生物作文
岁月匆匆,转眼间我就踏入了中学的大门。每当我回忆起小学的一点一滴,总会想起昔日那郁郁葱葱的生物园。
我还记得生物园春天那生机勃勃的景象。春风唤醒了万物,那苍老的木棉树不知何时冒出了一朵朵含苞欲放的花儿。在微分的吹拂下,花儿轻轻悄悄地绽放出美丽的笑脸。一朵朵烈焰似火的花儿在生物园里格外夺目。其他的花儿也不甘落后,相继露出她们天使般的脸孔。在春风的吹舞下,花儿娇滴滴地扭动着她们纤细的腰。一阵细雨随风飘来,为这美丽的景色添上几分神秘的色彩。雨后,一阵阵清新的土壤味扑鼻而来,几滴珍珠似的水珠在嫩绿的叶子上调皮地滚动着。这时,太阳懒懒地升起,水珠顿时闪耀出金色的光芒,让人陶醉在这片辉煌中。春天的生物园给人一种朴实的感觉,一个遐想的天空。
夏天的生物园也给人留下深刻的印象。树叶被风吹得“瑟瑟”地响,听着这声音,让人心旷神怡。那树叶错落有致,灿烂的阳光从树叶缝中透过,让人昏昏欲睡。紫荆花开了,绿丛中点缀着星星点点的粉紫色,紫荆花不像牡丹那样娇艳,也不像茶花那样红花,更不像水仙那样柔嫩,它在万紫千红的花海中,显得那样朴素,那样大方。湛蓝的天空更让人感觉到生物园里的生气。
生物园的秋天有种凄惨的美。花儿都零落了,树叶也变得金灿灿的。一阵风吹来,顿时树叶漫天飞舞,宛如一群黄色的蝴蝶在空中飞过,成了一道独特的风景线,让人心中升出一种不舍,一丝留念,让人不得不赞叹它那种特殊的美。
冬天,生物园笼罩着一种静谧的美。苍劲的树木露出那久经岁月冲刷的树皮,孤单着立在那里。但我知道,它的心中有股信念支撑着它:冬天到了,春天还会远吗?
我还记得,这里曾是我们的好去处。小孩可在绿树成荫的地方嬉戏玩耍,也可以在这鸟语花香的天堂中窃窃私语。也可以在这儿静静地观赏这欣欣向荣的景象。课后,望着着生物园,会让人油然生出一种惬意,一种舒适。回想起那鸟语花香、变化莫测的生物园,心中会异常踏实。想起它的芬芳,想起它的幽深,想起它的艳丽,想起它的……简直让人回味无穷!
校园难忘,生物园更难忘!