星期五早上的第二节课下课后,黄俊杰说:“凯茗、洁玟,星期六下午两点半到校门口集合到我家玩怎么样?”我说:“这要问我妈妈,如果我妈妈不同意我就不去。”“好”。黄俊杰说,中午放学我问妈妈,妈妈说:“如果张凯茗的妈妈不同意她去你就不能去。”
星期六下午两点二十五分我就来到校门口以为我迟到了他们都走了,过了一会张凯茗和她的奶奶来了,我说:“我以为你们走了呢?”张凯茗说:“黄俊杰还没来吗?”我说:“还没有,我在这里找了大半天了,可他还是没来,不知道是不是忘记约定或者是看电视看过头了。”过了90秒黄俊杰还是没来。我就说:“张凯茗要不我去你家玩?”张凯茗说:“好啊”。不过这得问我奶奶,后来张凯茗的奶奶同意了。我们就边走边聊。到了张凯茗的家。凯茗带我到二楼,我看见了张凯茗的妈妈,我说:“啊姨好。”她说:“你好啊,”我进张凯茗的房间去了。哇!她的房间有好多东西啊,我说:“凯茗我可以上你的床吗?”她说:“行,但是你要把鞋拖了。”我说:“好的,这个没问题。”我说:“凯茗,你要不要玩过家家呀?”她说:“好啊。”我们选了很多工具玩过家家,有二个米奇老鼠、两个碗和一个勺子、珠子和一袋水果橡皮擦、三角板、玩具电话和玩具手机、项链、魔法棒、钥匙和玩具医药箱,我们分角色玩游戏,我当护士,米奇是姐姐、妈妈凯茗当,米妮、医生妈妈、妹妹,我们在房间里玩得可开心啦。到了五点我跟凯茗说再见了,我一边走在路上,一边想:这次我记得了凯茗家的路,以后我就可以找她来玩啦,真开心。