那一次,我是永远不会忘记的,妈妈竟然变懒了。那件事情发生在暑假中。
事情是这样的:一天早上7:30的时候,我还在睡觉,妈妈就把我拉了起来,然后对我说:“今天所有的事情都由你来做。”“为什么啊?”我油嘴滑舌地问。“因为今天我太累了,需要休息一下。”妈妈大发雷霆似地说“休息就休息吧。反正我今天要大显身手一下,要她对我心服口服。”我在心里自言自语道。
首先,我先拿着扫帚把家里的各个角落都用扫把扫了一遍,然后用拖把拖了一下。接下来就是洗衣服了。洗衣服对于我而言,实在是太太简单了。我一边洗衣服,嘴里不时哼着花儿乐队“洗刷刷”。洗完衣服,就开始晾衣服了。晾衣服还是有一点困难的。我先把干的衣服收了起来,然后送到卧室,对老妈说:“叠衣服。”“你自己叠衣服。”妈妈说完就走了。
做完了洗衣服这类活,然后就该做饭了。菜都有,可是做菜我不会呀。于是我把奶奶请来做指导。
转眼间,一个上午就过去了。中午,我对奶奶说:“下午我很忙,其他事情就拜托您了。”“好的。”奶奶也愉快地答应着。
唉,妈妈不知为什么变懒了,可真是烦啊。