“嗯好的,你去吧。一会儿喊你吃饭。”
明明开心的跑出门去,来到屋外的空地上,他先滚了一个圆圆的雪球做雪人的头,在用铁锹做一个比自己还要高的身子,还没做好就听见妈妈喊声:“明明,快来吃早点。”明明答应了一声迅速的跑回去吃早点。妈妈做的早餐又香又美味,明明吃的非常开心。
明明吃完早餐,他搬一张椅子、拿着围巾、小石头、胡萝卜。去给雪人装扮。他站在椅子上把雪球放到雪人身子上,再把围巾系在雪人脖子上,用小石头做眼睛和扣子,用胡萝卜做鼻子,再画一个嘴巴。就这样一个栩栩如生的雪人做好了。