秋天的树叶小学作文
四季中我最喜欢的就是秋天了,我喜欢它,是因为它有着五彩缤纷的树叶。
那些树叶,有深绿色的、有黄色的、有红色的、还有的是绿中带黄……这些树叶的形状也是各不相同—有扇形的、有菱形的、有心形的、还有椭圆形的……数不胜数。
秋风一吹,树叶飘飘悠悠,像翩翩起舞的蝴蝶、像一个个顽皮的孩子、还像一叶小舟。在水面上摇来摇去。
其中,最引人注目的是广玉兰的叶子和枫树的叶子,广玉兰的叶子摸起来很厚,从正面看好像是在光滑的树叶上涂上了一层厚厚的白蜡,反面是铁锈色的,摸起来毛绒绒的,还有那么一点点儿扎手;枫树的叶子也是非常漂亮,形状像一个个大大的手掌一样,*看,是一个个红红的大手掌,远看,是一团红红的火焰在燃烧着大地。
秋天的树叶真美呀!