不久前,爸爸送给我一只可爱的小白狗,别提我有多高兴了。
小白狗可漂亮了。他全身长着蓬松雪白的绒毛,圆圆的脑袋像一个皮球,乌黑发亮的眼睛就像镶嵌了两颗黑宝石,小巧的鼻子好像黑纽扣,一张小嘴巴总是不停地动着。到了夏天,它还吐出粉红的舌头散热呢,它的两只耳朵总是耷拉着,一看到我就摇着小尾巴跑过来,咬着我的衣服好像在说:“小主人回来了!小主人回来了!”
小白狗可贪吃了。有一次,妈妈刚做好一盘香喷喷的红烧排骨,小白狗就顺着香味跑来了,终究经不住诱惑,一盘排骨被它吃个精光。妈妈看见了,哭笑不得地说:“这小家伙还真是个贪吃鬼呢!”
小白狗还是我家的忠实卫士呢!有一次,爸爸的同事来我家,小白狗看见了,就“汪汪”大叫,好像在说:“你是谁?快出去!不然我就不客气了!”吓得叔叔直后退。当我摸着它脑袋说:“别叫了,这是客人!”它立刻变得温顺起来,跑到叔叔脚边直蹭他的裤角,好像在向他道歉呢!叔叔被他逗得哈哈大笑。
小白狗最淘气。有一次,我们家要粉刷墙壁,地上摆满了五颜六色的涂料。小白狗好奇地跑过来,左闻闻,右嗅嗅,一不小心打翻了一桶,霎时,小白狗变成了小花狗,看着他那滑稽样子,我们禁不住捧腹大笑。而小白狗呢,不知所措地站着,还不知道是怎么回事呢!
这就是我家可爱的小家伙,它为我家带来了太多欢笑!