春节的话题作文
春节是一首歌,轻快动人。我们高高兴兴走在山间小路上,那凉丝丝的风滑过我们的脸旁;静静的倾听周围的声音,脚步声,风声,麻雀的叫声,交织成了一首优美的诗歌。
春节是一首诗,里面包含了种种的喜悦。有我们在那游戏中清脆、甜美、爽朗的笑容;有爸爸妈妈在招待客人时忙碌的声影;有阿姨们逛街时那高兴的样子;还有那爷爷奶奶、外公外婆坐在家中悠闲的看报的神情,那种种喜悦真的好似一首诗呀!
春节是万紫千红的春天,是充满热情的夏天,是忙碌而有充实的秋天,更是充满活力的冬天!