家务作文
老师在课堂上教育我们。当我们完成作业时,我们应该体谅和体谅我们的父母。我们应该在力所能及的范围内帮助父母做一些家务,分担父母的负担。
于是我周末完成了作业,开始帮妈妈做家务。爸爸说我比较年轻,不允许我做重的家务,就让我做一些轻的家务。第一次做家务,承包家里所有的土地。清理所有的土地不是一件容易的事情。
我先用扫帚把地上的脏东西都扫了一遍,扔进了垃圾桶。然后我把拖把浸在水里,擦了所有的地板。做完这个家务,我感觉浑身又累又酸,可见我妈每天做这些事有多辛苦。
我会尽力体谅我的父母,帮他们做一些他们能做的家务。