时光荏苒,转眼之间自己已将来到这个世界好多个年头了。在人生最美好的这段时光里面,我体验了许许多多的起起伏伏,体验了好多的成功失败,但是对于自己的梦想,我却从来没有放弃过。
初谈梦想,还是在小学的时候。那时候的自己懵懂无知,总梦想着要快快的长大**。而随着年龄的增长,梦想也在随之不断的变化。梦想过成为全市第一,梦想过拥有自己的电脑,梦想过能够谈一次恋爱,梦想过考上最好的大学,梦想过成为爸妈的骄傲……这些梦想,慢慢的都已经飘散,有些早已经实现,而有些则已经被时光所磨灭。甚至连最早的快快长大**的梦想,都已经快要实现。时光,不仅仅改变了我的容貌,更改变了我的内心。
已经很久没有什么梦想再次触动我的灵魂了。似乎连每天的学*,也和呼吸睡觉一样成为了理所应当。不再被那些激情的言语所感动,也不再为了自己的将来而拼搏,有的只是对于现实的感慨与无奈,这就是我,这就是我们。我的梦想在哪里?似乎越想要搞清,却越在名为未来的道路上迷失掉了自我。
其实,梦想一直都在记得身边不是么?看看自己的家人,看看自己身边的女朋友,看看所有你爱的人和爱你的人。这些人,都是你拼搏奋斗的对象不是么?想想你需要做的事情,想想妈妈的早饭,想想美妙的星空,这一切的事情,不都是我们活下去的憧憬么?是的,我们或许被现实磨钝了自己的棱角,或许早已经没有了那些鲜明的梦想。可是,我们的梦,来都没有消失,我们的梦想,其实一直都在我们的心中,都在我们的身后……
不管怎么样,这次我认准的梦想,绝对不能够放弃!起码让我有生之年,有这么一次不会后悔,起码让我为了自己的梦想,再拼搏一次!