难忘的秋游作文300字
今天,秋高气爽,丹桂飘香,我们唱着歌曲步行来到孔庙秋游。
我远远地看到一堵雪白的墙上有四个黑体大字“杭州孔庙”,这几个字是凸出来的足有我一人多高。
我们继续往前走,我看见一个高大的牌坊建筑,上面写着“棂星门”三个涂金大字,牌坊有四根方方的石柱,上面部分雕刻着几条巨龙腾飞或戏珠的样子。
我们穿过棂星门前面有一个小池塘,叫泮池,池上有一座石拱小桥,我走过小桥就到了孔庙的大门大成门。大成门的两侧有两个圆圆的石盘像两朵祥云守在门前。
夸过大成门的门槛眼前呈现出一座清式重檐歇山顶木构殿宇大成殿,大成殿的两旁是东西庑,东西庑里展出的是孔子的故事和贡献。
沿着青石板路走上三级台阶就是大成殿的门口,大成殿门的两侧有两棵高大的银杏树,银杏树叶泛着秋天的黄色。大成殿里供奉着五人,最高最大的是孔子像,孔子戴着皇帝的帽子,穿着古代的衣服,衣服上有两个斧子,导游说这象征着果断。孔夫子那慈祥的目光好像正看着我,我肃然起敬,我向着孔子像拜了三拜。
游了孔庙感受了儒家的文化,我感到今天的游玩很有意义。