秋天的树叶小学作文
秋天是一个美丽的季节,我们可以看到五彩缤纷、形的树叶态各异。
我走到树林里,第一个映入我眼中的是一片片银杏树叶。远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,银杏树叶就像一只美丽的蝴蝶,又想一把小小的扇子,展开双翅在空中飞翔。银杏叶还有许多作用,可以乘凉、做茶叶、制药等,作用多着呢!
我最喜爱的还有那小巧玲珑的枫叶。远看好似一片红火,它染红了晚霞,也染红了小娃娃那张淘气与天真的脸。枫叶的形状如同一个大大的手掌,捧满了秋天的芳香。真可谓“霜叶红于二月花”呀!枫叶不仅有惹人喜爱的外表,作用也不少!他可以为我们遮阳光、做标本、供人们观赏,还可以装饰呢!
天空像一块覆盖着大地的蓝宝石,已经被秋风抹得非常明亮。
我爱秋天的一切!包括菊花,小草,大树,蝴蝶,蜜蜂,空气,天空,大地,以及每一粒沙……