生命的芳香作文800字
溶溶月,淡淡风,往事悠悠牵动那如丝如缕的记忆。风吹万里总有飘散的一刻,生命也是如此,它正如花朵,有时它似雏菊,绚烂开放;有时它似丁香,以暗香来宣布自己的存在。不同的生命犹如不同的花朵,它们以各自的姿态让世人聆听它们的花语,品味它们的幽香。
雏菊篇――荆轲
风起兮,云飞扬。易水边,壮士歌。慷慨羽声,令人振奋。他即将踏入赴秦之路,“提匕首入不测之强秦”。也许,他知道等待自己的是什么。但是为了报恩,为了太子的见陵之辱,他毅然决然地揣上匕首。风啊,此时仍然在吹,易水仍然十分寒冷,这有什么暗示么?难道它们也在挽留这位勇士?荆轲转过了头,迈着沉重的步伐,登上了马车,虽然心里还有家人,但此时已经不重要了。“驾……”马车走了,走向强秦,走向大殿,走向生命的终点。那时,雏菊花绚烂开放,他生命的价值在那一刻得到了淋漓尽致的体现。
玫瑰篇――项羽
乌江水汹涌澎湃,霸王扭身回看,身边的将士已经不多了。美人已自刎在怀,江山已不复存在,楚汉之争,让无辜的人牵连受累。此时,他突然想起了那句话:“为千千万万个人牺牲一个人,同为一个人牺牲千千万万个人一样,都是不对的。”沉默后,他苦笑,没想到自己的协议竟换来小人的十面埋伏。再回头,敌人已以排山倒海之势翻滚而来,眼看兄弟们一个个倒下,他将马推向竹筏。再见,来世还是好兄弟……弯腰拔刀抹向自己的脖颈。此时,血横飞向天,众人皆说玫瑰有情调,但此时霸王已经化作血色的玫瑰,短暂绽放后迎来永久的消亡。
月季篇――老师
“长大后,我就成了你!”这首歌无疑是对所有教师的赞美。“5・12”那天,当地动山摇的那一刻,所有老师想到的都是自己的学生。那一刻,向倩扑向两名学生,谭千秋扑向四名学生……还有很多老师为了疏导学生,为了将生命让给学生,自己却没能逃过这一难!教师是崇高的,你们将自己的生命献给了讲台,献给了最钟爱的教育事业。你们是21世纪最美丽最绚丽的花――月季花。我找不到太恰当的词语来形容,但是我知道你们无数次地感动着我们。
溶溶月,淡淡风。带走了该带走的,留下了该让我们铭记的。此时此刻,天高云淡,云卷云舒,花香淡雅。生命中太多的感动让我们的生命为之壮丽!为了那些感动,让我们一同努力吧,去迎接美好的明天。