爱的话题作文
爱像蝴蝶的翩翩起舞;爱像蒲公英的自由自在,爱像花朵的纷芳艳丽,爱像甘露的纯净甘甜,爱出现在每一个角落。生活中,处处有爱,其中有同学间互相帮助的爱;那一次,我带的10元钱饭钱丢了,我着急的找了好几遍也找不到。于是,我的哭泣声便充满了整个走廊,闻声赶来同学有好多,每个同学都问我出了什么事,但听了我的叙述后都默默离开了,于是,我的哭泣声更大了,自己都觉得震动了天地。不一会儿,我最要好的同学来了,她问我发生了什么事?
我告诉了她发生什么事后,我认为她也会默默离去。然而,和我想像的恰恰相反。她并没有走,而是坐在我身边安慰我,见我还没有笑容就用滑稽的动作和语言来逗我,我确实笑了,但没多久,眼神里又满是忧伤。她趁我不注意掏出自己的10元钱扔在地上,又大叫起来:呀!这地上有个10元钱,是你的吧!肯定是你的,快收好,别再丢了!我看一眼这个10元钱,确实很像我的10元钱,但我知道,这不是我的,我猛灰抱住她,失声痛哭起来。有时,爱也体现在家人身上;一次我因一次祸差点得了脑震荡。事情还要从20xx年那一天雨夜说起。
那一次,我与爸爸妈妈去二姨家玩,回来时已很晚了而且下着雨,道路也看不太清,猛然“嘭”的一声,之后我就全然不知了。醒来后,只见我躺在医院里,妈妈见我醒来便问哪里不舒服,我问她“爸爸在那里了”?妈妈便告诉了我,我晕过去后发生了什么事。原来,我是被一辆出租车撞晕的,还好妈妈爸爸伤得不重,出租车司机便下车将我抱上车与爸爸妈妈一同赶往医院,到医院后医生及力挽救我,但是醒不醒来还要靠我。如果手术后的10天内醒来,说明我会安然无恙若不能醒过来,我就只能成为一个整天流口水呵呵傻乐的人了。
爸爸便伤心的对医生说:求你了,一定要及力挽救她呀!只要医好了她就是砸锅卖铁我也愿意呀!我们尽力吧,医生怀着伤痛的心情说,听后,我躺床上,默默地留下了眼泪。爱是不一样的,就是因为它的不一样,才带给了我们无尽的欢笑与痛苦,笑声与泪水,珍惜身边每一个人,珍惜每一份爱。