秋天的公园小学作文
不知不觉中,静谧的九月已经投向了秋的怀抱。大庆公园的上空,秋姑娘提着“百宝袋”,悄悄地飞了进去。
幽静的小路两边,高大而粗壮的树木像整齐的卫队似的忠实地守卫着公园。几片淘气的叶子宝宝挣脱了树妈妈的怀抱,在空中跳着舞,迫不及待地炫耀秋姑娘为自己编织的新衣裳:金灿灿的、黄澄澄的、红艳艳的……它们落在地上,给大地铺上了一张五颜六色的地毯。
然而,松树弟弟却不想穿新衣服,它挺直身板,对秋姑娘说:“秋姐姐,我不想换上黄衣裳,我能永远穿这件翠绿的衣裳吗?”秋姑娘微笑地点了点头。松树弟弟开心极了,又向上窜了窜,在阳光下一副神气十足的模样。
秋姑娘来到花坛边,无精打采的菊花立刻穿上了她的杰作:红如霞、粉似桃、黄像金。它将你的视线紧紧吸引,让你久久不想离开。菊花妹妹争先恐后地展开美丽的花瓣,这些迎风怒放的花儿,都将自己最美的一面献给了秋姑娘。秋姑娘呢,只是微微一笑,又匆匆向下一个期待她到来的地方赶去。
很快,秋姑娘飞到了湖边,*静的湖面在微风中泛起一圈圈银色的波纹。杨树妈妈、叶子宝宝、松树弟弟和菊花妹妹都好奇地瞧了瞧,调皮的湖面偷偷按下了快门,“咔嚓”一声,这个温馨的大家庭便在画面上轻轻地晃动着,散发着一种和睦相处的幸福气息。
“多么迷人的大庆公园呀!”秋姑娘望着富有诗意的画卷般的大庆公园,不由地赞叹道:“亲爱的朋友,我是多么留恋这里呀!但是,其他地方的朋友还期盼着我呢。所以,我要走了。不过,明年我还会回来看你们的,再见!”