家乡的春节优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”盼星星,盼月亮我终于盼到了春节,在我眼里春节比暑假好多了,为什么?请听我慢慢道来。
在春节的前几天,爸爸带我去商场里买年货,我刚进商场就被人山人海的人群和琳琅满目的商品给震撼到了。商场里不仅播放着《好运来》,还挂着红色的小灯笼,喜气洋洋。人们不管大包小包,都往自己的购物车里放,好像东西不要钱似的,不一会儿,我和爸爸就满载而归了。
除夕晚上,我家可热闹了!在杭州的大堂哥回来了,连一向不怎么做饭的二叔竟在当天晚上做起了大厨。做了许多山珍海味,有:炸鸡腿,饺子,红烧鱼,小龙虾,虾片,红烧猪蹄……我们大家围着一张大圆桌一起吃年夜饭。就连一向严肃的大叔也讲起了笑话。
吃完年夜饭,就到了我最喜欢的抢红包环节,只见我拿过妈妈的手机,抢了起来。一开始我还能抢到三四个,但在后面我就开始力不从心了,已经完全抢不到了。爷爷看见了,便对我说:“孙子,爷爷给你一个大红包!”我接过爷爷的大红包,开心得跟打了鸡血似的,立马变得生龙活虎!
12点时,外面早已是烟花的世界,到处五颜六色,有的烟花像流星雨,有的烟花像水面上溅起的水花,有的像天女散花……
虽然已经到了睡觉的时候,但我的耳边还会响起欢乐声!