鸟儿鸣春,是鸟儿与自然的交流;百花争艳,是春与大地的交流;琴瑟相闻,是知己与知音的交流。的确,美丽的大世界无时无刻不在互相交流着:一个会意的眼神,一个善意的微笑,一句祝福的话语,都可以让彼此之间的心走得更*。
交流是桥,让流浪的心渡过江河,重新回到“家”;交流是绳,让彼此隔膜的感情重新系在一起;交流是雨,让久遭干渴的禾苗得到滋润;交流是盲人看得到的光明;交流是耳聋的人听得到的心声;交流是哑子心里的肺腑之言。
“举杯邀明月,对影成三人”的李太白渴望交流;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的柳宗元渴望交流;“举世浑浊我独清,众人皆醉我独醒”的屈原渴望交流。
现实的生活有时很乏味,这时的你,可以邀一好友,聚坐月下,共举酒杯,体验友情的温暖。
闲暇时,捧一本书,或历史,或文学,或娱乐。独坐在夕阳下,感受到心的宁静。读历史,让自己与伟大对话;读文学,让自己体味大师的情感;看娱乐,让自己观察生活的丰富与多彩。
晴朗的夜空,散步在校园的小道上,两边的小树静静地看着我,我们彼此无声地交流。抬起头,满天的繁星眨着眼睛,我们相隔万里,但依然亲切如天在咫尺……
朋友,打开封闭的心,洗去生活的烦躁,去交流吧,你会发现一切的一切都那么善良,那么友好,这个世界真的充满爱……