“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每次吟诵这首诗,我都会想起坚强不屈的小草。它坚韧、无私,总是默默地发挥光和热!
春天,小草从泥土里探出了小脑袋。在春雨的浇灌下,所有的小草都向地面上聚拢来,一棵棵,一片片,小草的踪影遍布了大地,向人们报告着春天的来临。它舒展出幼嫩的叶子,微风吹过,小草似乎在鞠躬致意。小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地四夜,使春天更加美丽迷人。
夏天,太阳像火球似的烘烤着大地。大树下,一根根小草好似一个碧绿的地毯,为我们在大树下提供了一个天然的乘凉盛地。因为天气太热,所以人人都是满头大汗,空气中也有一股臭汗的味道,但是小草用它那特有的方式,驱散了这难闻的气味,给人们带来了芳香。当暴风雨来袭时,虽然小草被风吹雨打得东倒西歪,但它们没有屈服,仍然牢固地扎根于泥土里,任凭风吹雨打。
秋天,小草们渐渐地变黄了,但是它还牢记着自己的使命——将身躯献给大地母亲。秋意未尽,冬天已经来临了。大雪覆盖了一切,到处是白茫茫一片,看不见一丝绿色。但小草坚信,它的身躯献给了大地,来年大地就会蕴育出更多的生命。
啊!多么顽强、无私的小草呀!它看似不起眼,却默默奉献着自己的一切,我要向它学*!