父亲的手作文
无法停下时间的年轮,我们渐渐长大了,而父母却渐渐变得苍老,唯一没有改变的,就是父亲那双宽大,温暖的手。
小时候,我十分喜欢父亲的手,每当他抚摸我之时,我便会抬起头,他的手挡住了耀眼的阳光,但还是有些光调皮地照在我的脸庞,暖洋洋的,十分舒服。长大一些后,父亲还是一如既往地抚摸,但我却有些懊恼,开始厌烦了他的手,直到那一刻,我才懂得,父亲那双手中包含着无尽的爱。
这天,天空中几片云朵惬意地飘动着,我和几个朋友打篮球,一不小心,便把衣服弄脏,我十分焦急,生怕父亲会责怪我,便想方设法地想弄干净,可越洗越脏,我便放弃了这个念头,一不做,二不休,我立刻将衣服藏在柜子中。
夜晚,我睡得正香,隐隐约约地感受到有些刺眼,我睁开眼睛,心想:谁呀,大半夜的不睡觉,真是莫名其妙!我朝着光的方向走去,把头偷偷地伸进去,瞧见父亲正在灯光下不停地打着哈欠,他那双宽大有力的手使劲搓着衣服上的污渍,过了许久,漆黑的污渍才渐渐褪下,洁白的衣服显露出来。
父亲的手虽然十分粗糙,但就是这双手,给予了我无尽的爱。