爱的话题作文-爱的故事
爱是什么?爱是沙漠里的一眼泉,给人希望;爱是冬日里的一抹阳,给人温暖;爱是万绿丛中的一点红,给人惊喜;爱就如彩虹,多姿多样,却又稍纵即逝。
有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的师爱。5月12日的教室里,他正面对着一帮孩子,在黑板上快乐地书写人生。顷刻间,山崩地裂。面对这突如其来的灾难,他却没有丝毫畏惧,在讲台上撑起了一个不倒的天空,紧紧的护住了四个孩子,孩子获救了,他却永远定格成那样。这是个多么好的老师,灾难的无情,让我心里不禁涌上一丝震撼,让我感到了师爱的伟大!
还有“临行密密缝,意恐迟迟归”的母爱。五月的废墟下,她的身体已被塌下的房子压得变了形,可她却如雕塑一般,一动不动,以因为在她身下,还有她那三、四个月大的孩子抱在被里,在她的庇护下,孩子毫发未伤,安详的睡着,被窝里有一条爱的短信:孩子,如果你能活下来,一定要记住——妈妈爱你!短短的一句话,却饱含着隆隆的母爱,闪耀着人性的光辉,牵动着人们的心灵,让活着的人被她的爱所动容。
更有“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”那对国家忠心耿耿的爱。圣火传递时,那个在轮椅上的残疾火炬手,面对凶禽猛兽对火炬的争抢,她义无反顾,毫不屈服,将火炬死死抱在怀中,那一张张狰狞的面孔,永远不能扼杀她那拳拳爱国之心,她那张骄傲的脸,让我心中涌上一丝敬佩,被她那永不动摇的爱国之心所打动,更被他对国家忠诚的爱所震撼!
父爱如歌
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。默默的父爱则容易忽视。因为它不像母爱那样,父亲常常留下的是辛勤背影和一脸严肃,在这表面我们所能看到的东西下,幽暗之处藏着容易被我们忽视的,发着沁人心脾气息的东西——爱。
爱的故事很多很多,很细很细。他细到一个眼神,一句关心,一个动作……每一天,我们都被这细小的爱笼罩着,我们不吃蔬菜,婆婆苦口婆心劝我们吃;晚上,我们踢翻了被子,妈妈摸黑给我们盖被子;遇到了困难,老师不辞辛劳地为我们指点迷津……
爱,就像我们心中的一个太阳,放射出它的光芒,照射在我们的心田,温暖着我们,滋润着我们,直到永远;爱就像那帆船,缓缓的行驶……人间有爱,事事不难!