生物作文300字
当金色的阳光洒满大地,当欢乐的小鸟唱起婉转的歌曲,我们便迈着轻快的脚步,来到美丽的校园。
走进学校,沿着校道一直往前走,就来到了生机勃勃的生物园。往右看,那娇艳的杜鹃花开得可真茂盛啊!一朵挨着一朵,枝头上,茎叶间,无处不见花的影子;生物园的杜鹃花真美啊!粉红色的花瓣,嫩红的花蕊,就像一位身穿粉红蕾丝裙的小公主在绿叶搭建的舞台上跳着优美的舞蹈;生物园的杜鹃花真香啊!一阵微风拂过,淡淡的清香扑鼻而来,瞬间让你感到心旷神怡、神清气爽。
往前走,那粉白的山茶花是多么引人注目!山茶花高高地挂在枝头,形态各异,有的全开了,犹如一位高傲的公主高抬着下巴;有的半开着,像是一位害羞的小姑娘犹抱绿叶半遮面;还有的只是花骨朵儿,好像只要一使劲儿,就会绽开美丽的笑脸。各种姿态的山茶花爬上枝头,三个一团,五个一伙,像是一群可爱的孩子在说悄悄话呢!嗅上枝头,迷人的芳香令人陶醉。
娇艳的杜鹃花,粉白的山茶花,再加上草地上偷偷探出头来的小草,小路旁高大挺拔的大王椰,池塘中游动嬉戏的小鱼儿,构成了一幅色彩明丽、春意盎然的画卷。我爱这美丽的生物园,常常沉浸在它的美景中,久久不愿离去……