珍惜初中作文
有些东西稍纵即逝,不知不觉中就什么都没有了。珍惜好身边的一草一木,每个人,每个物······一寸刚一一寸金,寸金难买寸光阴。年少时浪费许多光阴,老去则白首方悔,时光总是这样,悄无声息地,它从不曾停过,只是匆匆的来了又走。多少人因为年少浪费光阴,老去了又后悔,这又何必?珍惜那片片光阴,它一去就不复返,想留也留不住。所以要记住:光阴似箭,日月如梭!
可谓花有重开日,人无再少年,花儿在下个春天,开出更美的花季,可是人要是错过了年少,错过了青春,便再也回不来了。时间就像个小孩,一直往远方走,他不会驻足停留等待你。每天好好学*,天天向上,争取不放过每分每秒。以前吧,不懂得珍惜时间,不懂得时间一去不复返,耗去了多少个年华。现在懂得了光阴一去不复返,虽迟了点,但也还赶得上。
父母和老师为了我们,倾注了他们毕生的心血。他们生儿育女,教他们如何做人;他们哺育一代代莘莘学子,青春就耗在我们身上,从青丝到白发,又何尝不值得我们去珍惜?又何尝不值得我们去报答?其实时间也把我们改变了:曾咿呀学语的孩童已经不见,转瞬便是那英气勃发的少年。曾撒娇耍赖的少年,却也了无音讯。如今的我们不再像以前那样只想着一天吃棒棒糖,不会再像以前那样和小伙伴们一起玩过家家,就算想也不可能这么做,要是时光能够倒流,我想在小时候里多玩会儿。现在的我们要考虑很多事情,要把事情考虑得更周到。以前看《红楼梦》是一种心境,现在看时,可能又是另一种心境了吧!回忆从前,真希望时光能够倒流。
珍惜,时间走得很快,或许走着走着,人生也便到了尽头,到那时在回忆啊,从儿童到少年到青年到成年再到老去。又是怎样的心情呢?我也说不清楚。