让世界充满爱的话题作文
每个人自降生之日起,便踏上了各自的寻宝路。他们寻到了自己心仪的财富。腰缠万贯的大亨说:“咱这辈子啥也不愁了,瞧咱金山银山堆得满!”花枝招展的女子说:“你们可比不了咱!美貌是一笔诱人的财富呢!”地位显赫的**说:“坐上了咱的位子,那还不是想啥来啥!”……聪明的你能够告诉我:财富究竟意味着什么?什么是永恒的财富?
其实,爱才是属于我们永恒的财富。“千金”终有散尽的一天,美貌终有凋零的一刻,名利地位只不过是过眼云烟,唯有爱可以永驻心田,感召着自己,领引着自己,洗涤着自己,升华着自己。
爱,不是能用金钱去衡量的财富;爱,不是能用美貌去诠释的财富;爱,不是能用地位去刻画的财富。它,源源不断地来自于你宽容博大的心灵,滋润着我们每一个干涸的灵魂。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的宝库。是的,有了爱,将不再有战争,不再有杀戮;有了爱,将不再有恐惧,不再有仇恨;有了爱,将不再有孤独,不再有寂寞;有了爱,将会有美好与幸福;有了爱,将会有欢声与笑语;有了爱,将会有和谐与团结。这难道不是一笔无价的财富吗?
朋友,如果你已拥有这笔财富,请你毫不吝啬地“挥霍”,送给你周围的人吧!让他们感受快乐,感受温暖。朋友,如果你还尚未寻到这笔财富,请你马不停蹄地寻觅吧!让它渗透进你每一个细胞!
不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现,让我们每一个人都去具体地把爱心奉献出来吧,那么,世界将会充满阳光,变得更加美好。
爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的。爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,非常美丽,它也时刻照亮着我们的未来。让我们勇往直前,永不会灭。
我们应该珍惜身边所有无价的爱,毕竟一个人的人生是短暂的。
爱也是完美的,爱是无瑕的,它给了我们很大的勇气和信心,让我们充满信心在人生的道路上畅通无阻。
我们应该将这份爱传递给别人,让别人也感受到爱的温暖。
当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬他,他有多痛苦,就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,却不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,这样的人活着有什么意思,就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕、赞许,而是嫉恨、厌恶。帮助人是快乐的,不图回报,我们世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单,共同的追求,共同的期待,世界充满爱是我们心中的理想世界。
爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。老人们需要爱,让世界都充满爱吧!
世间的“爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出的,没有爱,就没有一切。一个人心里有别人,总能设身处地地为他人着想,并有爱的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。