珍惜初中作文
看到珍惜资源,爱我国土这个主题,我想起了一则故事:从前,有一个国王去民间巡察,看到了一个农民正在田间耕地,国王问农民心中的珍宝是什么?农民捧起一捧土举到国王面前。国王大笑道:什么?你把这到处都是的土视为珍宝?农民很恭敬的对国王说道:亲爱的国王陛下,土地是我们农民的命脉,更是你权利的象征。国王听后恍然大悟,立刻命令侍卫把农民手中的土用丝绸包起来带回皇宫珍藏。
这则故事给了我很大的启示:是啊,土地是让生命生生不息的源泉,有了土地就有了我们的家园,我们要热爱每一寸土地。
土地是农民的生命,是我们赖以生存的家园。我们应该珍惜土地,创造我们美好的家园。