珍惜小学时光作文
日月如梭,一转眼就要跟六年的小学时光说再见了,心里却实有许多舍不得,舍不得同学,舍不得我们亲爱的母校。因为这里有太多太多美好的回忆,他们如春日的雨滴,滋润我心灵的土地。
记得有一次,我们学校要和另一所学校联合开运动会。我们同学都想参加4乘100米接力。但那么多同学报名,只能选4个人参加接力,老师有点为难。于是,老师决定让全班同学投票决定。于是争先恐后的自己推荐开始了。有的说自己耐力好,有的说自己速度快……大家谁也不让谁,各个热情高涨。
过了好一会儿,4个人过五关斩六将,成功晋级。但有的同学不服气,非得说:“老师偏向”。老师也无可奈何地说:“不服气就赛场上比试一下喽!”直到比赛那天。这4个人接力中的小明,腿受伤了,所以输掉了比赛。本以为大家会借此大做文章,可此时同学们都十分团结,互相安慰,大家围在小明身边,又是送水,又是扇扇子。忘记了比赛前的互不相让。这个场景让人感到温暖。
还有一次,老师过生日,我们决定给老师一个惊喜,我们同学还凑钱给老师买一个大蛋糕,而且还给老师送了一张我们全班画的一幅画,还在上面写到:“祝老师生日快乐!”老师感动得快哭了。因为他说:“我们是她的孩子。”是啊,我们师生间的关系正如同母子情深啊!
这就是小学时光,它有哭,它有笑,虽然我们将要分别,但这段时光永远不会抹去。