有的人活着,他已经死了,有的人死,他还活着,有的人,骑在人民头上,呵,我多伟大,有的人,俯下身子给人民做牛马-----题记
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺之牛,这个人就是青青的野草,只要春风一到就燃起绿色,这个人就是为了大多数的人活着,人民把他举得高高的,这个人就是野草,情愿等烈火的燃烧。他好似一朵梅花,被后人流传啊。他好似一支竹子,高贵品质一直被人们赞赏。他好似一棵松,刚劲且挺拔,他永远被后人佩服。他永远为他人服务,在生命中永远没有自己的位置,一心想着他人,他的身边有文学的香气在飘香,它的身上有高贵的品质在保留,他的心中有为人民服务的心,她的爱心在身边萦绕,想要知道这个人是谁,请先寻找每个人敬佩的人!
她的文学著作还在流传,他的朝花夕拾被后人永为流传。它的狂人日记记录着黑暗社会的残酷,留给后人一个永存的纪念。它的鲁迅文集,讲述了一个又一个优美的场景。他的徘徊如同他的一生,永远不在黑暗面前徘徊,一心忠于革命。它的呐喊还在回荡!
它的高贵品质被人们流传,他一心为人的心在彰显,他的女佣阿三对鲁迅做出了一个天大的赞扬。作为一个小学生的我,让我佩服,面对革命的艰难,他毅然决然的不退缩,它永远忠于革命忠于党!
他头上的光环永远不消失,那片青草永远压不倒,那野草也永远烧不灭。那牛马永远被人们赞赏。他就是鲁迅!