生命的芳香的作文
生命,是可贵的;生命,是脆弱的。我们要把有限的生命活得精彩。
——题记
玫瑰的生命是娇贵的,果树的生命是甜美的,每个生命都有不一样的精彩。而我最敬佩梅花那傲霜斗雪、不畏严寒的生命。
寒冷的冬天,呼啸而过的北风,带来的是洁白晶莹的雪花,你看不见千紫万红的花儿,嗅不到沁人心脾的花香;看不见绿如翡翠的小草,到处白茫茫的一片。如果你来到梅园,准会让你眼前一亮:结了冰的小河边,一颗颗梅花树静静地凝视着河面,苍劲的树枝上卧着一簇簇雪球。雪球下隐隐约约地透着一点点粉色,像婴儿的小脸蛋。那就是一朵一朵梅花,三三两两地聚在一起,在雪球下探头探脑;花瓣是五片一朵,那嫩黄色的花蕾点缀在中央,散发出迷人的花香,透着丝丝凉意徘徊在你的鼻尖。
梅花托着晶莹洁白的雪花,给苍凉的大地增添了色彩。可是,这么显眼的花朵,自然有很多人也和我一样注意到了它。有的人走进梅园里拍照,有的人在树下帮花枝摇雪,有的人剪下梅枝拿回家欣赏(我可不赞赏这种做法)。这一闹可不好,梅花树变得光秃秃的,曾经热闹的梅园一时变得冷冷清清。然而,梅花是耐得住寂寞的。日子一天天的过去了,梅花难看的样子依旧无人观赏。不知什么时候,梅花树竟又重新冒出了新的花骨朵!在这滴水成冰的严冬,在这北风肆虐的冬日,梅花再一次绽放了不一样的生命芳香,谁不从心底发出由衷的赞叹呢!
我不由一叹:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有在残酷的环境中成长,只有经历千磨万击,才能绽放最灿烂的自己。植物如此,人亦如此。