生物作文
地球上有很多生物,不止有我们人类。别的生物何尝不是我们的朋友。可是今天我看到了另一幕。
今天晚上我和老姨约好了要去中环线玩,我准备好就和妈妈出发了。到了老姨家门口,已经9:00了因为太晚的原因就不去玩了,于是我们就在老姨家门口聊天,不一会儿,一只小狗跑了过来,后面是它的主人。小狗看见我们兴高采烈地跑过来和我们玩耍,主人让它回家,可是它不听,他的主人把它拽过来狠狠地踢上一脚,小狗叫着,它一叫我心里钻心得疼,小狗要跑走,那主人跟着。看见我们小狗又跑了过来和我们玩耍。10:00了我要回家了我坐上姥姥的三轮车要回家,可是那小狗蹲在了三轮车下,它的主人怎么叫它都不听最后把它抱了出来,我们走了,我坐在三轮车上想:刚才那人这么踢小狗现在又会怎么毒打它哪?想到这里我就不敢再想了。
为什么?难道小狗不是人类的好朋友吗?我想不通,换位思考一下如果小狗这么毒打我们,我们会是怎么想的呢? 大家想想吧。
……