珍惜童年作文
童年像五彩的画一样美丽,会发生许多有趣的事,数也数不清。
就说上个星期天吧,我和爷爷一起去爬小山,捉蚱蜢。我捉到了两只,一个大,一个小。爷爷要把它们喂鸟,可是我不让。我把它们放瓶子里好好儿地观察。个儿大的非常可爱,总喜欢走来走去,我叫他小峰。个儿小的身子比小草还绿呢,所以我叫它小绿。它们虽然肚子小,可是吃的却不少。我往瓶里放了一根草,第二天一看,草被它们吃了,只在小峰的身边有几点草渣子。有时候我忘喂它们,它们还顽强地活着。后来我看动画片,一只老虎捉到一只蜻蜓又把蜻蜓放了,蜻蜓很感激老虎,我就悄悄地把小峰和小绿放了,虽然我知道它们是害虫。
童年虽然像画一样美丽,但是它像滑滑梯一样快。
看看身边的大哥哥大姐姐,他们的童年早都过去了,现在他们连尽情玩儿的时间都没有了。看到我们,他们非常羡慕。现在是暑假,我们都在玩儿,从早晨玩儿到天黑,捉迷藏、过家家、去游乐园、去广场……可他们呢,还得学数学、语文、英语……写作业。真的挺累的。
童年过的太快,也许10岁就结束了吧,还是9岁?童年很值得珍惜。
童年像水一样晶莹,像花一样芬芳。我们应该珍惜童年。我在珍惜童年,各种好玩儿的游戏我都要尝试。和我一样大的小朋友,你们呢?