冬天匆匆接了秋天的班,带着她独特的礼物送给大自然,而来到了人间。不一会儿,鹅毛般的大雪飘零而落。 地上铺的是雪,厚厚的,软软的,宛若一块蛋糕般的松软。蜜糖一样的阳光将柔和的光束投射到一群天真烂漫的孩子们的身上。
其中俩个孩子兴高采烈地堆起了雪人,帽子盖在雪人的“头”,两只眼睛圆溜溜的,胡萝卜当成了“鼻子”插在雪人的脸,两个雪球之间的缝隙正好披了条围巾,大家生怕他会着凉呢!
几个孩子集合起来玩起了打雪仗。一个人射击成功了,兴奋地连眼角都噙出了眼泪;而另外几个人一起笑话被击中的那个孩子。而那个孩子被击中了却逃得远远的了!
又有几个孩子组织起了滑雪比赛。其中一人熟练地驾驭起了技术,名列前茅。另一人则马不停蹄地追着前方的人。而旁边有几个女生一起呐声呼喊,当起了啦啦队,鼓励大家勇往直前。
一串串童稚而由真实的笑声一直传来,飘零的雪花显得更加迷人,更加扑朔迷离……