让世界充满爱的话题作文
“轻轻地凝视你的眼,快快把眼泪擦干……”一首《让世界充满爱》把我们带进爱的世界,在爱的世界中徘徊。
可以说全世界都离不开一个最根本的东西,那就是爱!中国的文圣孔子曾说过一句话:仁者爱人,可以说有仁者之心的人,首先必须具有一颗美好的爱心,否则他只会是一只“冷血动物”。
这一周的班会活动,老师为了培养我们的爱心,开展了一次“有爱就有欢乐”为主题的班会活动。还请来了两位特别嘉宾,来自孤儿院的两位同学,我们精心准备了精彩的节目在班会上表演。
首先我们全体合唱《童心是小鸟》歌曲欢快活泼,仿佛把我们带到了一片美丽的大草原上,我们欢声笑语尽情地歌唱,尽情地玩耍快乐极了。是啊!童心就像小鸟一样展翅飞翔。
接着是周亭亦给我们带来的双簧管演奏《大海啊!故乡》歌曲抒情、缓慢令所有同学如痴如醉。有的同学还摇头晃脑;有的同学跟着歌曲哼唱;还有的不停地用脚打着拍子……
再看看那两位小嘉宾,听得都入了迷,眼睛看得一动不动。
然后是我的电子琴演奏,车尔尼钢琴曲。在台上,我紧张极了,心都提到了嗓子眼上,血液似乎凝固了,手也似乎僵硬了。我深深吸了一口气,看了看台下的同学,便按起琴键来。曲子由慢到快,情绪千变万化,我的手也越来越不听使唤,还好曲子不是很长,一曲完了,台下的掌声如雷鸣般响了起来,我一下子放松了。
最后是两位小嘉宾为我们表演的歌曲《感恩的心》,由于身体的残疾,她们俩都有点吐词不清,虽然听不大清楚,但是从她们的动作中我体会到她们好像正在感谢我们呢。我的鼻子酸酸的,觉得她们很可怜,但又不可怜,可怜她们从来没有得到过父爱、母爱,可是她们生活在我们这个充满爱的大家庭中我又觉得她们十分幸福。
节目表演完了,我想了太多太多。
可我只有一句话:让我们携起手来吧!让世界充满爱!