让世界充满爱的话题作文
是谁,让我这一颗微小的种子生根发芽;是谁,让我在阳光雨露下茁壮成长,绽放出生命的光彩。是你们,是你们无私的付出才成就了我的今天。
那一年,随着一声啼哭我来到了这个世界。是你们给了我生命。从呀呀学语、蹒跚学步,到出口成章、健步如飞,是你们含辛茹苦,将我从一个襁褓中的婴儿,养育到今天这个无忧无虑的少年,并给了我快乐和幸福。感谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!
那个人,不但是我的家人,而且是我人生路上的领路人。他,是一支蜡烛,燃烧着自己,照亮了我前行的路;他是一个园丁,消耗着自己,让我们健康成长。他,不是我的亲人,却把全部的时间和情感,倾注在了我的身上。感谢你们,我尊敬的老师们!
那一个眼神,是你们关心的目光。春风得意时,是你们为我鼓掌喝彩;灰心丧气时,是你们对我安慰和鼓励;遭遇困难时,是你们陪我坚持战斗;伤心难过时,是你们对我抚慰劝解。你们是我生活的调味品,人生的催化剂。感谢你们,我挚爱的朋友!
那一次指引,在我迷失了方向时找到了正确的路。在我们身处陌生的环境时,遇到困惑,感到无助,总会有人伸出援助之手。一句问候、一个眼神、一次指引、一次让座、一次搀扶,让我们的心温暖起来,让我们前行的脚步轻快起来。感谢你们,我可爱的陌生人!
在我生命中,正是这样一份关心、一份体谅、一份帮助、一份温暖,让爱的火炬一直延续至今,让我幸福至今。我也会将这火炬接过来,传下去,传递给身边的每一个人,让世界充满爱。
在这个世界上,无处不充满了爱。只要你相信,爱时刻伴随着你。只要你闭上眼睛,用自己的心去看世界,用心去感受爱。此时,你便会发现爱时刻萦绕在我们的身边。爱也有许多种。妈妈给你的爱,爸爸给你的爱,老师给你的爱让我先来说说妈妈给我们的爱吧。妈妈犹如一把伞,为我们遮风挡雨。妈妈犹如一个港湾,时时刻刻的保护着我们。妈妈犹如太阳,温暖着我们的心扉。妈妈给我们的爱是无法代替的。妈妈给我们的爱是最无私的。考试差了,妈妈给你鼓励。记得有一天,天阴沉沉的,中间有夹杂着毛毛细雨。随着时间的漫漫推移,雨越下越大。我心里想着,哎,回不去啦!突然我看到了一个熟悉而有陌生的身影,那个身影越来越大。啊,是妈妈。只见妈妈的裤脚上步满泥土。见到了我,便叫我和她一起回家。在回家的路上,妈妈的伞完全将我笼罩了起来而妈妈自己却只走在雨中,看到着一景象,我情不自经的留下了眼泪。好不容易到了家里,我身上一点也没有湿而妈妈早以被雨淋成了落汤鸡,我有再次留下了眼泪......
让我来说说爸爸给我们的爱吧。那一次我考试考砸了,我放学后,我一个人做在阳台上。一个被老师说成好学生的人,竟然考的这没差。此时,我连想死的心都有啦。突然,一双手搭在我的肩膀上。对我说,没有关系,只要你汲取这次的教训,下一次一定能考好。我终于破涕为笑,我在我心里说,对下次我一定会考好。
最后让我来说说老师给我的爱吧。俗话说。一日为师,终身为父。老师不辞辛劳,将知识传授给我们,到了晚上,我们的灯早以关了,只有老师房间的灯还亮着。
爱是港湾,给予我们家的温暖。
爱是雨伞,给我们遮风挡雨。
爱是太阳,时刻温暖着我们的心。
让我们好好享受身活,好好享受这个充满爱的世界吧!