寒假堆雪人的作文
“下雪了!”母亲来到我的房间里,拉开窗帘,面上也是从未有过的喜悦。我很喜欢下雪,从暑假一直就开始盼望。我得知这个消息后,二话不说地便起来床嚷嚷着要去堆雪人。
家里人看我一般都宅在家里不出去,今天突然反常地想要到外面去堆雪人,自然大手一挥就批准我下去堆雪人玩儿。我带好手套和围巾,看着满眼的白色恨不得扑上去。可惜没有人陪我打雪仗我只好开始堆雪人。
其实我不会堆雪人,就只好不停地把雪全部都揉搓在一起,或者把已经成型的雪球在雪地上滚来滚去,不一会那个雪球就滚的越来越大,我不免有些惊奇。毕竟我从来没有干过这种事情,这一下子就滚好雪球,着实让人惊讶!
接着我就把这个底座固定在了一个地方。光是一个还不够,我就做起了比第一个小一点的雪球,可惜地上的雪差不多已经被我用光了,我开始东跑西跑,看到柔软的雪就往手里抓,就这样跑遍了半个小区,第二个雪球也已经成型了我便把它放在第一个雪球上面,两个大小不一的雪球看起来有着别样的味道,可是光这样还远远不够。
我去小路边捡了两个小石子,把它按在雪人的“脸上”,可惜没有胡萝卜做鼻子我便只好找了根树枝放在上面。
虽然这个简陋的雪人既没有帽子也没有扫帚更没有手,可是在我眼里已经是一样评价极高的成果。