我的生物老师作文
“上课!起立!”在生物老师的洪亮声音下我们开始了一节新的生物课,我们的生物老师是何人?他就是名扬初二级部,无人不晓的孙老师,另外不知何人在何时何地为他起了一个外号“瘟神”,具体起这个外号的人为何要给孙老师起这个外号的原因,我是不了解的,大概是因为,他一到灾星就降的意思吧!
孙老师长得帅,穿的也帅,瞧!他天天都穿着黑衣服,戴着一副黑如黑漆的黑眼镜,下身总要穿上一条配得上上身黑衣的蓝色长牛仔裤,远远打眼望去,真如同一“黑衣人”的模样啊!,他长得比例匀称,*似于黄金比,非手长腿短等异类,眼睛总是在别人回答问题时,透出一股光,真如同两颗折跃着光芒的黑宝石,他唇红齿白,牙齿如同海边那纯洁的贝壳,整整齐齐地排列在嘴中,他的下巴上有几根胡须,配上他那张微微发黄的脸,真像金子般的沙漠上屹立着几棵梭梭树。
他讲课很有特点,总是让我们没了命的划关键词,而后慢慢讲课,边讲边将知识表格整理出来,我们深得益于其中,既不累,也不慢;并且他很注意上课的效率,为了不让背诵耽误上课,他竟让我们在课前十分钟,把该背的都背了,并让组长检查,所以每次上课我们都是很顺利,但是当在课堂上的时候,他每检查一个人,都会不满意,并且课上只会不满意。
有一次上生物课,他在课上再次不满意,讲台下嘘声一片,他的脸瞬间从严肃变为了狰狞,超狂暴“瘟神”出现了,我们瞬间怔住,我们从未见过如此的孙老师,紧随其后,他怒目圆睁,那本是折跃着光芒的眼,已透出了一股冷冷的杀气,穿过镜片,直袭我们,我们瑟瑟发抖,只见他紧锁着那乌黑的眉毛,他的头发似乎已被怒气烧得一干二净,头上只有火焰,他的脸早已走了形!而后我们听到的是,一股孙老师发出的“超声波”,瘟神降灾了,他指着我们怒吼着,教杆与讲桌在那一刻似乎成了乐器,噼里啪啦的响着,声音在教室里回响着,若《口技》中的那一些胆小的宾客此时此刻应该早已使教室空荡荡的了吧!而后他的有力的大手不小心砸坏了一张玻璃,碎屑飞溅在讲桌上。此刻我们早已不敢正视他了。
孙老师在那一次后就判若两人,不再大发雷霆,生物课因此喜气洋洋,这就是我们的生物老师——“Mt瘟”。