网络安全要小心,上网关机有顺序,错了顺序可当心,可怕病毒找上你。个人资料要保密,千万不要泄漏,电脑中毒要修理,上网查资料要注意。
爸爸轻便的“神脑”也有中毒的经验,之后,我使用电脑也要注意网络的使用规则,不可轻易的使用来路不明的资料和软件,如此才可以保护自己的电脑。
电脑虽然很方便,带给我们的生活更宽广、更自由、更迅速的资讯,但是不可以因为网络世界的便利,我们就轻易的侵占别人的资料,使得智慧财产没有任何的保障;甚至有人利用网络诈骗、*、散布病毒,使得网络世界变得非常的不安全,甚至是可怕的!
所以不管是自己或是他人,大家都应该维护网络安全,并且小心使用。那么,网络世界才会既方便迅速,又快乐无比!