生物作文
第一次和妈妈去周口师范学院生物科技院,观看期待已久的生物标本展,我特别兴奋。
一进展览馆大门,哇,好多标本啊!有鱼类、兽类、鸟类,种类多得数不清。第一个展现在我眼前的庞然大物是老虎,有着深橙色和黑色的花纹,头上有一个明显的“王”字,利剑一样的牙齿,连胡须都看得一清二楚。它虽然立在那儿一动不动,但是看起来依然威武霸气。让我印象最深的是鳄鱼标本,它的皮肤是深绿色的,身体又扁又长,就像一块儿木板浮在水面上一样,尾巴弯曲着,有着和老虎一样锋利的牙齿。它潜伏在沼泽中,一旦有猎物送上门来,它就会凶猛地扑上去,好好饱餐一顿。
更让我惊奇的是,好多种叫不出名字的鸟类标本被放在树枝上,看上去栩栩如生,像一幅美妙的图画。除此以外,展览馆里还有很多图片,这些图片详细介绍了各种标本的进化过程。
这次参观不仅让我大开眼界,增长了知识,最重要的是激发了我对生物探究的兴趣。