秋天小学作文
烈日炎炎的夏天已悄然离去,多姿多彩的秋姑娘正向我们走来。这不,我和几个小伙伴一起在找秋天呢。
一阵风吹来,那金黄色的银杏树叶在空中翩翩起舞,落到地上,给大地披上美丽的秋装。童话般的野菊花开满了路边,一直延伸向不远的稻田。在那一片美丽的稻田里,稻子被那沉甸甸的稻穗压弯了腰,好像在说:“畦!秋天到喽!农民伯伯快要丰收喽!”
“嗯!真香!”,嗅着香气我们来到丹桂园。在这里你只要闭上眼睛,深深地吸上口气,你的全身都会散发出幽幽桂香。再睁开眼看看那一簇簇扎满枝头的桂花,怎能不使人联想到香香的、甜甜的桂花糕呢!
高大的柿子树在果园里可谓独领风骚了,伞一样的树冠,宽大的树叶,注目一看,嗬!树叶间隐藏着黄中透红的柿子,一个个像小灯笼似地,可真是硕果累累呀!徜徉柿子林,那阵阵诱人的清香,定会让你垂涎三尺!
不远处便是一片池塘。岸边长着一丛丛芦苇,一阵秋风吹过,那些软软的芦花便随风飘起来,似棉花,似绒球,给秋天增添了一份神秘。
瞧,田里有人在收稻子呢!只见一个人操控着收割机,一排排稻子波浪似地从他背后落下来,其他人们正忙着装袋子。太阳快下山了,可忙碌的人们似乎没有要停下来的意思。
我爱秋天,爱秋天的田野,更爱秋天勤劳的人们!