电像神奇的天使,法力天边。她慷慨地赐予人类神奇的力量:老式的电筒代替油灯,再也不用害怕狂风暴雨的夜晚;小巧的手机代替张张书信,*安与祝福不再遥遥无期。夏天的冰箱、冬天的空调,街边的路灯、工厂的机器,让我们一个个梦想美梦成真。电就像伟大的魔术师,让生活变得五彩斑斓。
如果你不了解电的脾气,他就像邪恶的魔鬼,冷酷残忍。电和金属是形影不离的朋友。在家里,插座开关要注意,碰到身体很危险;在路边,高高的铁塔、方方的柜子要小心,里面装有高压电,碰到就像烤红薯。电和水是两魔鬼,碰在一起更邪恶。潮湿小手别乱摸,一摸就会冒火花,心脏再也不会跳。家里电线不是晒衣架,这样轻率会后悔。所有电器要干燥,擦干水分特重要,这样能把魔鬼分。电器使用有规律,一边充电一边用,发生爆炸很恐怖;电器使用会发热,休息休息不发火,长年累月工作狂,发生火灾少不了;出门记得拔插头,这样远行心里安。遇到触电不能慌,千万不能上去拉,大声呼救是正道;遇到电线断两边,千万不能上前看,电工才能处理它,切断电源是首选。