生命的勇气作文
星期六,我和爸爸妈妈来到植物园游玩。
我们走在弯弯曲曲的木栈道上,这里到处是桃花和迎春花,还有奇形怪状的古树,耳边不时传来几声清脆的鸟鸣,碧绿的湖水的水纹随风荡漾着。
“妈妈,爸爸快来看这棵树!”我不由自主地发出一声惊叹:“哇!这棵树长在两块巨石之间。”它有粗壮的树干,郁郁葱葱的绿叶,树根纵横交错着,居然全部裸露在外面,方圆至少能有六七米宽,真是又奇特又壮观。
这是一棵怎样的树啊!也许是很多年前的一颗种子被风吹落在石缝里,面对贫瘠的环境,它没有放弃,而是顽强地生根发芽,躯干从石缝里长出来,不停地向上,向上,向上!向上一下是多么艰难,多么痛苦!扭曲着,旋转着,每一寸都要几度春秋。它终于伸出了枝干。你看它的根从石缝中扎进去,又从石头底钻出来,纵横交错,像鹰的爪子紧紧抓住岩石下的土壤。
看着看着,我的心里被深深地震撼了,这简直是一个生命的奇迹,它需要多少勇气啊!它的顽强生长,不屈不饶的精神,让在场的人啧啧赞叹。
我连忙让妈妈为我在树前留影。因为它勇于向困难挑战,磨练自己,做生活的强者。